Игрок Без (расы)

Глава 24. Арена, часть 3.

(шутки отключены)

Смерть выглядела как призрачный черно-зеленый силуэт какой-то клыкастой четвероногой твари - то ли волк, то ли пес. Рассматривать времени не было - призрачный волк появился сразу в прыжке, и я в тот же миг рванул влево, пригибаясь и кастуя Шаг.

И не успел.

Когти твари полоснули по правому плечу, оставив три глубокие царапины. Сжав метлу, я отшатнулся и на опережение отмахнулся метлой, ожидая нападения - но это была ошибка. Задетый метлой волк, вместо атаки, с громким потусторонним воем просто взорвался. 

Волной зеленого огня меня швырнуло на песок, повесив какой-то дебафф, но я не успел прочитать - надо мной возникла фигура Ренегата, и я чудом ушел от его комбо-мельницы мечей, потеряв лишь с десяток очков здоровья. Хит-бар мигал тревожным желтым - и это через минуту боя!

Я вскочил на ноги и разорвал дистанцию Шагом метров на пять, ожидая удара в любой момент. Но погони не было. Неспешно приближающийся Ренегат был похож на Терминатора. Он заметил мое замешательство и осведомился, не глядя на меня и поигрывая клинком в руке - по-моему, он на него солнечного зайчика ловил, или еще как-то выпендривался:

- Может, просто сдашься?

Я вскипел:

- Да иди ты! Мне тоже нужно победить! 

“Гад” пожал плечами - а в следующее мгновение я уже рухнул на землю, уходя от горизонтального удара мечом из-за спины. Скачок... Перкатившись, ушел от второго меча, который пропахал песок, но вот от пинка латным сапогом не ушел. Живот взорвался здешней болью - тупым ноющим дискомфортом - а я покатился по песку, путая верх с низом и харкая кровью. 

Какая-то пугающая реалистичность.

Здоровье уже почти прошло желтый сектор, и продолжало падать. Сердце колотилось, не выходило перевести дыхание. 

Если я не сделаю что-то в ближайшие пару секунд, я - труп. 

И плакали мои планы на успешный соло-фарм, никакого денежного приза второму месту не полагается… 

Он, стоя в отдалении, снова призвал в мою сторону Волка, скрестив руки. В этот раз я был готов, успел поднять Пыль, но сделал глупость, ударив духа метлой - забыл про его “взрывоопасную” природу. Черенок метлы воткнулся рядом со мной, когда я шмякнулся в песок. Отплевываясь от песка, набившегося в рот, я ухватился за метлу, повернулся...

А Ренегат снова был рядом - он был и быстрее, и сильнее. Рубящий удар, целящий в шею, я сумел кое-как парировать метлой, но отдача выбила весь воздух из легких и бросила меня назад на землю. Там, кажется, был Двойной Удар.

Удар второго меча едва не сломал черенок, я попытался сделать Шаг, но тот еще не откатился, и я, снова получив ботинком по ребрам, отлетел на метр. Здоровье на оранжевой черте…

Удержавшись на ногах, попытался застать его врасплох Натиском - но Гад в зеленом с легкостью ушел вбок, крутанул финт мечом, порезал мне щеку, когда я пролетел мимо, и обратным движением по касательной задел меня по ноге, уронив на песок.

В отчаянии я прямо из положения лежа, опершись на локоть, попытался совершить Метание - но враг развел руки, и меня протащило по песку волной энергии, сбив каст. 

Одни чертовы попытки. 

Меня хватает только на то, чтобы убегать! Я даже поцарапать его не могу!

Перекат через плечо, ушел от взмаха мечом. В этот раз успешно применил Шаг как можно дальше, поднял Пыль и попытался отбежать, но взвыла интуиция, я рухнул ничком, и пылевое облако прямо надо мной пропахали призрачные волчьи когти. Здоровье застыло уже на красной отметке, перевернуться на спину я уже не успевал...

Следующий удар мечом меня бы добил, но в кои-то веки сработал промах от Пыли, и я сумел, подобрав под себя колени, как пробка из бутылки шампанского вылететь из пылевого облака с помощью второго Натиска. Попал прямо в волка, тот взорвался и меня отшвырнуло в сторону, сняв еще 3 очка здоровья. Осталось всего 15...

Перекат, на ноги, звук Скачка за спиной, Шаг вперед, ходу! 

На бегу - как можно дальше! - я заметил какие-то зеленые побеги, вылезшие из-под земли передо мной. Ловушка, видимо, АОЕ навык с отсроченным кастом, знаю такое... Побеги я успешно перепрыгнул, рванул дальше, вытащил зелье здоровья из ячейки быстрого доступа, и почти успел сделать глоток… 

В следующий миг наперерез выскочил призрачный волк, я попытался перепрыгнуть и его, но он успел цапнуть меня за ногу. Я свалился вниз. 10 очков...

Зелье с печальным звоном разбилось.

Ренегат был уже в паре метров от нас, Шаг на перезарядке, а жуткая распахнутая пасть волка оказалась и вовсе у моего лица. 

В другой ситуации я бы заорал - морда ведь действительно страшная, а я в детстве побаивался собак - и попытался хотя бы отползти. Но, по-моему, был слишком сосредоточен на выживании, чтобы бояться. 

Так что я с упертостью маньяка ухватился за холку волка и принялся лупить его по злобной морде, забыв о своем низком здоровье, пока тот не лопнул. 

Взрыв опалил мне брови, оставил 4 очка хп и отправил в полет, но в этот раз я хотя бы это планировал. Я сгруппировался, “приАренился” на спину и почти сразу же Шагнул спиной назад, в первый раз за матч сумев разорвать дистанцию. Между мной и Ренегатом осталось пол-Арены, и это расстояние должно превышать максимальную дальность его Скачка. 

Пошатываясь, я с трудом встал и выпил второе и последнее зелье здоровья. Хитбар посветлел, и красная полоска поползла, восстанавливаясь. В идеале я смогу восполнить его почти до половины. 

Вот и все, больше у меня ничего нет.

Моя единственная надежда - что его скорость и сила ударов связаны с усилением каким-то бафом. Нужно выиграть хотя бы секунду на то, чтобы проверить гипотезу! Пусть сдохну хотя бы зная, что прав…

Выиграть этого монстра я уже не надеялся. 

Но, удивительным образом, такие мысли будто сняли груз с плеч - в конце концов, ни жизнь моя, ни даже игровая сессия на этом проигрыше не заканчиваются. Будут другие противники, будут другие победы, а сейчас... делай что должно, и будь что будет! 



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться