Игрок Без (расы)

Глава 2. ГГ

В которой главный герой использует магию эскапизма

- Мы уже сто раз тебе говорили: даже не вздумай спускать все свои... сколько там? Две тысячи? Тем более! Не вздумай спускать их на эту глупость! Какой мотоцикл? Какой бензиновый двигатель, какое “ретро”?! Какая поездка посреди зимы, и главное, куда?! Тебе уже двадцать один год! Скоро же самому жить, ты о будущем подумай!

- … я и пытаюсь сказать, что передумал. Скорее всего. У меня на палате ночью двое ребят-байкеров лежали, у них… похожие планы были.

- И что, одумался? А с ними что?

- Нет больше их. Ни планов, ни… ребят. Так что да, одумался. И я уже два года как сам по себе живу! Эм...

- Да баловство это. Ты той жизни еще и в глаза не видел, Артур. Ну... лучше поздно, чем никогда. Жалко ребят. Тяжело тебе будет жить, солнышко, без царя в голове. Если за нее, за голову, не возьмешься. Хоть бы вы с… напомни, как ее зовут? 

- Вика.

- Вот, красивое имя, и сама девушка чудо! Красивая и умная. Вот бы вы с ней всерьез сошлись! Она бы тебе не дала пропасть, мне кажется. Ладно, студент, а с учебой как дела?

- Э-э… да. Все ОК. Более-менее.

- Ой, звучишь как-то неуверенно. Отметок плохих наполучал, двоек? И не говоришь. Нам с папой, знаешь ли, рассылка с успеваемостью с тех пор, как ты в школе учился, не приходит. И нет возможности тебя проверить.

- Нет, все нормально с оценками! И "двойки", вообще-то, уже давно отменили.

- Ну, придется тебе на слово поверить... Ладно, студент, учись! Не подводи родителей. 

- Отец рядом? Можно его?

- Он уже засыпает. Ты же знаешь, он очень устает на работе в последнее время. У них смена руководства, проект новый с этими вашими шлемами, Саша сейчас работает за троих.

- Ясно… Привет ему. Пока тогда!

- Все, спокойной ночи! Пока.

Сеанс связи окончен.

Я сорвал с себя очки, швырнул на кровать и невидящим взглядом уперся в стену. Разговор с матерью оставил привычное послевкусие, но ее обеспокоенное и в то же время насмешливое лицо – ерунда по сравнению с тем, что сегодня меня вызывали к ректору. 

Нет, с оценками все действительно нормально, я стабильно вхожу в обязательный 50-ый персентиль. Даже не представляю, что нужно делать, чтобы НЕ войти. Хотя, конечно, я один из худших на курсе… Но дело в другом.

Первое и последнее предупреждение от ректората мне сегодня влепили за пропуски. Второго не будет, просто отчислят. 

В принципе, ректор хотел меня отчислить уже сейчас, но увы – из необходимых для этого 40 пропущенных академических часов я пропустил 39. Цитируя его, “дуракам везет”. К моему личному дурацкому счастью, я удержался и не ляпнул чего-нибудь про невезение его матери.

Так или иначе, ректор пообещал лично проследить, чтобы на отработку меня распределяли в самую последнюю очередь. Читай как “в дыру”. Навроде деревенских больниц, где люди до сих пор сами пол моют, а хирурги самостоятельно оперируют. Видимо, я все-таки где-то нахамил. Впрочем, у меня так и так, ни с моими оценками, ни с отсутствующими связями, не было никаких перспектив. Надеюсь, в этой деревне я хоть шлем с костюмом смогу подключить...

А причиной моих пропусков – помимо, конечно, ночных походов по сетевым клубам с ребятами и отвращения к учебе как к таковой – был Эпос. 

Дурацкая игра для наркоманов, по мнению матери. 

Источник дохода и дорога в будущее – по мнению отца.

Самая настоящая жизнь... на мой взгляд. 

Тренькнула почта, и я заторопился в виртуальность. Шлем, перчатки, костюм, щелчок манипулятора… все. Команда ждет! Отборочные в чемпионат материка!!!

Итак, стандартная карта, матч 5 на 5, Фронт. 

Это как бы игра внутри игры: у членов команд замораживается прогресс, характеристики откатываются к первому уровню, и в течение часа вместо уровней у нас растут Ранги. Игрок 30-го ранга по силам сравним с каким-нибудь 200-ым уровнем. Так что это классная возможность почувствовать свою силу, многие только так и играют. И заодно можно посмотреть, как покажут себя любые способности и их комбинации на высоких уровнях – потому что каждый игрок в начале матча выбирает в среднем четыре способности из всех, что у него есть.

А задача простая – уничтожить вражеский Источник. Две, на некоторых картах больше или меньше, вражеские базы соединены плюс-минус тремя фронтовыми “линиями”, на которых сражаются солдаты двух фракций. Даже не полноценные неписи, а просто союзные монстры, они идут и умирают, а мы на них растем... Фракции, кстати, разные в зависимости от материка и режима. 

На нашем континенте (Гиперборее, русскоязычном), на стандартном режиме одна сторона всегда представлена Лешими: ожившими деревьями, силами леса и все такое, “экологически чистое”. А вторая – силы Тьмы. Все в стиле олдскульных игр из прошлого века. Ну это так, к слову.

[Выполняется вход в виртуальную реальность Эпос, v. 2.1.13. Загрузка…]

Смахнув в сторону заставку какого-то мрачного озера с русалками, не до них, я открыл окно навыков персонажа и задумался. Какую связку способностей лучше взять сегодня? Много времени думать во время пика у меня не будет, всего 5 минут...

Обычно я отыгрываю роли поддержки, саппорта, и немного контроля. Лечу, замедляю, оглушаю, усиляю. В этом “учись-студент” хорош. Вроде как. 

Но, честно говоря, уже давно хочу стать основным или хотя бы вторым дилером урона, качаться самому, а не выступать нянькой для товарищей. К тому же я по статам своего Героя чистый ближник, и дальний бой не люблю в принципе. Вот только на поддержке играть вблизи почти невозможно, приходится брать посох и корчить из себя девочку-волшебницу.

руСлон: Ты заходишь?

Антифид: Да, 10 мин.

руСлон: Ну заходи.

В последних матчах себя хорошо показали заклинания “Огненная молния” и “Пламенные оковы”. Одна способность выдает массовый урон с шансом поджигания, вторая – обездвиживает одного противника и наносит немалый урон каждую секунду. Оковы прерываемые, я тоже торчу на месте и ничего не делаю – оглушат меня, и жертва вырвется. Но на то и нужна команда, так?



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться