Гроза школьной столовки

Глава 6

- Почему о ваших отношениях с Максом я узнаю едва ли не последней?!

Морщусь от вопля Арины. Мерзкое ранее утро, ознаменованное плохим сном в гостях у Василия, без того совсем не радует, а тут подруга раскричалась. Не она единственная. Каждый второй ко мне успел подойти с вопросом: «А вы правда с Ереминым встречаетесь?». Так и захотелось заорать, что это шутка. Но ведь чей-то длинный язык до Киева эту информацию доведет.

- Потому что нет отношений, - буркнула, устраиваясь поудобнее на парте, улегшись на скрещенные руки и закрывая глаза. До начала первого урока еще двадцать минут, успею подремать.

- Как это? – озадачивается Арина, садясь рядом и я понимаю – никакого сна.

Пришлось вкратце рассказать о нашем приключении, о моей встрече с идиотом с капустой в голове. Не упомянула только о найденных в его рюкзаке чипсах, почему-то вчера этот момент тоже упустила. Наверное, на стрессе совсем забыла, тем более при матери Рожкова, которая меня ненавидит еще с шестого класса, когда я ее сынку волосы синькой окрасила в пришкольном лагере. Мимо шагает Платонова, бросая на меня такой взгляд, что не сразу понятно: убить хочет или спросить что-то. Садится за первую парту третьего ряда, где они с Ереминым сидят. Последнего, кстати, пока нет. Уже хорошо, я пока не готова к встрече с ним, вчера хватило за глаза.

- Вас видела Лилька Магазинчикова, - кивнула на рыжую лопоухую госпожу сплетницу нашего класса, сидящую позади через три стола на одном с нами ряду. Именно ее мы вчера встретили случайно. Шла с парнем, наткнулась на нас и уже к 12 ночи пол школы в курсе, что мы тут с Ереминым любовь крутим. Только вот шли мы на расстоянии метра друг от друга, а между нами Вася с мамой, однако ведь кто мешает дорисовать детали? – Написала вчера в группе в ВК, что вы под ручку шли и мило беседовали.

- Угу, под ручку, - иронично отвечаю, садясь прямо и доставая учебник химии. - - Если только я бы эту ручку Еремина в качестве трофея охотничьего несла. Но по мне голова симпатичнее.

- Фу, подруга, что у тебя за наклонности, - смеется Арина, качая головой и поднимаясь, пересаживаясь к Юрке Бубликову. Он даже ухом не ведет, продолжает залипать в своем смартфоне, глупо улыбаясь. Дети современности – игры важнее девушек и любви. Скучающим взором оглядываю собравшийся класс, отмечая собственных одноклассников. Вон Кристина Собакина с Иркой Сухановой да Валькой Петровой опять ржут над неуклюжестью Машки Свиристеловой. Вторят этой компании Педальнов Влад, Доронов Амир и Гринев Иван. Наша святая шестерка активистов, отличников, красавцев и красавиц. Они уже даже на пары разбились, заявив классной, что будут на выпускном танцевать вальс. Я не против. Пусть лучше они позоряться, чем я или Аринка. Да кому вообще нужно плясать на выпуске танцы? Радоваться нужно, что школа закончилась. На своей парте второго ряда к счастью сижу одна. Последняя попытка подсадить ко мне мальчика в шестом классе закончилась кровавой бойне. Моя ручка проткнула Амиру ладонь, отчего тот долго плакал, а его мама грозила мне колонией для малолетних. Нечего девушек за бедра щипать, плевала, какое там отношение у этих «горячей кровью» к слабому полу. Никакой жалости любителям приставать на уроке.

Едва перевожу взгляд, вот фрики – Серов, Самойлов и Сазонов. S3 – бывшая банда готов, сегодня непризнанные музыканты. Илья, Вадим и Стас. На каждом празднике мучают наши уши своими песнями в надежде на мировую славу, ну да Бог им судья, лишь кто-нибудь отобрал у Ильи микрофон. Правда с ними у меня отношения лучше. Тот же Стас Сазонов хорошо учится, пару раз помогал на геометрии, он даже с Аринкой один год встречался. Думала уйдет после девятого, но остался. Иногда со школы вместе ходили, правда в этом году пока как-то не случилось.

Айварова с ненавистью смотрит на Летягину. Настя и Марина вечные враги, Настя подруга Лильки, Марина дружит с Платоновой. Ни та, ни другая в их конфликт, не лезут. Подозреваю обе уже сами не помнят с чего готовы в волосы друг другу вцепиться.

Вздыхаю, устраивая голову на учебнике и натыкаюсь взором на Артура Рябина. Тот как обычно на Камчатке первого ряда обитает, привычно в больших белых наушниках прослушивая очередной трек на своем листе Спотифая. Секунда. Наши глаза встречаются, и он весело подмигивает мне, вызывая улыбку. Артур - единственный парень, который никогда меня не дразнил за вес. Всегда в стороне от тусовок, в своем мире музыки и литературы. Книги он любит также, как Васька ММОРПГ* с логарифмами. Одно время моя подруга тоже точила на него зуб. Высокий брюнет, немного неуклюжий, худощавый, но симпатичный. Лицо чистое, без подростковых взрывов гормонов, так свойственных парням. В нем есть что-то от Андрея Болконского только без кудрей и глупенькой Наташи в довесок. Такой же твердый подбородок. Чистый открытый взгляд светлых голубых глаз с милой улыбкой. Не портил образ даже нос с горбинкой, всем прилично, не слащаво вылизано, как у того же Ладужкина или, прости Господи, Еремина.

Кстати о последнем. Пока я глазки Артуру строила подле меня приземляется вражеская пятая точка, бросая свой громадный черный рюкзак прямо на стол, бессовестно сдвигая разложенные тетради и пенал с ручками.

- Еремин, - специально голову не поднимаю, поскольку этот удод (птичка такая есть с ярким оперением) мне весь обзор своей тушей загородил, мешая налаживанию личной жизни. Разглядываю белую школьную рубашку, с закатами по локоть рукавами. Эти глупые модные фенечки с браслетами на запястье разных цветов и форм, мерзкая улыбочка да белый шарик из жвачки, который так и тянется рука лопнуть, чтоб по лицу размазало самодовольному.



Яна Мелевич

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться