Гроза школьной столовки

Глава 4

- Нет, я конечно знала, что вместо мозгов у тебя ботва от морковки, но шапочка с прорезями? Серьезно? Еремин, ты в столовку кастрюли с половниками пришел тырить?

Потомок брокколи закатывает глаза, устраивая свой зад на одном из разделочных столов на кухне, на груди руки складывая и меня с ног до головы осматривая.

- Себя в зеркало видела, Нэнси Дрю? – ехидно интересуется, тыча пальцем в мои ботинки на каблуки. Обидно вообще-то, они красивые и очень стильно смотрятся с моими джинсами. Не то, что эти обтягивающие треники на кривых ножках любителя овощей. – Еще бы в платье на дело пошла. Я б не отказался посмотреть на твои нижние девяносто в короткой юбке, - причмокнул, изображая на холеном лице мечтательное выражение. Где здесь разделочный нож для мяса? Мне кажется, эта школа нуждается в хороших мясных котлетах из недалеких спортсменов. Хотя сомневаюсь, что этот вскормленный на траве да биодобавках ГМО-шный овощ может быть как-то полезен.

Молча поднимаю руку, показывая любимый жест. Обмениваемся любезностями и только потом соизволяем объясниться друг перед другом. Не хочется этого признавать, но у дураков мысли сходятся. Правда в жизни себя к последним не причислю, однако что-то в этой фразе есть.

- Что ты тут делаешь вообще?

- А ты?

- На вопрос отвечай, я первая спросила, - раздраженно произношу, притопывая ногой. Васе, кстати, голову откушу. Опять за своими играми все прошляпил. Макс с минуту на меня смотрит, затем отвечает:

- Пытался выяснить, кто ворует продукты.

Ясно. Так и думала. Точно сходятся, но дурак все равно - он.

- И я тоже, - с неохотой признаю, делая два шага вперед, убирая несчастный дуршлаг туда, откуда взяла. С опаской покосившись на мое оружие, Еремин невольно трет затылок, громко фыркая.

- По-моему дурацкая была затея. Кстати, - со смешком на меня смотрит, улыбаясь своей мерзкой лучезарной улыбкой. – Это не твой компаньон там на подоконнике чуть дальше в коридоре в телефон залипает? Поздоровался со мной, рожа больно знакомая.

Ой, Вася, вот где мозги твои гениальные, когда так нужны? Кто ж так операцию заваливает безбожно. Морщу нос, бурча недовольно, сложив на груди руки:

- Это Яровой Вася, из «В» класса. В физико-математическую гимназию в девятом перевелся. Сосед мой.

- А, тощий компьютерный червь, которой за тобой вечно таскался, - понимающе кивает Еремин, а я любопытством вскидываю брови, подколов невольно, стирая довольную ухмылку с лица парня:

- Ты что же, отслеживал мои передвижения. Влюбилась, да, овощебаза на ножках? – от собственных слов начинаю хихикать, опираясь о стол. Сгибаюсь в три погибели не в силах остановится, вот только Еремин моего веселья отчего-то не поддерживает. Смотрит как-то мрачно, пальцами по поверхности стола стуча.

- Вот я смотрю на тебя, Грознова, - потянул, пока я пыталась с истерикой своей справится, вытирая слезы с глаз. Хорошо тушь у меня водостойкая. – Думаю: дура или прикидывается? Умнее придумать ничего не могла, - вскидывает брови темные, поворачиваясь ко мне всем корпусом. Если бы не дурацкая шапка с прорезями на макушке собранная в гармошку его можно было бы назвать грозным. Высокий, рослый, даже удивительно, откуда столько мышц нарастил, учитывая, чем питается.

- Хе, Еремин, - махая рукой перед собой точно веером, лениво опираясь на локти о стол позади себя. – Не будь таким стесняшкой. Знаю, ты без ума от меня.

Ничто так не греет мою душу, как истерика этого парня.

- Да кому ты нужна, тираннозавриха!

- Не психуй – поймали на горяченьком, так веди себя прилично, - продолжаю издеваться. Из ушей Еремина сейчас пар пойдет. Не знаю, почему он каждый раз бесится на любые шутки про наши с ним отношения. Один раз даже дружку своему Рожкову в нос дал, когда тот от его имени мне валентинку в девятом классе послал. Ясно же – глупости все да обычные издевки, дабы друг друга подначить. Сама спокойнее стала к этому относится. Девчонки по школе сплетни в свое время в таком количестве разносили, что как-то перестала столь остро реагировать.

- Ей-богу, Грознова, лучше бы я в пятом классе Машке Свиристелевой кнопки подкладывал в попытке ее задницу сдуть, - огрызнулся в ответ. Да уж, у Машки ляжки были ого-го, хотя меньше, чем у меня. Вот только я с тех пор потеряла в килограммах, а она наоборот кажется с десяток лишних набрала. Жаль ее, не по своей вине такая, отчасти точно. Задразнили девчонку, она стресс вечно заедает в столовой. Кстати, может она съела кексы?

- Твое вечное наказание – я, Еремин, - кладу руку ему на плечо, похлопывая притворно сочувственно. – Но ты всегда можешь искупить свои грехи в Бургер-Кинг. Место, которое ты так ненавидишь, спасет твою душу от теплового удара на адской сковороде!

Макса прямо перекашивает при упоминании знаменитой сети по продаже фаст-фуда. Больше меня, он ненавидит только гамбургеры и всякие блюда подобного типа. Завидно видать, что сам есть их не может.

- Какая же ты… - начал, затем замолкает, прислушиваясь к тишине. Вскидываю брови с любопытством косясь на него.

- Какая? Язык проглотил при упоминании еды человеческой?



Яна Мелевич

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться