I Miss The Misery

Размер шрифта: - +

Глава 2 "Знакомство состоялось"

"Всех тех, кому я после встречи с вами 
Как, может быть, они ни хороши, 
Отвечу не сердечными словами, 
А горьким недоверием души."
Эдуард Асадов



Звучание выстрелов отдавалось болью в висках, я чувствовала, как немеют конечности от холода, который, казалось, поглощает меня изнутри. Судорожно дыша, я вновь и вновь пыталась подняться, убежать, но попытки были неудачными. Как, впрочем, и всегда в моей жизни. Как была неудачницей, так и осталась. И не важно, что теперь мой арсенал проблем пополнен несколькими опасными для жизни (скорее для моей) вещами. 
Шум стал затихать, после последовало несколько протяжных стонов, полных боли. С облегчением выдохнув, попыталась успокоиться. Попыталась нашарить рукой выроненное оружие, но его нигде не оказалось. Непослушными руками потянулась за ножом, лезвие которого врезалось в спину. Шаги — вполне человеческие — оповещали о том, что неизвестный мне охотник знает где я. Сжимая в руке свое единственное оружие, ожидала нужного момента. 
- Ей, парень, — повернув голову в направление голоса, увидела силуэт хорошо сложенного мужчину приблизительно того же роста, что и я. - Сам встать сможешь?
- Если бы мог, меня здесь давно не было бы — на удивление, мой голос звучал более хрипло чем раньше.
- Ты знаешь, что только-что произошло? - подойдя ко мне, спросил мужчина.
- Да, — насторожено ответила я — Жаль, что так и не смогла заснять того бигфута.
А вдруг это просто вооруженный до зубов мужчина и он совсем ничего не знает об , как я его называю, Темном мире?
- Ты не охотник? - похоже, мужчина также, как и я, имел сомнения на счет того, охотник возле него или нет, но в отличие от меня, решил спросить прямо.
- Охотник, — слова давались все тяжелее, я чувствовала, как сердце бешено колотится в груди, а в животе будто поселился вечный холод. — Мне нужна помощь, я ранен.
Мужчина склонился надо мной, но я и дальше не могла рассмотреть черты его лица, но пахло от него знатно — чем-то напоминающим дух восьмидесятых, когда все носили кожанки, слушали рок, принимали наркотики и занимались свободной любовью. Как там — Sex, Drugs And Rock 'N' Roll ? . 

Так вот, чуть не задохнувшись от этого странного запаха, я пыталась контролировать рвотный позыв. 
- С тобой точно не все в порядке, — констатировал мужчина, когда я, чувствуя слабость в ногах, практически легла на него.
Он коснулся плеча, где была рана. По телу вновь, будто электрический импульс, разошлась боль. Ноги подкосились, и я впала. Падала почему-то долго. Так долго, что оказалась совсем в ином месте... 
Лежа на чем-то мягком, что постоянно тряслось, убаюкивая, будто опять пытаясь затянуть меня в ту темноту. Не открывая глаз, пыталась понять где я. Здесь было значительно теплее, комфортней. Вскоре поняла, что шум в ушах ничто иное, как шум мотора машины, но ничто не нарушало эту тишину. 
Способом логического мышления (ого, я крутая) сделала вывод, что нахожусь сейчас в машине того самого мужчины, с которым встретилась в лесу. 
Минут через десять машина остановилась на гравиевой дороге, двери — почему-то с обоих сторон — окрылись и закрылись. Потом открылся багажник, послышался звук биения чего-то металлического — знакомый звук. Они доставали оружие. Значит, сегодня у них особенный день — две охоты, первая из которых, похоже, была непредвиденной. 
Слабость напомнила о себе, и я вновь уснула. Этот сон был более тревожным. Мне снился мой самый старый, самый страшный кошмар.
Я лежала в клетке, но сейчас я понимала, что это самое безопасное место. Меня окружали невидимые тени, но я физически чувствовала их взгляд, то, как они скалят невидимые морды. Их лай, переходящий в вой, пронизывал до самых костей и глубже, застревая в сердце куском льда. Я понимала, что это всего лишь сон – даже не воспоминание, но не могла прекратить бояться. 
«Выхода нет. Выхода нет. Выхода нет. Нет. Нет. Нет...»
Я сидела в самом центре камеры, но этого казалось мало. Что стоит этим животным захотеть полакомиться моим мясом, они это сделают, просто просунув когтистую лапу сквозь прутья.
Это относительное спокойствие давило на психику, я ожидала чего-то, но так и не могла понять чего — своей смерти или спасения. Оба варианта казались мне сейчас как нельзя кстати. 
Запах дыма — что-то новое — окружал меня, но я не могла понять причину его появления. Дыма без огня не бывает, а здесь было все так же холодно. 
- Ты уверен, что того парня не спасти? – голоса окружали меня и сначала думала, что это разговор обо мне.
- Да, демоны постарались на славу – голос другого мужчины казался более знакомым, поэтому я сделала вывод, что это мой лесной знакомый.
- А этот?
Полностью избавившись от лап кошмара, я все так же не открывала глаз.
- С ним будет все нормально, главное, чтобы не вымазал мне машину.
- Тебе не кажется странным, что этот парень дожил до сегодняшнего дня с его везением?
- Я проснулся, — не выдержав пренебрежительного тона, вставила я. — И я хочу пить.
- Прости, но тебе придется потерпеть — сказал парень, лицо которого я могла видеть благодаря расположению.
Это был мужчина лет двадцати пяти, с темными волосами немного длиннее чем у меня и небольшим широким лбом. Он бросал на меня обеспокоенные взгляды глазами орехового цвета. 
- Меня Алекс зовут — решила, что для начала нужно познакомиться — У меня практика в охоте плохая.
- Сэм — представился мужчина, которого я могла видеть — А это мой брат Дин. Это он тебя спас.
- Спасибо — выдавила из себя я, действительно чувствуя благодарность, но, похоже, моя благодарность не нужна была так званному Дину. Я вспомнила о мертвом мужчине, о котором они говорили — Где мы?
- Это заброшенный склад мебели.
Уже не надеясь, что Дилан жив, задала свой следующий вопрос:
- Тот мужчина, которого изувечили демоны... Как он выглядел?
Охотники переглянулись, но ответил Дин.
- Выстой где-то под метр восемьдесят, темные волосы, родинка на правой щеке — спокойно называл мужчина, от чего меня еще сильнее кидало в дрожь.
- Это мой наставник. Он... - хотелось спросить, как он умер, но я понимала, что его смерть вряд ли была безболезненной и спокойной — Я предупреждал, что его план — сумасшествия. Поэтому мы поссорились.
- Считай, что тебе повезло — равнодушно бросил Дин, чем заслужил укоряющий взгляд брат — Хотя... Ты и так себе проблем нашел.
Не отреагировав на его упрек, я молчала, обдумывая, что делать дальше. 
Черт, куда я могу пойти? Я не хочу вновь скитаться, как беспризорница, есть то, что не доел кто-то, мыться там, где не всегда чистая вода. Деньги, полученные от умершего насильника, приближаются к отметке «ноль».
На периферии сознания отметила, что играет знакомая песня. Я вслушивалась, пытаясь понять откуда я её знаю...
« Сколько лет прошло, все о том же гудят провода
Все того же ждут самолеты
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнем пулемета
Должен же растаять хоть кто-то» 

С опозданием понимаю, где я её слышала.
- Выключи, пожалуйста, пожалуйста! — закрываю руками уши, пытаясь закрыть сознание от знакомых строчек...

«Скоро рассвет
Выхода нет
Ключ поверни - и полетели
Нужно вписать
В чью-то тетрадь
Кровью, как в метрополитене:
Выхода нет
Выхода нет»



Марфа Романова

Отредактировано: 19.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться