Игрок Без (расы)

Глава 10. Чит, не чит

В которой герой прописал себе бесконечное золото, дал автору взятку и наконец создал персонажа

Задержался я в Гостевом Зале на три дня. Да, бсессмысленная трата и так ограниченного времени…

Сидел в кресле, читал книги, копался в интернете и на форумах. Делал пометки в виртуальном блокноте и заедал все дело пирожными, креветками, всяческими дамлингами, канапе и снова креветками. Плевать что нереально, эта виртуальная кухня - пальцы оближешь! 

Короче говоря, устроил себе отпуск. Ну, в те часы, когда не работал, таки почетную роль кормильца семьи (в лице одного Артура) никто не отменял.

К слову, поведение дворецкого оказалось вполне себе нормой, и загадки в нем не было: добавив в игру ряд экспериментальных рас с расширенными, но не особо совместимыми с человеческим телом возможностями, Эпос благоразумно предлагал сначала их опробовать. И хорошо, а то я уже себе напридумывал... всякого.

Первые виртуальные миры человечества оставили о себе не лучшую память, в частности, оттого, что стали причиной вспышки новых, ранее неведомых психических болезней. Отчасти из-за игры за нечеловеческие расы: мертвое тело, лишние конечности или крылья за спиной - все это вызывало мощнейший диссоциативный процесс и психоз в реальности. А отчасти - из-за игры как раз за человеческий аватар, особенно с внешностью, идентичной реальной. 

Зато вот по поводу доступности книг в Зале Создания я в интернетах так ничего и не нашел. Есть шанс, что никто попросту не придал этому значения - задумка разработчиков оказалась странной. Действительно, как и писали в сети, абсолютное большинство книг здесь оказалась репликами, то есть все из них можно найти в игре. И отсюда их, естественно, не унести. Я обошел все книжные шкафы. Их оказалось не так много, ведь, уходя дальше в зал, они начинали повторяться, вплоть до каждой книги. Я проверил. 

Итого книг набралось около тысячи, может чуть больше. И все их можно читать, как реальную, настоящую, бумажную! Даже запах, этот запах типографской краски (откуда печатная краска в фентези мире?), листов старой бумаги и картонно-тканевой подкладки в обложке завезли. 

Однако мне сдавать юбилейный квест, теперь уже, меньше чем через месяц, и, конечно же, я бы за три дня не прочитал бы и десять книг, не то что тысячу. И кто-то это, такое ощущение, предусмотрел. 

Да, большая часть была репликами игровых же книг, которые игроки находили по всему миру. Некоторые были редкими, некоторые известными, почти все касались жизнеописания каких-то исторических или мифологических существ, иногда даже подводили к квестам, простым и не очень. Но, в общем, не представляли интереса – копию спокойно можно раздобыть в сети, это я тоже проверил. Разве что симуляция очень реалистичная и потому доставляющая, я вдоволь насиделся у камина под пледом и с бокалом, нонсенс, безалкогольного вина.

Из всего этого количества публицистики уникальными произведением оказались лишь одна книга. Если ее вообще можно так назвать. На помощь мне пришли технологии: с помощью небольшой надстройки над игровым софтом я смог пробежаться по всем уникальным шкафам и провести поиск названий книг в сети, не выходя из игры. И часа не потратил (если не считать того времени, которое я с умным видом листал первые попавшиеся книжки).

Правда, гениальная идея перестать брать первые попавшиеся книжки пришла мне в голову вечером второго дня. Надо в интеллект пару единичек кинуть, вроде ж была в предшественниках Эпоса такая характеристика?

И вот когда я, наконец, раскрыл перед собой этот единственный уникальный... потрясающе оформленный фолиант, весь в пульсирующих зеленых рунах, цепях и чешуе... с металлическими уголками и оплавленной в паре мест обложкой... я ожидал чего угодно, вплоть до выполнения скрытого квеста или награды от разрабов. 

Но только не того, что на каждой странице будет ровный печатный текст, без полей, абзацев, глав или даже смысла. Просто бессмыслица, беспорядочный набор букв и символов. Вот, например:

ауфщиаивыоаЫВтаЩ(И-3к=+тofdsnosцурата2039г4ртд.льавыовтф9943лауграшфцауьдвьаи2043фцтмтвымлмэзуцалфцубаюфцьуахоуцшра92г39к82рп3ашщцawegfpoajdlfфуда23ркз0азоацутажфцущаоцузла0sdfsefeq-23шк9г*?Н(*”г4ртаулоащвоыфщудаотфвотмЫТтащцу)”иалвоалыядьЫВтавываутаяЭЬЬВдывызwefwejnfa,ldуаьЦo230irjn=dsmflvp#$@t9hdsfdsnosk

Ну и так много-много страниц.

Через минуту подоспела гениальная догадка: это шифр!

Через десять минут я выяснил, что нет. Все оказалось проще. В буквальном смысле для самых тупых. Все, отмена единичек в интеллект.

В тексте время от времени встречались подсвеченные тем же зеленым символы, никак иначе не выделенные. Они не складывались в слова, не отвечали на касания, будучи зачитаны, не вызывали демона. Блин, да там скобки и знак процента были! Странно же, я и говорю.

Так что по итогу чтения книг, поедания морепродуктов и игры в шпиона я имел длинную последовательность белиберды, заботливо выписанную в блокнот. И я пришел к новому гениальному умозаключению: понятия не имею, что с ней делать. Поиск в сети никаких результатов не дал, такое ощущение, в такую ситуацию не попадал никакой другой игрок. Во что мне, естественно, не верилось. Идей больше не было, страницы книги с полной версией мешанины букв я заскринил и сохранил. 

По утру третьего дня, вроде бы отоспавшись после вечерней смены, я вернулся к Деметрию создавать персонажа. И знаете, что изменилось? 

А ничего.

Разве что Деметрий чуть-чуть сдвинулся вбок с того места, где обычно стоял, но комплимент по этому поводу проигнорировал.

То есть, по сути, я потратил впустую уже три дня из того месяца, что у меня есть. Пусть и в удовольствие, но уж очень бездарно. Реально глупо выходит - не начинать игру, потому что в ней нет рас, которая тебе нравится. Это как если умирать с голоду, имея полный холодильник еды. Хотя, наверное, вегетарианцы так и делают...

Ах да, еда - за завтраком жена всерьез взялась вынести мне мозг. Настолько всерьез, что я даже проверил сеть, может, праздник сегодня какой-то, обновление какое вышло или эвент дневной какой. Или фаза луны какая-то неправильная?



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться