Игрок Без (расы)

Глава 4. Воздушный шар

В которой Артур остается один - и отправляется в новое путешествие

Ни ребята, ни я до последнего не задумывались о том, что это может быть ловушка. Решили, что просто задоминировали и задизморалили противника. Пока Мурена была мертва, нас беспрепятственно пропустили по миду, и мы уже били их центральную вышку, и их лучница подставилась под наши удары, и мы почти ее добили, и ее спасли, и...

Руслан бросился вперед. Тут я увидел, где стоит “жертва”, и до меня дошло.

- Нет, стой! Стой, ребята, назад!

Я успел подумать только: "Вот реально, друг? Ну почему из них всех именно ты, и именно сейчас, вот так ошибаешься?"

И через пару секунд его с Семеном, который сунулся его засейвить, прибила выкупившаяся Мурена. А дальше настал наш черед - и она делала точно то же самое, что и раньше, то есть поставила свой Стазис, и я был готов, вот только она сначала активировала Золотое руно, которое дарило ей временную неуязвимость к магии. Видимо, всей командой скинулись. 

И все.

Они, как нож сквозь масло, прошли по центру к нашей базе, походя добили тех, кто как Олег сохранял деньги на выкуп - и вместе с нашим Источником разрушили и мои надежды выйти в финал… в четверть… да хоть куда-то.

А далее, как механика Эпоса закончила матч Фронта, состоялся разговор между командой. И, честное слово, я ожидал чего угодно - того, что мы соберемся и отметим провал в баре, или что решим попытаться в следующем году, или распустим команду и забудем про несбыточную мечту. Ожидал чего угодно, кроме:

- *****, Артур, почему ты не выкупился в конце? *****! Мы могли бы их отбить, с моим станом и твоим…

- Ты издеваешься?! Я сап, откуда у меня на выкуп деньги? Они все на глаза уходили и хилки вам!

- И где твои глаза были, Турчик? Я чет ни одного не видел…

- Может потому, что ты мидер? Или потому что ****ая разбойница не пускала нас в лес? Или потому что мы с базы не вылезали, а?

- Ладно, Артур, а Руслана ты почему одного оставил качаться? Он же лейт…

- И что, я должен был вместе с ним глаза по лесу ходить расставлять? Или вас лечить? Я же единственный сап! Мы способности вместе заранее выбирали и роли распределяли на всю команду!

- Возможно, эта команда тебя не подходит.

- Ну ты и...

- А почему ты Руса в конце не засейвил? Мы же могли бы затащить...

- Как я мог его спасти?! Если человек идиот, и сам лезет под вражеский фонтан, его уже ничего не спасет!

Черт, я все-таки сказал, что думал. Я встретился взглядом с молчаливым Русланом, и, в общем-то, все понял. И что я его сейчас задел, и что он на их стороне, и что, кажется, не такие уж мы близкие друзья, как я думал. Что ж, раз он отмалчивается...

- И прыжок ты свой ***** взял вообще?.. Саппорт хренов.

- Благодаря этому прыжку я дал команде единственный шанс, который у нас был. А ты, мидер, который должен был это сделать, мид свой про****.

- Да иди ты. Ребят, я считаю, что мы из-за говеного саппорта продули. Давайте голосовать, чтобы...

- Знаете, с меня хватит. Я сделал для вас и для этой команды больше, чем кто-либо из вас - я брался за любую роль, я единственный отыгрывал ******ого саппорта, я прорабатывал тактику вместо учебы, я даже гребанное лого на чемпионат сделал. И в итоге еще и виноват остался? Удачи вам, ребят.

Я повернулся и ушел, параллельно разрывая все связи в игровой механике команд и в социальных сетях. Горькая обида душила и кривила лицо, хотя я и понимал, что отчасти они правы - да, я мог сыграть еще лучше. Но это и к ним относится… в большей степени! 

А от того, что все они, кроме Семена, мои однокурсники, становилось только горше. И что мне теперь на парах делать, отсаживаться демонстративно от них на другой конец аудитории, что ли? Детский сад какой-то…

Я телепортировался с Полигона не глядя - и попал в клан. Фея не было, но зато был любитель пообщаться Гашетка, который тут, на клановой базе, просто убивал время. Ничего не имею против него, но вот сейчас... Черт, только этого сейчас не хватало…

- О, какие человеки! Привет, Артурчик! Давно тебя видно не было…

- И тебе привет, Гашет.

- Слушай, а ведь мы реально давно не общались, в клане тебя не видно... Сколько прошло, полгода? Год? Чем ты все-таки живешь? Я и про работу, если есть, конечно, и про учебу, и про развлечения. Полагаю, рассказывать много чего, но если время позволяет… И раз уж выдалась редкая возможность пообщаться...

- Учусь, играю, в общем-то все. Слушай, мне, э, надо… эм...

От ответа меня спасло то, что дзинькнуло сообщение. Второе. О, Вика! Извинилась за то, что была недоступна, это в первом, и во втором прислала ссылку на переход в какой-то бар-ресторан. Виртуальный, конечно. Встреча… через десять минут. Отлично! Хоть что-то хорошее сегодня...

- Помнишь, а ведь у тебя столько идей и планов раньше было - на клан, на команду, а я ведь ждал какого-нибудь продолжения, событий каких, может… как вы, кстати, выступили? 

-  Слились. Развития не надо ждать, Саша. 

- Да я все понимаю, я понимаю. Не жду уже ничего давно. Мы говорим-то с перерывом в полгода, какие вопросы? У всех своя жизнь, все понятно…

О да, очень самостоятельная. Очень жизнь. Больше не слушая Гашетку, я с какой-то отчаянно бодростью зашел в офицерскую панель управления кланом -

Внимание! Вы снимаете с себя полномочия офицера клана “Тайны Белоозерья”. Это действие нельзя отменить!

Подтвердить: Да/Нет

 - и удалил себя из его членов. 

Сашино лицо удивленно вытянулось, когда он прочитал клановое уведомление.:

- Подожди, но зачем… 

- Да знаешь, день сегодня такой, что я избавляюсь от балласта. И тебе хорошего дня! 

Нацепив на лицо дежурную улыбку, я вышел из игры прямо из холла клана, который уже не мой клан. Неужели я наконец сбросил это ярмо с шеи? Не могу сказать, что с души камень упал, но... так, камешек.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться