Игрок Без (расы)

Глава 6. Возвращение

В которой герой совершает первые шаги к покорению мира в будущем. Или, как минимум, планирует это сделать

Техники ушли через час и, казалось, унесли с собой всю жизнь и энергию из помрачневшей квартиры, так что я мешком свалился на диван. Такое случается. Оно и не мудрено – не так часто общаюсь с людьми вживую, и это еще при моей-то работе, то есть именно я живых людей встречаю куда чаще, чем другие. Сейчас большинство врачей, даже у нас, и то работают удаленно, не то что другие профессии… 

А за окном – холодный дождливый февраль. 

И с каждой минутой все чернее становится предгрозовое небо, такое же мрачное, как будущее - и мое в частности, и человечества в целом. Снова депрессия подбирается, черт...

И сидим мы с ним вдвоем, я и февраль, в пустой квартире, и никого больше рядом нет, уже с год как, и мне дико не хватает сигареты в руке, и открытого окна, и того ощущения, когда капли воды падают на лицо, а дым поднимается к тучам.

Вот только открыть окно я не смогу при всем желании. Попросту уровня доступа не хватит. А сигарету уже года два как продал. Бросил.

И то, и другое к лучшему. Да?

- Ну и дерьмово же я время провожу, – бросил я, следом за курением из прошлого, фразу серой улице в настоящем, и отвернулся от окна. 

Стемнело. В квартире зажегся свет, плавно разгорающийся, с каждым мгновением будто наливающийся силой и жизнью, как одно из тех яблок у бабушки на даче. Свет с радостью погладил меня по щеке - и с опаской коснулся моих новых игрушек. 

Я уставился на новехонькую платформу, всю такую сверкающую и обтекаемую. Аж слышу, как она обещает долгую и счастливую бездетную жизнь. Пора заходить в Эпос. И лучше бы мне в этот раз не облажаться с созданием персонажа...

Проблема с юбилейным квестом в том, что минимальный уровень для его прохождения – 50-ый. Подразумевается, что за десять лет игрок, который начинал еще в бета-тесте, уж до него-то доберется.

Вот только у меня такого Героя нет, потому что прошлого персонажа я убил, самым унизительным образом, и снес с учетки. А нового не завел.

Прокачаться за месяц до 50-го… не сказать, чтобы нереально. Паровозик по уровням, через рейдовые локации и подземелья, и за пару недель справится (если одного новичка брать на группу из сотни здоровых лбов, да). Есть немало ребят, которые докачались, скажем, до 150-го, и дальше просто возятся с малышней. Не бесплатно, конечно. К тому же они часто рекрутируют их в свой основной клан. 

Вот только у меня нет ни клана, чтобы чара пропаровозить, ни денег, чтобы такой клан нанять. 

Это не единственный способ быстро набрать уровни, есть и другие. Всегда можно поменять статус аккаунта на Золото, которое может стартовать сразу с 20-ым, или задонатить на дорогущие Эликсир Возвышения или Зелье Опыта.

Вот только у меня нет денег, чтобы… ну вы поняли. Поэтому ситуация была патовой.

Но, странное дело, у меня не опускались руки. Я чувствовал азарт, я чувствовал вызов! В этот раз у меня нет права на ошибку, когда еще будет шанс получить что-то подобное? Вы скажете: просто игровой маунт! 

Но ведь хочется же. В конце концов, последний раз цель в жизни, более серьезную, чем встать с дивана и поехать на работу, я себе ставил пару лет назад.

А значит, нужно сделать действительно толковый выбор расы с самого начала. И определить какую-никакую, но стратегию прокачки. И стиль игры в будущем. Да. Надо бы заодно мету по классам до 50-го уровня глянуть, этого года. Да. Пора думать.

Вот только сначала отдохну, понастальгирую, в меню создания зайду… Я же с работы! Совесть нужно иметь!

Тут из глубины темной квартиры, в лучших традициях фильмов ужасов, донеслись шум открываемой двери, звон ключей и, наконец, мелодичная песенка, исполняемая красивым звонким голосом.

А, ну да. Еще я женат… в некотором смысле. 

Резко выйдя из состояния рефлексии, я поспешил залезть в игру и забыться. Чтобы лишний раз не встречаться - такие вот дела. Нацепив костюм, подключив всякое, установив заодно и картриджи с внутривенным питанием и катетеры и все остальное – все равно же нужно будет это делать, так почему не сейчас? – я запихал голову в шлем (спасибо, мам, голову не забыл!). И наконец, был готов запустить свою новую реальность. 

Манипулятор со глухим щелчком намертво вцепился в мою спину – кстати, интересное ощущение, сразу будто становишься легче в два раза, но при этом не можешь, как на поверхности Луны в кино, прыгать до небес, наоборот, будто висишь, привязанный, в точке пространства. Впрочем, так ведь и есть.

Пальцы попытались нащупать кнопку за ухом, обхватили что-то похожее на динамик… потом я вспомнил, какой сейчас год:

Запуск!

В темноте под шлемом начала медленно разгораться звёздная система, и моя голова куда-то полетела. Мягкий, глубокий и, конечно же, женский голос озвучил:

[Костюм полного погружения в виртуальную реальность, модель Визионер-84, готов к использованию. Операционная система ЭПОС подключена. Виртуальная реальность «Эпос» установлена и готова к погружению. Обнаружен новый пользователь. Учетная запись успешно подключена. Для продолжения требуются снятие параметров и калибровка. Подтвердить?]

Вот ведь технологии! Я подумал «Да». 

Не сработало.

- Да.

[Для продолжения требуется согласие с Политикой конфиденциальности… согласие на Обработку Персональных данных… согласие с Пользовательским соглашением… согласие с Отказом от обязательств. Подтвердить?]

Перед глазами пронеслись стандартные и до жути знакомые стандартные окна приветствия, поздравления, пользовательского соглашения, поставите подпись, и еще, и еще… список обновлений за последние пять лет… сканирование лица и сетчатки, сравнение с базой данных, создание модели лица для игры… 

Вот обязательный десятиминутный рекламный ролик, на котором я откровенно зеваю. Вот шевелятся сервоприводы в костюме, мне немного щекотно… тестируются датчики, друг друга без всяких пауз сменяют мурашки, огонь, лед и покалывание по всему телу... о, вот снимаются показатели моего организма, я такое на работе частенько вижу, один в один...



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться