Игрища богов

Размер шрифта: - +

Часть 12

Стив, с его способностями, мог разнести в пух и прах весь центр, но, во-первых – пострадать должно было как можно меньше людей, во-вторых – всё должно было выглядеть естественным образом, в третьих – нельзя было допустить получение данных от подчинённых и коллег Марка Александровича, и в четвёртых – нужно было выяснить, где находятся копии и тоже их уничтожить. Что надо было сделать немедленно, так это устранить угрозу получения данных непосредственно от их главного носителя. Это Стив взял на себя, но это не было очень трудной задачей. Надо было всего лишь помочь владельцу тела восстановить его полное знание. Затем надо было заняться его подчинёнными, коллегами, начальством, а также полноватым мужчиной средних лет и его группой. Эту задачу взяли на себя Лида, Сергей и Аня. Умея теперь управлять мыслями, и материей без физического контакта с предметами, им не трудно было влиять на ход событий. Стив же, после помощи Марку Александровичу, занялся поиском и уничтожением всей информации, имеющей хоть какое-то отношение к открытию.

А для непосредственных участников событий в самом научно-исследовательском центре всё выглядело следующим образом:

 

Марк Александрович сидел на своей кровати и думал. Он никак не мог понять, как в его разуме могут уживаться одновременно столь много противоречий. С одной стороны, он знал, что чувствует себя хорошо, с другой – каждое движение тела сопровождалось болью. С одной стороны, он очень хотел начать работать, у него было множество идей, с другой – всё его сознание кричало о надвигающейся катастрофе, связанной с работой. У него было смутное подозрение о попытке обмана его заказчиком, но он также знал, что этого не может быть и «он всё это придумал!». Он пытался определить, что же нужно делать, но чувствовал полную уверенность только в одном: ему ни в коем случае нельзя было продолжать работу. Откуда была такая уверенность – было неясно, она просто была и всё. И эта уверенность противоречила всем логическим выводам, поскольку работа была близка к завершению, и до заветной цели оставался всего один шажок. Марк Александрович чувствовал, что сходит с ума.

После вкусного обеда с этим длинным доктором, или кто он там был на самом деле, Марк Александрович пошел к себе в бокс, почти сразу заснул и проспал два дня. Проснувшись, он никак не мог принять решение, хотя ему хотелось работать и сотрудничать с заказчиками проекта. Так прошло всё утро, так прошел день, и наступил вечер. К вечеру в номер Марка Александровича постучали, и, не дожидаясь ответа, в помещение вошел его, как ему казалось, «лечащий врач», вместе с полноватым мужчиной средних лет, который когда-то рассказывал ему о перспективах работы. При его виде у Марка Александровича сразу возникло сильное ощущение, будто он встречался с ним где-то ещё, причём при очень неприятных обстоятельствах. Он чувствовал сильную неприязнь к этому мужчине, хотя и не понимал за что.

– Марк Александрович, – начал длинный в очках. – Почему вы сегодня не вышли на работу?

– Я…, я не знаю, – вполне искренне ответил Марк Александрович.

– Тогда попытайтесь определить это прямо сейчас.

Марк Александрович почувствовал весьма недружелюбные нотки в голосе.

– Я…. – попробовал продолжить Марк Александрович. – У меня какие-то странные ощущения. С одной стороны, я хотел бы продолжать работу, с другой – я боюсь идти в лабораторию. Мне кажется, там произойдёт какая-то катастрофа, но я не могу определить – какая.

Возникла небольшая пауза, и дальше продолжал уже полноватый мужчина:

– Если вы боитесь катастрофы в лаборатории, то почему бы вам не продолжить работу здесь? Вам ведь не обязательно находиться там лично? Все нужные вам материалы мы принесём. Компьютер подключим.

– Да, вот это интересно, – очень неуверенно ответил Марк Александрович. – Это, наверное, хорошая мысль. Но…, но…, я…., вы знаете…, я… всё равно не уверен.

– Ну, а в чём на этот раз дело?

– Я же говорю: я не знаю. Мне почему-то кажется, что я не должен продолжать работу ни в коем случае. Хотя, я понимаю, что говорю полную чушь. Со мной что-то не так. Может, я заболел?

У Марка Александровича было плохое зрение, а очков в данный момент на нём не было, иначе он обязательно обратил бы внимание, как побагровело лицо полного мужчины. Он, похоже, был готов лопнуть от злости. Марк Александрович только услышал, как тот процедил сквозь зубы:

– Мы, пожалуй, вас покинем минут на пять, – и вышел вместе с длинным тощим мужчиной.

За дверью он схватил длинного за грудки, шарахнул об стену и, не отпуская его, спросил, брызжа слюной прямо ему в лицо:

– Ты что, бл…, сделал на своём сеансе?

Тот испуганно пробормотал:

– Я…, я не знаю…., я всё делал по правилам…, классическая техника…, всё как всегда…, всегда всё получалось….

Полный мужчина разозлился ещё больше. Он ещё раз тряхнул длинного об стену, ударил его кулаком в лицо в лучших боксерских традициях так, что у того разбились и упали на пол его тёмные очки, снова схватил его и продолжил прямо ему в лицо:



Владимир Платонов

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: