Игрок Без (расы)

Глава 5. Дорогая, я дома!

В которой необычное приключение одного из трех главных героев начинается вполне обыденно

С работы добрался домой, отчаянно пытаясь зевнуть, прошел всю дезинфекцию и завалился спать. Даже не снимая одежду, а просто закинув куртку в один угол, а маску-респиратор – в другой. Хотя это и ужасное нарушение санитарного режима и бла-бла. Некоторые вещи не меняются...

Проснувшись от напоминалки, заспамившую пол-обзора в очках, забрел в ванную, на кухню, что-то съел, выпил воды – и завалился спать снова.

Добро пожаловать в мою полную приключений жизнь… три года спустя. Плюс-минус, я не считал.

Напоминалка была про то, что завтра приедут устанавливать платформу, игровую операционку ЭПОС, настраивать шлем и всякое программное обеспечение для виртуальной реальности (в терминах я не силен). А ещё про вечер встреч выпускников, но на него я забил, как и всегда.

Да, я решил вернуться в игру. Действительно, о чем бы еще я мог рассказывать, верно?

Придя в себя на следующий день, ближе к полудню, я первым делом блаженно вытянулся на диване – целых четыре дня без шифтов! Смен то бишь. Счастье есть!

Не поймите неправильно, я, в целом, люблю свою работу. В целом. Работая по три-четыре, преимущественно ночные, смены в неделю, я вполне себя обеспечиваю – приплачивают за вредность, да и как молодому специалисту тоже. Медицинская сфера мне нравится, я на короткой ноге с большинством аппаратов и систем (в отличие от врачей, хе-хе). Людям помогаю, жизни, можно сказать, спасаю… А еще получаю просто офигительный опыт в виде леденящих кровь историй. Было бы кому рассказать.

Однако поработав пару дней, а особенно – пару ночей подряд, ОИТ начинаешь ненавидеть лютой ненавистью. И не в интенсивной терапии дело… а все больше в людях.

Но одно точно – работать вот так стоит хотя бы чтобы ценить дни, когда работы нет. 

В этот момент таймер, на полстены, с фанфарами и все такое, сообщил, что вечер встречи через полчаса. То есть, не то. Техники приедут через час! И я скатился с кровати. 

Пока прибирался, а точнее, выносил до сих пор не разобранные коробки, освобождал место для установки, принимал душ, искал одежду и так далее, я невольно вспоминал, как точно так же суетился… сколько уже… лет девять, десять назад? Когда начинал играть в Эпос в первый раз. Хотя “играть” – не совсем то слово. Жить, скорее. 

Что, впрочем, не помешало мне надолго уйти из игры. Тогда я думал, что и вовсе – навсегда. Вот и возникает закономерный вопрос: почему я решил вернуться именно сейчас? 

И ответ прост. Прост, банален и заставляет задуматься о моем ментальном здоровье.

Питомцы! Точнее, подарок на день рождения – от разработчиков – в виде питомца.

Ой, сами вы дурацкая причина!

Вообще, пусть я не играл, не тусил и даже не заходил в Эпос почти три года, я никогда не переставал держать руку на пульсе. Так что это неудивительно и даже закономерно, что в итоге решил вернуться. Да и не обязательно снова становиться хардкорным задротом, многие тут просто живут и общаются... Артур, даже ты сам себе не веришь.

Может быть, дело в том, что почти все мои счастливые воспоминания и сильные эмоции связаны с ним, с Эпосом. Может, я немного устал от изоляции, ведь, считай, все мои друзья и знакомые, уже бывшие, зависают здесь. В любом случае, Эпос был повсюду, куда не кинь, еще три года назад. Что уж говорить про сейчас?

Вот и вчера на смене я битый час выслушивал диалог двух хирургов-операторов на обходе моей палаты, которые удачно сходили в рейд на какого-то дракона. Я же не то что в рейд, в глаза ни одного не видел (как, думаю, и большинство игроков). Скрипел зубами так громко, что разбудил одного из пациентов.

Петы в игре были кое-чем особенным. Он, питомец, у игрока может быть только один. Конечно, есть и классы-петоводы, но там другое. Зато единственный пет и клады ищет, и вещи носит, и игрока возит, если подкачается, и в бою помогает, и команды любые выполняет, разве что только на кухне не стоит и борщ не готовит (как в кино). 

Но важнее то, что каждый пет принадлежит к определенной фракции животных, и через твои отношения с ним прокачивается репутация со всем его видом. А это значит одно: плюшки. Множество плюшек! Скажем, если ты завел питомца-паука и качаешь с ним репу, у тебя есть все шансы научиться плести паутину, отравлять противника, призывать к себе на помощь полчища пауков и даже самому превращаться в такого! Ну, это в теории, конечно, и упрощенно. 

Но факт остается фактом: имея прокачанную репутацию с теми же пауками как видом, игрок может безбоязненно соваться в любой паучий инстанс-подземелье. Поэтому топ-кланы очень ценят таких игроков-зверолюбов (или ”зоофилов”, если уж совсем завидно).

Впрочем, я малость увлекся.

Сам с детства любил животных, у родителей и собака была, а вот завести кого-то, когда начал жить один, мне не довелось. Даже кота, или хомяка, или жабу... Стоп, а жаба-то тут причем? Разве что робота-уборщика завел, из числа списанных санитаров, из моего старого отделения, но там целая история и я, по сути, попросту его спер (вместе с упаковкой одноразовых перчаток. А что? Все так делают!).

И тем более с питомцами мне не везло на прошлом игровом аккаунте. За годы игры я имел все шансы получить необычного или даже редкого пета, и даже не раз и не два, но все сломала раса моего персонажа. Но это грустно, давайте не будем о грустном.

В последние годы, будучи обычным задротом, отлученным от своей игровой церкви, я нередко зависал на форумах – смотрел “эпические” новости или получал рассылку на почту. И с удивлением узнал, что мне полагается питомец. Точнее, уникальный квест на его получение, в течение месяца после дня рождения. Круто!

Зарабатывал я себе на жизнь достаточно (девушки же нет). Не шиковал, конечно, но на плаву кое-как держался, в студенчестве было куда хуже. К тому же еще с окончания универа копил на байк, чтобы совершить путешествие к друзьям-сокланам через всю Евразию, на север. Затем устроился работать в реанимацию, насмотрелся всякого, покупать мотоцикл передумал, идея посетить клан пропала за потерей оного... короче, байка нет, а вот деньги на него, даже после переезда, остались. 



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться