Игрок Без (расы)

Глава 19. Свет в конце тоннеля

Герой медленно, но верно превращается в боевую машину, несущую смерть. Очень медленно. Познавательный факт: рассказывать историю изначально самого крутого и сильного героя гораздо проще, чем начать ее с героем слабым и незначительным, и вместе с ним пройти путь становления сильным. И гораздо быстрее, увы.

Я проснулся от того, что меня, такое ощущение, переехал трамвай. Однако случилось это не сегодня, а пару месяцев назад. Достаточно давно, чтобы какой-то доброхот успел меня собрать, склеить воедино, разложить то, что получилось, в палатке в лесу - и разбудить. 

Ломило тело, короче. 

А во рту будто цифровой енот насрал. Черта с два я буду еще в костюме спать… у меня ж, поди, все мышцы затекли и висел я там в квартире клушей какой-то безвольной в темноте! Бррр! Ну ее, хандру разрыва с голографической несуществующей девушкой! 

Как вылезу сегодня из игры, первым делом оплачу себе… нет, первым делом сделаю чашку кофе и почищу зубы, в произвольном порядке. А вот вторым оплачу себе на вечер поход в цифровой бордель: где-нибудь на море, Майами, стилистика восьмидесятых, две красотки в бикини...

И вовсе не буду пересматривать профиль реальной Вики в сети. Так, забудь!

Есть, к слову, не хотелось, как и пить. Я вспомнил, что заранее подключил все картриджи внутривенного питания и катетеры и все остальное. Ну, знал ведь себя, знал, что и торчать здесь буду безвылазно. Может, и прав начальник-то - задрот, как есть задрот...

Так! Так или иначе, я готов к тому, чтобы попасть на Арену! Точнее, буду готов, если разживусь потерянными копейками. Изначально я хотел себе экипировку найти, но это подождет. Нубский чемпионат проводится еженедельно, так что пока буду числиться Гладиатором-новичком, присмотрю себе что-то. 

Насвистывая себе под нос что-то эдакое (наконец-то Арена!), я без событий миновал раннюю утреннюю - в реальности время на пару часов отличалось, но тут все выглядело как раннее утро - территорию окрестностей Малого Сердца, зашел в город, дошел до Обители Чистоты, нашел там Антуана, он меня огорошил новостью… а?

- Сдал три своих задания мне, и думаешь, что все, на повышение можешь рассчитывать? А за спиной у меня, значит, по другим мастерам шляешься? Вот тебе список, и давай выполняй с первого пункта!

- Но в смысле… Арена…

- Я тебе дам Арену, дворник недоделанный! “Полное Очищение” свое хочешь? Метлой своей драться хочешь научиться? Тогда выполняй!

Я застонал. 

То ли неверно прочитал в сети, то ли заработали штрафные какие-то игровые скрипты, но желанный скил-дебафф, мой туз в рукаве для Арены, я мог получить только на второй степени развития класса, а не на первой, как я думал. Так что мне предстояло еще раз двадцать шляться по разным локациям и убирать там за копейки. Блин, не того мама для сына хотела. Может, ну его, отпуск этот?..

При этом без этого скила мне на Арене делать нечего. Там, конечно, такие же нубы, как и я, однако они и уровнем повыше будут, и деньги будут иметь - либо свои, как тот мажор Ренегат7, либо их будет спонсировать какой-нибудь клан. И без козыря в рукаве...

Тем не менее, первую степень Уборщика я поднял. Во-первых, мне отвалило ровно сто медных монет, чего как раз хватит на взнос на обучение и участие на Арене, а во-вторых, опыта отвалило солидно, почти до четвертого уровня. 

А еще я получил новые способности и довольно сомнительный эквип в виде награды:

Сандалии мойщика

Описание: мойщики и уборщики частенько выпивают, а пол, когда его моешь, такой скользкий... Результатом мозгового штурма, на котором коллеги хорошо посидели, стали эти инновационные сандалии. Они действительно помогают при уборке - но падаешь в них по-прежнему часто.

Слот: Ступни

Прочность: 25/30

Защита: 0

Свойства: 

Будучи экипированы позволяют перемещаться по скользким и влажным поверхностям на 25% быстрее

Требования: 

- активный класс Уборщик (1)

- анатомическое соответствие

Тип: Обувь, Классовый

Материал: Береста, Шерсть

Качество: необычный

Я хорошо посмеялся, читая описание и рассматривая эти необычные сандалии, у которых вместо подошвы торчали две щетки. Правда, потом мой смех как-то поутих, когда я вспомнил, что носить их тоже - мне.

Вздохнув, надел - как говорится, “все, что может быть надето на персонажа, должно быть надето!” Увы, но пока что мне выбирать не приходится. Даже смешно стало вдруг как-то - даже когда нищим студентом играл, и то больше в игре мог купить, а сейчас, вроде, сам себя содержу - а все те сэкономленные деньги уже ушли на одно только подключение. И свободных нет. 

Нужно плотнее заняться продажей старого бегового круга и еще других пары вещей по мелочи, отключить каналы кино и других цифровых реальностей (кроме борделя, ха-ха) - все равно не смотрю, и еще плюс на отключении голографического собеседника я сэкономлю…

Вздохнув, я принялся рассматривать доставшиеся навыки.

Увы, способности оказались сплошным разочарованием: они все имели отношение только к уборке, и хоть какой-то боевой потенциал я нашел только у “Разлить воду” - помимо того, что она делала скользкой землю, замедляя скорость передвижения и разворота противников, еще снимала слабую невидимость. Но мне второе уже, вроде как, без надобности - Темновидение же приобрел… В общем, облом.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться