Игрок Без (расы)

Глава 28. Особенности национального гринда

Глава, в которой начинается путешествие туда и обратно. Вот только на орлах лететь нельзя, потому что по пути Фродо надо подкачаться

Дойдя с паркинга до квартиры, и едва не заснув в тамбуре во время дезинфекции, я плюхнулся на диван. Пообещал себе через минутку переодеться и сходить в душ. И отрубился. 

Хоть на какой-то время всякие проблемы - и игровые, и жизненные - отступили на какой-то план… 

А потом проснулся в темной пустой квартире, по будильнику, вечером. Скоро с Моветоном встречаться… собственно, лишь черта помяни:

Мовет0н: Привет. Ты там как, не забыл?

Беззник: Привет! Я как штык! Буду вовремя.

Мовет0н: Кру :)

Я невесело улыбнулся схожести ситуации - вроде, кажется, совсем еще недавно так же списывался с ребятами, с Русланом… А ведь на деле это было так давно, что мы, наверное, все уже совсем другие люди.

Придя в себя и приведя себя же в порядок, я поспешил в Эпос, покорять просторы гринда и фарма. На этот раз загрузочный экран порадовал. 

Перед глазами возвышался древний и величественный храм, ушедший под воду. Свет с поверхности сюда едва проникал, и из-за огромной глубины камень храма казался сине-зеленым. Тектонические четырехугольные колонны, поддерживающие монументальный свод, прямые и гладкие, под водой искажались и казались кривыми. А за ними, едва различимый, скрывался вход, таящий неизвестные сокровища и опасности, затерявшиеся за неверными, подвижными тенями. 

Место это производило настолько глобальное, подавляющее впечатление, что я забыл обо всем, и в том числе зачем вообще заходил в игру. Я будто вживую ощущал давление: и чудовищного объема воды, и столетий, которые насчитывал этот храм, и даже могущества непонятной древней сущности, явно полной щупалец, которой он был посвящен. 

И когда Эпос, наконец, выкатил вспышку логина и подводный храм сменила толпа народа под ярким солнцем, первые несколько мгновений я потерянно озирался и моргал. Стоя на все той же главной площади города, разумеется. Ну хоть в фонтан не угодил, и то хлеб…

Договорились мы с Антоном встретиться не у выхода из города, как можно было бы ожидать, а у здания Арены. Надо было затариться разным всяким эквипом. И, кажется, мне очень повезло, что составление списка целиком взял на себя мой новый товарищ.

По дороге я быстро раскидал очки характеристик, решив не ждать Моветона. Мы уже обговаривали, что мне качать, так что их я, по три, поровну вкинул в Мощь и Силу, повысив атаку в ближнем бою, чуть-чуть - в дальнем, и количество урона, которую могу на себя принять. Я ж танк теперь.

Зато ни Дух, ни Стойкость, ни Бодрость я не поднимал. Защиту на моем уровне легко даст доспех, запас энергии у меня и так уже вполне себе, а регенерацию обеспечат хиллер-Моветон и зелья.

Добираясь до точки сбора, я то и дело опасливо оглядывался. Но никакие Обливионы, Ренегаты, вербовщики из других кланов или агры-плейкиллеры из переулков на меня не бросались, и мало-помало я успокоился. 

Высоченного и худого Моветона, подпирающего стену Арены, приметил издалека. В своих черных одеждах, к тому же будучи счастливым обладателем длинного крючковатого носа (интересно, Антон и в жизни так выглядит? Ну совсем не красавчик), он напоминал посеревшего от древности дракулу. Ну или мумию Северуса Снегга, кому что больше по нраву.

- Трудовой привет, товарищи! 

- Привет!

Судя по тому как он мне обрадовался, он меня уже сколько-то ждал. Я глянул на часы - да вроде, вопреки обыкновению, не опоздал… но решил все же проявить вежливость.

- Эм... ты извини, если заставил ждать…

- Да брось! Я делом был занят. Открывай окно обмена!

- А е!

Внимание! Инвентарь персонажа переполнен. 

Грузоподъемность и скорость передвижения снижены!

От количество эквипа, который прилетел мне в инвентарь, у меня глаза на лоб полезли. Оказалось, что пока я отсыпался на диване и в душе, Антон уже все купил. Причем столько всего… Тут и пара щитов, и пара комплектов доспеха, на мой уровень и на вырост, и три разноцветных набора зелий, и пара свитков телепортации… в общем, все как он и говорил.

- Спасибо, товарищ. Мне оч повезло с тобой скорешиться. 

- Да было бы за что! Я ж, наоборот, экономлю на паравозе. 

Что ж, и то правда. 

Кстати, об экономике… Звякнули монеты - я перевел Антону стоимость моей части товаров, которую быстро посчитал на встроенном калькуляторе. 

Он кивнул и спросил:

- Ну что, в добрый путь? 

И тут я вспомнил, что даже не обратил внимание на артефакт, который получил в качестве награды за победу на турнире. Глянул.

- Слушай, Антон… мне кажется, щиты мы можем продать.

- Поч… а, блин, я и забыл, что ты отхватил! Круто!

Наградой за победу оказался щит - особый круглый баклер с неплохими характеристиками и пассивным шансом в 20% отразить атакующую способность обратно в противника. 

Вещь крутая, безусловно, хотя выглядела довольно нелепо: весь щит, кроме центральной части, был абсолютно прозрачным, будто бы сделан был из стекла. Так что, когда я держал его в руке, это выглядело как если бы я вооружился большой крышкой от кастрюли. 

Отличное дополнение к моему сельскохозяйственному стилю боя!

Когда я поделился этим наблюдением с Моветоном, он усмехнулся:

- Вот кстати об этом - я тебе и копье присмотрел. Ничего особенного, но на твой уровень неплохое оружие, там шанс стана есть небольшой... 

- Спасибо! - воскликнул я, вынув не замеченное ранее копье - красивое, с листовидным бронзовым наконечником и древком из темной жесткой древесины. Я сделал пару пробных взмахов, распугав первоуровневых прохожих. Наконец-то я не буду сражаться веником, наконец-то я буду похож на нормального игрока!

Хотя жалко, конечно. На самом деле у меня была мысль заглянуть к Антуану, может быть, у него есть профильный эквип покруче, скажем, какая-нибудь летающая метла. Однако мы и так очень спешим, так что… 



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться