Иди к черту

Font size: - +

Глава 13

 

МАКС

 

 

Эта неделя была достаточно тяжелой. Я просто не знал, как наладить отношения с Вадимом. Алена сомневалась, что у меня это получиться. И я ее понимал, но мне была нужна поддержка. Антонов кочевал между мной и Вадимом. Я пытался постоянно расспросить его, как там Громов. Но Влад постоянно увиливал от ответа. Когда мои вопросы его в конец достали, парень сказал:

– Макс, он ничего о тебе не говорит вообще! Вначале сказал только, что расстался с Аленой и ты ему больше не друг. На этом все, чувак. Больше он о тебе ни слова не сказал. Причину вашей ссоры тоже не афишировал, но я же не дурак. Вы с Аленой  ведете себя как друзья ни с того, ни с сего. Перестали ругаться, постоянно ходите вместе на пары и с пар, хотя до этого она ходила вечно с Олеськой. Догадаться не трудно, в чем тут дело.

–Ты постоянно с ним тусуешься. Ты меня осуждаешь?

– Нет. Я знаю вас хорошо обоих. Просто ты потерял друга и нашел девушку, а у Вади ни друга, ни девушки не осталось. Да и не в том дело! Это его последняя неделя! Понимаешь, последняя! Думаешь, мы потом часто будем видиться? Даже нас с тобой остался этот год и следующий. И все. Мы разъедемся, у каждого свои дела, свои проблемы. Пока мы все здесь нужно ловить момент!

Я понимал это и сам, но Влад меня все равно удивил. Не думал, что он так будет переживать.

– Понятно.

– Черт! Присоединяйтесь к нам сегодня, если хотите. Прощальная вечеринка перед отъездом Вадима.

– Нет, сегодня не получится, – парень вопросительно посмотрел на меня и я пояснил: – У нас с Аленой сегодня первое свидание.

– Ну, что ж! Поздравляю, друг. Если передумаешь – звони. – Влад выглядел разочарованным.

Да я и сам был разочарован. С одной стороны, это лучшая неделя в моей жизни, а с другой стороны…

Пары прошли практически спокойно. Вадима сегодня на лекциях не было, зато появился не менее интересный персонаж. Яков Оноприенко был сегодня у нас в университете. Его представил нам в начале лекции наш преподаватель:

– Ребята, извините что задержался. Хочу представить вам человека, который, скорее всего, в представлении не нуждается. Яков Оноприенко!

Студенты заметно оживились. Как будущим журналистам, нам было это интересно. Про стажировку Вадима все знали, и это был шанс для других впечатлить звезду. Но у преподавателя были другие планы:

– Студенты, прошу прощения, но у нас с Яковом есть еще дело. Пятнадцать минут вам придется посидеть без меня. А пока подумайте над заданием, решение которого я попрошу озвучить одного из вас, когда вернусь.

Аудитория застонала. Журналист усмехнулся и вышел. Мне было любопытно смотреть на Якова. Мне кажется, они с Вадимом сойдутся характерами. Наверное, Вадим в свои 30 будет похожим на Оноприенко. Хотя, откуда я об этом узнаю.

Но даже это не смогло меня сбить с мысли о предстоящем вечере с Аленой. Девушка не захотела какого-то неординарного свидания:

– Макс, только не выдумывай ничего грандиозного, хорошо? А то я вижу, как у тебя шестеренки крутятся в голове. Давай просто сходим в кино, а потом прогуляемся по вечернему городу или можем пойти потанцевать позже в клуб.

– Все, как пожелаешь! – сказал я, а сам начал строить коварные планы. Любимую девушку хочется удивлять.

Я сбежал с последних пар, чтобы успеть все сделать к свиданию. В назначенное время я зашел за девушкой. Она хочет примитивного свидания? Будет!

Васина вышла из подъезда. Девушка была удивительно красива. Темные длинные волосы были собраны в конский хвост. Красивое кофейное платье облегало фигуру, как перчатка. Она точно решила свести меня с ума.

На улице, как ни странно, было достаточно тепло. Девушка не спешила застегивать плащ, будто специально давая полюбоваться своей фигурой. Девушка удивленно уставилась на меня:

– Эмм, а что у тебя за изменения в хм…стиле одежды? – спросила девушка, разглядывая мой прикид. Я состроил невинную мордашку.

– Ну не знаю. Мне удобно. Ты же не хотела ничего особенного. Я как-то не подумал. Черт, извини.

Я был одет в немного потертые синие джинсы и белую рубашку, правда ее закрывала старая потасканная спортивная олимпийка. Довершала мой образ черная бейсболка, та, которая с теплыми «ушками». Я про себя ухмыльнулся.

– Нет. Я не хотела ничего такого сказать! – девушка сделала паузу, пытаясь подобрать слова, которые меня бы не обидели. – Просто непривычно.

– Ну что, поехали? – я махнул рукой на такси, дожидавшееся нас.

– Эм, ну да. – С сомнением ответила девушка. Она чувствовала, что здесь что-то не так, но я уж слишком хорош в актерском мастерстве!

Я не подошел к девушке, не поцеловал, не обнял ее. Просто открыл дверь машины и усадил девушку в такси. Васина была озадачена.

Мы приехали в кинотеатр. На нас немного странно косились люди. Конечно, такой контраст – разодетая девушка и я в спортивке с кепочкой в руках. Алена недоумевала, но боялась меня обидеть. Мы вошли в один из залов, где нас ждала романтическая комедия.

Зал был абсолютно пуст. Видно, что сервис отличный. Я постарался  не выдать своих эмоций. Алена еще больше удивлялась:

– Почему никого нет??? Я же перед тем как выйти из дома смотрела на их сайте, почти все билеты были проданы! Может, мы не в тот зал зашли?

– Не знаю. Проходи, садись, а я сейчас узнаю у администратора.

Девушка чуть все мне не испортила, пожелав пойти со мной. Я сказал, что сам справлюсь. Потом ей захотелось колы. Она придумывала это на ходу лишь бы не оставаться в зале одной. Но я сумел уговорить ее остаться в зале.

– Я захвачу тебе колу! Ты чего боишься, трусишка? Побудь тут, сейчас как раз свет потушат и сначала же реклама. К фильму я все равно успею! Я быстро.



Татьяна Чабан

#4646 at Romance
#922 at Young adult
#437 at Teenage literature

Text includes: романтика, студенты

Edited: 04.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: