Игрок Без (расы)

Глава 25. Двое

Глава, в которой всплывают всякие разные подробности

- Серьезно? 

В гробовой тишине, которая висела над Ареной и ее трибунами, подобный вопрос прозвучал особенно громко. И несколько неуместно, учитывая, что задавал его победитель.

Но на что-то большее меня не хватало - в конце концов, я едва стоял на ногах от усталости. И это учитывая что на реальное физическое, мое тело переносится едва ли половина физической нагрузки из игры. И ноль процентов травм. 

Я попытался опереться на метлу, но забыл, что она сломалась, и едва не растянулся в песке. Но никто, вроде бы, не заметил.

Да и вообще - я таки победил, а победителей…

- ДАМЫ И ГОСПОДА! В НАШЕМ СЕГОДНЯШНЕМ ТУРНИРЕ ПОБЕЖДАЕТ ИГРОК БЕЗЗНИК ДЕВЯТОГО УРОВНЯ! НЕВЕРОЯТНАЯ ПОБЕДА! И УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВЫВЕРТ СУДЬБЫ!

Вот тут трибуны, конечно, заревели. А еще заорали, засвистели и задубасили чем попало по перилам. И пусть тут зрителей было всего человек пятьдесят от силы - по-моему, свой вклад вносил каждый.

Ну а потом много всякой кутерьмы было. Я даже всего не запомнил, потому что усталость на меня навалилась, как дружелюбный мягкий медведь. И тяжелый. Больше всего я хотел залезть под одеяло на диван и растечься амебой, и хватало меня только на медленное движение в ту сторону, куда говорили идти.

Вот меня окружило человек десять с поздравлениями. Кивая всем без разбору, я сунулся было к выходу, но Смотритель Арены, мой старый знакомец Дурго, хлопнул меня по плечу и направил обратно в центр песочного круга, где уже возник какой-то помост.

Вот я прошел мимо Ренегата, который что-то мне орал через толпу, но я не слышал из-за общего шума, попытался жестами ему это показать - но он, по-моему, решил, что я его посылаю далеко и надолго, и разозлился еще больше.

Вот я на ходу подобрал второй кусок метлы, а вот и ведро.

Вот я залез на помост, и меня начали награждать, но я не мог сосредоточиться на голосе ведущего, потому что сердце до сих пор стучало как невменяемое, и все вокруг шумели, так что мой взгляд просто блуждал по окружающим.

Вот я увидел на трибунах двух высокоуровневых игроков, один из которых кричал на другого. Тот, что кричал, был представителем клана Обливион, и я даже чуть удивился.

Вот я встретился взглядом с Моветоном, который выглядел одновременно задумчивым, удивленным и довольным. Он одобрительно мне кивнул, а потом я отвлекся на системное сообщение о получении ачивки Чемпиона Арены Малого Сердца.

Вот мне вручили какую-то шмотку, как победителю, вот я прибавил в уровнях, вот звякнули заработанные монеты, падая ко мне виртуальный кошелек...

А потом все закончилось, и я понял, что только что имел свои пять минут славы, о которых мечтал несколько лет назад.

И, кажется, я во многом заблуждался - что насчет такой вот славы, что насчет себя самого и того, что я вообще хочу.

Так как ведущий уже закончил турнир, все уже расходились и я уже никому был не нужен, я тоже направился к выходу. Но меня перехватил смертный - Дурго:

- Ну, прими поздравления, чемпион! Всегда приятно, когда именно твой ученик добивается успехов в твоем предмете.

Я немного подумал.

- Так ведь все, кто участвовал, у тебя учились.

- Ну и что? - Он пожал плечами. - Приятно-то мне, как преподавателю, в любом случае.

- Резонно.

- Я вот что хотел: ты будешь еще драться, через неделю, например? 

Не спеша с ответом, я заглянул в статус персонажа и инвентарь, полюбовался на 15-ый уровень, особый призовой Нагрудник Чемпиона и почти что две сотни серебряных монет в кошельке - и отрицательно покачал головой:

- Нет. Думаю, я уже все, что мог, от этого турнира уже взял, с лихвой. К тому же у меня мало времени, да и не думаю, что из этого что-либо вышло бы. Все свои козыри я уже выложил на стол...

- И даже сверх того. Правильный выбор, Без. Твой, как вы, Герои, выражаетесь, "билд", пока что негибкий и однобокий, и через неделю против тебя бы уже подобрали тактику. Да и очень повезло тебе, - он глазами указал на мой лоб, и я запоздало сообразил, что продвинутые неписи могут видеть Обруч.

Так что просто кивнул, будучи со всем согласен и не зная, что ответить. 

- И вот еще что… - непись понизил голос и наклонился ко мне, - будь осторожен, Без. Очевидно, что наш несложившийся чемпион на тебя в обиде... (тут я снова кивнул - это действительно было очевидно) … Однако же, кажется мне, что не один он на тебя затаил. На победе парня в зеленом - не по имени, потому что история и я запоминаем только победителей - сходились, скажем так, не только его интересы. Так что будем надеяться, ты проживешь достаточно долго, чтобы я увидел тебя на Арене побольше, ученичок!

Дурго еще раз хлопнул меня по плечу, подмигнул, взвалил свою жуткую секиру на плечо - и был таков.

- Понял, спасибо, - ответил я в пустоту. И задумался.

Чьи интересы я мог задеть, победив? Речь ведь, опять же, о не самом престижном местечковом событии, к тому же еженедельном. Понятное дело, что здесь, как и на любой Арене, есть тотализатор, и я сорвал круглую сумму, потому что 

Ответ нашелся достаточно быстро.

На выходе с территории Арены, проходя по стилизованной аллее, полной статуй великих воинов и все вот это вот, я встретил тех самых хайлевелов, один из которых самозабвенно орал на другого на трибуне. Я уже помнил, что они оба из Обливиона - этого нового, неизвестного и, наверное, очень крутого клана.

Сейчас лысый мужик в белых доспехах, украденных у космодесантника, был поспокойнее. Но выговаривать подчиненному не перестал, ничуть не заботясь, что их могут услышать окружающие игроки. Может, это потому, что окружающие игроки были нубами уровня 10+ и старались не отсвечивать. В Эпосе почти нет зон, безопасных от PvP. И если хаю, забравшемуся в теплицу, чего в голову взбредет - весь день в Посмертии сидеть будешь. 

Хотя, разумеется, после этого проблемы будут уже у сбрендившего хая - придет стража и настучит ему по голове, прибивая уехавшую крышу обратно.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться