Игрок Без (расы)

Глава 13. Козленочек

В которой герой созерцает действительность и подвергает ее сомнению

Утро – доброе. 

Кофе – крепкий. 

На работу – не надо, со мной поменялись сменами… Рай на земле.

Прямо из постели, нацепив очки, проверил чего нового за неделю в отделении. У нас вообще есть три виртуальных пространства, доступных вне работы – регистратура для пациентов и их родственников, ординаторская для врачей, где они консилиумы собирают, и медсестринская для младшего персонала. Ее еще почему-то прозвали Лужайкой. 

У нас тут тренинги бывают, расписание висит, люди друг другу отправляют предложения поменяться сменами, если случилось что. Ну и старшая медсестра любит иногда обновы дизайна загружать и всякие обращения от главврача постить. 

Потом немного собрался с мыслями, сел, да и написал письмо админам. Про расу человека спросил, мол, люди, кажется мне, уже есть, а анонса нет, на волосы немного пожаловался, ну и выразил надежду, что моего перса мне все-таки оставят… Поколебавшись, даже приложил пару скриншотов.

И неожиданно быстро получил ответ, через полчаса после пробежки. 

О, это я решил в тонус прийти. И это не обычная блажь, как у меня случается каждые два-три месяца, когда я либо качаться начинаю, либо по утрам бегать под обоями утреннего города, и когда меня хватает на две недели. Дело в другом – для интенсивной, нацеленной на успех и победы игры, а я иначе не умею и не хочу, нужны соответствующие физические нормы. Из-за переноса нагрузок на тело в реальности, очевидно. Вчера-то я только пешком ходил, но уже сегодня придется поработать. 

Действительно профессиональные игроки все выглядят как легкоатлеты из 21-го века. Ну или тяжелоатлеты, это уже от роли в бою зависит.

На секунду отвлекся на рекламу интеллектуальной системы спортивного питания, встраиваемой в игровой комплекс – а это ведь идея, вот только цена кусается… потом смахнул рукой в трей, чтобы обзору не мешало. 

И хотел было читать админский ответ - все через очки, естественно. Они у меня старые, на самом деле, только VRD16k, поддерживают только часть жестов и нет свободного изменения картинки. Однако – все познается в сравнении. Отец мне как-то показывал лазерные мониторы, так я вовсе не поверил, что на этом можно было не только кино смотреть, но даже играть. Как? Какой смысл?? Любит он всякое старье собирать…

Я вернулся к письму и прочитал ответ.

Вот только ответа в письме не было, во всяком случае, вменяемого.

“Уважаемый игрок Беззник!

Доводим до Вашего сведения, что расы “Человек” в мире Эпоса не существует. По-прежнему! Сегодня Вы 11856 пользователь, задавший вопрос на эту тему :)

Запрошенная Вами проверка Вашего аккаунта ошибок не выявила.

Хорошего дня и успешного погружения! 

С уважением, команда EPOS, Inc. (ru)”

Вот так номер. 

Может у меня учетка взломана? Или подключение пиратское… Я не имел с этим дела, но слышал, что ушлый народ таким образом устанавливает себе аддоны и макросы, которые официальное подключение блокирует. Но подобная игра ненадежна, незаконна и даже небезопасна в плане сбоев, которые могут сказаться на мозгах. Вот об этом я имел вполне четкое представление, так как пару раз наблюдал этих товарищей у себя в палате.

Перечитал игровой договор, проверил личность работников, которые устанавливали платформу и подключение. Все тип-топ. Впрочем, вряд ли я обнаружу что-то, что не выявили админы при проверке.

Ну я и полез обратно в игру. 

А какой смысл рефлексировать? Вроде все норм, есть раса, нет расы, играю без сбоев. Что может случиться-то? А вот выходные, знаете ли, не резиновые…

- Вход. 

Так как я первый раз, по факту, захожу в игру - с момента создания персонажа - то первый раз вижу и окно загрузки. Оно каждый день меняется. Обычно это либо особенно красивый анимированный скриншот какой-нибудь локации материка, либо зацикленная запись яркой батальной сцены. Оба варианта в большинстве своем предоставляются самими игроками, у Эпоса немало конкурсов на это дело. Ну и снизу, в области зрения, как дань уважения старым играм, все время загрузки находится простая шкала прогресса.

Этот первый раз меня не особо порадовал: я наблюдал неизвестное мне жутковатое, безжизненное ущелье. Из него лезли клочья серого тумана, в нем мелькали быстрые бесформенные тени. Под таким же серым, свинцовым каким-то небом до уха доносились скрип, скрежет и чьи-то далекие крики, которые, затихая, метались между корявыми деревьями без листьев, валунами и скалами.

Атмосферненько. Но такое ни разу не к месту, если верить цифровым обоям в моей квартире, светлым безоблачным утром. К тому же я так и не увидел цепи или механизмы, которые скрипят, хм.

Вспышка.

Яркое солнце и отдаленный гомон нашли меня там же, перед крыльцом волшебного сарая. Деда Антуана рядом не было, да и вообще не было на территории Двора, как показало путешествие из одного конца в другой. И никого не было. Делать здесь было решительно нечего, так что я пошёл обратно к воротам. Давешняя скала, кстати, сливалась с городской стеной и блестела из-за небольшого водопада, неизвестно как здесь размещенного дизайнером локации. Но красиво, да.

Так, первым делом нужно раскидать очки характеристик. Точнее, очко.

С первого по пятидесятый уровни игрок получает по одному очку за уровень. Потом – два до сотого, ну и так далее. Еще характеристики дают классы, за каждую Степень Изучения – по три очка. По идее, Антуан должен был выдать мне составной классовый квест, который как раз закинет меня на первую степень из пяти. В статусе эти степени обозначаются цифрой в скобках после названия класса, но у абсолютного большинства игроков там цифр выше 3 не встречается, сложность квестов по степеням растет геометрически.

Немного подумав, я закинул эту единицу в Мощь, повысив здоровье до 60 очков. Первые пару уровней стоит сосредоточиться на выживании и качать здоровье и энергию, потому что сейчас игрок десятого уровня меня может снести с двух ударов, если оружие норм, и при этом я не смогу никуда убежать. А потом уже начну вкладываться, скорее всего, в Скорость и Силу.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться