Игрок Без (расы)

Глава 16. Шаг вперед

Гипотетического покорителя и все такое отчитывают как нашкодившего котенка, и он таки задумывается над своим поведением

Времени утром - терпеть не могу утренние смены, если честно - я себе оставил только на чистку зубов и одеться. Нацепив маску, очки и медицинский костюм, я вылетел из квартиры, ссыпался по лестнице, добрался до гаража  и запихал себя в салон авто, и все это, прошу заметить, не пролив ни капли кофе! 

Перед тем как завести машину, пришлось задержаться на пару минут, пока анализатор, встроенный в базовую комплектацию авто, проверял мое дыхание на наличие алкоголя, снимал блокировку с зажигания и синхронизировался с базой данных. Уверен, что в более современных автомобилях это не занимает столько времени, но мне, увы, иное не по карману. 

А потом я доехал на работу - можно сказать, не опоздал - и закрутился в круговороте выполнения и взаимного делегирования своих и чужих обязанностей. Катетеры, системы, вентиляция легких, пара реанимаций, три лежачих на палате, один буйный, один покойник… человек ко всему привыкает, и я не был исключением.

В какой-то момент поток дел ослаб, и был перекур. Я в последнее время просто выхожу на улицу и смотрю на небо, на доступный его кусочек между высотками. Современные люди редко смотрят на небо, знаете ли. Самое то - ночью… 

Как бы я себя не отвлекал, было сложно находиться в обществе курящих, не куря, и вдвойне сложно, потому что ко мне прицепился Рон, мой фамильярный коллега-медбрат. 

Человек курящий и в других отношениях тоже вредный, Рон был того склада, который навязывает свое общение вне зависимости от твоего мнения по поводу темы, общения и самого Рона в целом. Иногда мне казалось, что он где-то раздобыл версию VR-линз и попросту не видит собеседников и их отношения.

Бесит он меня, не могу.

- Хэй, Арти, ну как оно, начал-таки играть в Эпос, а? А говорил, что завязал, а я онлайн вчера видел. Ты в каком регионе-то, а-а?

- На Атлантиде начал.

- М-м, понятно-о. А я вчера в клановом рейде на целого лича двухсотого ходил, представляешь? Он и скелетов поднимал и все, ну ты знаешь, а мы такие его подловили и я в топ-клана выбился, да. Слушай, а чего ты скрыл-то свойства персонажа, даже расу? Неужели у тебя какая-то редкая...

Он доверительно приобнял меня за плечо, я нахмурился и отстранился:

- Рон, ничего особенного, просто не хочу давать преимущества противнику.

- Ха, ты как про-геймер говоришь, бро, ну какие у тебя могут быть противники в теплице-то?

- Знаешь, есть парочка.

- Окей, окей, бро, никаких проблем. А какие-нибудь квесты интересные уже делал, а? Ну а что насчет класса?

- Нет квестов, никаких, я ж новичок. Ну ты знаешь. А класс… ну, я как уборщик начал.

Он вытаращился:

- Но, парень, зачем? Это же днище, ужасные условия, никаких плюшек, и к тому же побочный эффект же…

- Ну как-то так. Хотя, как по мне, он не так уж и плох.

Рон явно задумался и отстал, я же получил пару минут перевести дух в тишине. 

Хм, а о каком эффекте он говорил?.. Надо бы не забыть посмотреть сеть, странно, что я это пропустил.

Смена закончилась без потрясений. Хотя у одной пожилой женщины были такие сухие руки и ноги, что вены не пальпировались вовсе и катетеры пришло ставить пол-отделения, а я, честно говоря, очень не люблю аншлаг на МОЕЙ палате. Зря я тут, что ли, все по местам раскладываю? 

В итоге катетер я смог поставить сам, на стопе, такой вот маленький медицинский лайфхак. А подключичный доступ для струйных инфузий обеспечил сам заведующий отделением - доктор Николас Питерсон, ну крайне крутой и резкий мужик, к которому страшно попасться под горячую руку. Он же просто Николай Петрович Петров - мой земляк, анестезиолог и реаниматолог там, и врач интенсивной терапии здесь. 

После смены я, немного поколебавшись, решился зайти к нему. Николай Петрович относился ко мне, в целом, неплохо. Да и, в принципе, заслуженно - я могу затупить, но в целом работоспособный, не отлыниваю, как некоторые и знаю, что делаю. А может все дело в том, что единственный, с кем он может тут поговорить на родном языке.

- Николай Петрович, можно к вам?

- Артур? Не срочно? Тогда… зайди через минут пять, ладно? А теперь слушай ты, дура набитая, если ты еще раз будешь ставить систему, одним глазом косясь в свой “очень важный гаджет”, я тебе этот глаз...

Подождал, стараясь не прислушиваться - когда тебя НПП чихвостит, приятного мало, это тут уже все на своей шкуре прочувствовали. Затем зашел.

- Ну что у тебя, студент? 

- Николай Петрович, я ж уже давно не учусь, вы что…

- Не вешай мне лапшу на уши, раз я сказал - значит студент! Ты когда уже начнешь готовиться к экзамену, как я тебе говорил? 

- Ну, так это…

- Ты закончил? Сколько ты еще будешь свою жизнь впустую жечь, свою категорию тут повышать? Смешно! Какое у тебя тут будущее, медбрат на всю жизнь? У тебя ж все есть, и мозги и время, сдай экзамены и поступи, сожми зубы и вырвись вперед! А ты сидишь… вроде и хочешь что-то делать, а решиться все не можешь. Смотреть тошно!

Я молчал. Да, он давно об этом говорит - что, вместо того чтобы просиживать штаны у него в отделении, мне надо собраться и пойти выше - подучиться, сдать экзамены, стать врачом или вроде того.

И да, он такой - я зашел к нему с какой-то своей проблемой, но уже через пару фраз опущен, сижу и обтекаю. Я начал заводиться:

- Ладно, что у тебя?

- Николай Петрович, я отпуск пришел попросить. Мне, вроде бы, положен уже давно…

- Ну да, есть такое, ты раза два не брал. Да только тебе зачем, а? Только не говори мне, что для игрушек ваших сраных!

- Ну, да, но дайте объяснить секундочку! Я… нашел кое-что, и… эм…

- Так, не мельтеши. Отпуск тебе для чего? Для учебы? Для игры? Для девушки?

- Для игры...

- Ну ты и задрот, малой. Тьфу.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться