Игрок Без (расы)

Глава 20. Двойной удар

Глава, в которой герой едва не теряет все, о чем читатель читал в прошлых главах, а потом имеет интересный разговор. А еще тут есть всякие неожиданные сюжетные повороты, характеристики и системные сообщения, и даже голая девушка имеется, ну вы поняли, лайк, подписка

Потянулась рутина. 

Вплоть до самого отпуска я набрал себе одни только ночные смены. Кофе бухал литрами. Днем, сколько хватало желания, тренировался на Арене, а потом, сколько хватало терпения, убирал в самых разных локациях города - на улицах перед трактирами, в каких-то барах неписей, в каких-то клубах игроков, в лавках и магазинах… даже эту Арену один раз мел, получив ударную дозу насмешек. Ох, посмотрим, кто будет смеяться в бою!

Боже, у меня уже выработался условный рефлекс, стоя рядом с вертикальной поверхностью, ее протирать. Уборщик Павлова...

Даже спускался в канализацию  - святая святых всех начинающих игроков-одиночек. Там, кстати, добил одинокого хилого скелета с ржавым ножом, и тем самым добил уже четвертый уровень. Зачистил территорию, так сказать.

Появившееся очко закинул в Бодрость, доведя Энергию до 70. Стал чуть пореже останавливаться в поисках воды, когда убирал или бегал по Малому Сердцу. 

Однако с Ареной это помогало мало. Там спасало другое: по центру тренировочного ристалища стоял колодец, из которого мы и черпали воду ковшами.

Лысый с секирой не шутил - за нас взялись всерьез. Насколько можно взяться всерьез за игрока, который в любой момент может выйти из игры. Такие, кстати, были - когда нас начали ставить не против соломенных чучел, а друг против друга, и уж тем более - против неписей-гладиаторов, больше чем половина от той дюжины, что пришла тренироваться, свинтила в закат.

Тем не менее Ренегат, с которым мы только перекидывались звериными взглядами (вот реально - стали недругами на пустом месте, такая глупость…) остался, и его подхалим с палицей, увы, тоже. Остальные двое или трое из их компании, в том числе девушка, забили на тренировки где-то на третий день, но не свалили совсем, а сидели на трибуне и “подбадривали” остальных.

Остался и парень с сероватой кожей и Темновидением. В гладиаторском спарринге он особо не блистал, предпочитал дистанцию и дальний бой, никакие способности, магию или навыки, не демонстрировал. Но я чувствовал: от него прямо-таки перло какой-то скрытой силой, или, может, не силой даже, а просто… уверенностью в себе, что ли? 

Даже когда более сильные бойцы валяли его в пыли, или когда он падал от случайного попадания (а такое случалось часто, потому что, напомню, тут собрались нубы со всеми вытекающими, из этих же нубов в том числе) - он не терял невозмутимости с налетом иронии. Создавалось впечатление, что этот Мовет0н в любой момент может тут разметать всех и каждого, просто не хочет. 

Однако как бы он мог это сделать, будучи, как и я, на 4-ом уровне? 

Ладно, уже не 4-ом - к концу тренировочной недели, когда уже подходил срок турнира, я добрался до 8-го. Еще два очка в Бодрость, одно - в Источник, последнее в Мощь: энергия составила 90, мана 60, здоровье 70.

В любом случае, не знаю, какой в этом смысл - если бы мог тут всех разметать, я бы не мешкал, задрали же… Хотя нет, вру. 

На самом деле я старался не светить свои, и так немногочисленные, способности. 

В ходе тренировок в качестве Гладиатора (я заколебался переключаться между классами) я получил еще два новых навыка - Боевой натиск и Двойной удар. Первый, закрепленный мной за движением - рывком вперед в наклоне - бросал меня вперед с реактивной скоростью на небольшую дистанцию, и отбрасывал и опрокидывал всех, кто попался по пути. Второй же активировался на оружие, и следующий мой удар должен был наносить двойной урон и, с некоторым шансом, сбить противника с ног. Я забиндил его под жест в духе рыцарских романов - приложить раскрытую ладонь к клинку.

Конечно, на выбор были и другие способности, в том числе защитные. Но, как мне кажется, такие скилы - требующие затрат на поддержание - на моем-то уровне маны и энергии, по-моему, бесполезны. К тому же лучше поскорее освоить те навыки, что у меня уже есть. 

Все их иконки, слева направо, я видел на нижней границе зрения: Темновидение, Шаг, Метание копья, Пустить кровь, Натиск, Разлить воду, Поднять пыль и Двойной удар. Не густо, и уж точно не круто, но и с этим уже можно работать. У меня появилась пара идей насчет тактики, которые не терпелось опробовать.

Остальные тоже, судя по всему, не показывали всего, что могли. У Ренегата я видел только типичный ресторанный Скачок, который мне не достался, и какой-то ударный навык в виде волны энергии, которая отталкивала назад и сбивала с ног всех на своем пути. Мощная вещь, и опасная. 

Серый же парень не показал вообще ничего.

Смотритель Арены, Дурго, удивительно нагло ведущий себя для игрового НПЦ, раздал нам прозвища. И мне - это вдобавок к насмешкам из-за уборки - пришлось откликаться на идиотское “Ведронос” и лаконичное “Без”. Второе мне даже понравилось, а вот с первого я скрипел зубами, хмурился... но терпел. 

Собственно, как и все остальные, потому что мне еще повезло, и тому же лощенному красавчику Ренегату досталось - с моей, кстати, подачи, чем я втайне гордился - идеально описывающее, подходящее, потрясающее... “Гад”. 

В этом случае кривился уже он, а мне было весело.

А в целом, все те игроки, кто остался, присматривались друг к другу не иначе как к будущим противникам. Так что дружеской атмосферы не сложилось, и за эти дни, полные тренировок и уборок, я никаких знакомств не завел, и за все время с “коллегами” перекинулся разве что парой слов.

Самым, впрочем, неприятным и пугающим моментом было то, что если молчаливый Мовет0н был, как и я, на 8-ом уровне... придурок с палицей добрался до 13-го... то вот Гад докачался до капа теплицы, в смысле, до максимального уровня в регионе для новичков - до 20-го. Всем было ясно, что из числа присутствующих он - фаворит завтрашнего (уже?!) турнира, даже просто за счет характеристик.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться