Игрок Без (расы)

Глава 30. Кланы и их активы

Глава, в которой главный герой мог бы, будь это нормальный герой нормальной книги, невозмутимо и остроумно отвечать на агрессию, перебить всех противников с помощью хитрого плана, а по дороге еще и красотку подобрать. 

Но увы

- Ну что, ребятки, выпало что интересное? Не поделитесь с товарищами, м-м?

На выходе из пещеры нас встретила стая агров в десяток особей. 

Обнаженное оружие, активные ауры и бафы, красный цвет ников, характерный для ПК со стажем - все говорило о том, что нам северный полярный зверь (давно, к слову, вымерший, но живущий в памяти людской). Не говоря уже о клановой принадлежности: "Homo Homini Lupus"... 

Волки.

В общем, нас, меня или Мова, кто-то заказал. Далеко за идеями ходить не нужно - кланлид Обливиона, например. Или Ренегат. Или какие-нибудь враги Моветона. Или...

Чего-то такого я, зная свое везение, и ожидал, поэтому не сильно удивился. Судя по тому, что Антон только молча качал головой, он - тоже. 

Иллюзий я тоже не питал - мой, на данный момент, 22 уровень против 80-го не танцует. Не говоря уже о численном превосходстве и сыгранности. Сожрут и не заметят.

- Смотрите, пацаны, расклад следующий. Естественно, ничего личного - просто за ваши фраги уже заплатили. Есть два варианта. Сейчас вы либо согласно киваете и дружно уходите на реролл, держась за ручки. Либо мы вас рубим на кубики, шманаем на предмет лута и гоняем по этим лесам, пока вы, опять же, не уходите на реролл или пока заказчик не отзывает заявку. А последнее редко случается, если че.

Это сказал их предводитель - ГГибель. Едва ли не двухсотого уровня, он впечатлял даже не этим, а расой. 

Помните, я когда персонажа создавал рассматривал вариант взять Горгулью? Вот… 

Огромный, серый, рогатый, с чем-то вроде гранита вместо кожи, со здоровенными шипастыми крыльями, ГГибель приковывал к себе внимание и подавлял. 

А еще у него был очень большой топор.

- Насколько редко? - без особого интереса спросил я.

Горгулья ухмыльнулся, остальные заржали.

- Пока такого не было.

А. Ах-ха.

И сбежать тоже не вариант. Почти никогда - не вариант. Это Эпос, детка: здесь у каждого, даже у самого задрипанного хила, есть прыжки, порталы и эскейпы. А уж у скилованных плейкиллеров-отморозков из третьего по силе клана Атлантиды - и подавно.

- А я ведь говорил, что найду тебя, - рявкнул еще один, на этот раз знакомый голос. Одного мажора с трудной финансовой ситуацией.

Из всех моих навыков сработал только фейспалм.

- И ты тут… 

Ренегат-7, теперь уже с клановой эмблемой оскаленного стального волка рядом с ником, протолкался через агров - и, направив в мою сторону меч, принялся отсыпаться меня обвинениями и оскорблениями под гогот агров. Словом, орать как анимешный злодей.

- Все это - из-за тебя! Все! Я посмешищем стал! Теперь я работаю на агров забесплатно! Сраный принеси-подай… Но я учусь на своих ошибках, Беззник!

Я только вздохнул. Перестало быть нервно, стало скучно.

Обвиняющий перст зеленой латной перчатки устремился в мою сторону:

- Ты слил инфу про меня и Обливион! Стэтхэм сказал, что там никого больше не было! 

- Да не я это! Ты себя-то слышишь? Зачем мне во врагах целый клан?..

Обвиняющий перст не слушал:

- И в итоге я контакт потерял, и… и моя сестра! Она же может умереть из-за тебя! 

А вот тут - стоп. 

Тут у меня было время - несколько дней - подумать над ответом:

- Послушай, Рене, я сожалею, что так вышло. Алисия хороший человек, и я желаю ей только лучшего. И, ты знаешь, после твоего обвинения тогда я действительно чувствовал вину. Первые минут десять, - я сделал паузу, но прервать себя не позволил.

- Во-первых, какое мне вообще должно быть дело до твоей трагедии? Да, у меня не было и нет таких благородных целей, но вы чужие мне люди, как и я вам, и мы все просто стараемся добиваться лучшего, на что способны. Во-вторых, ты реально хочешь убедить меня в том, что ты выбрал единственную работу, которая могла бы вам помочь? Ты мог пойти на любую другую, хоть бы медбратом, но нет. Ты выбрал игру - а игра потому и называется игрой, что в ней кому-то везет, а кому-то - нет! Я знаю расценки на лечение подобных заболеваний, они не дешевы, но в наше время это ни разу не неподъемная сумма. Я понятия не имею, сколько тебе пообещали в Обливионе, но это попросту смешно - ты мог работать кем угодно, да даже в Эпосе есть куда более надежная работа хоть официантом в вирт-ресторане. А в крайнем случае можно взять кредит на лечение! Или подключить страховку для неимущих! 

Я рискнул и перевел дыхание, но Ренегат молчал. Даже агры заслушались.

- Впрочем, не мне тебя судить, я не знаю вашу финансовую ситуацию. Однако ты обвиняешь меня, да и всех вокруг, но только не себя - а ведь действуй ты на Арене серьезно и не выпендривайся тогда весь матч, я бы в жизни не выиграл! Но ты решил иначе - решил взять все от момента, мажорил направо и налево в барах, понтовался в бою, зелья не пил - хотя мог прибить меня когтями своими с самого начала. 

Я посмотрел ему в глаза, и через секунду он отвел взгляд. 

Мне осталось только пожать плечами:

- Так что если кто-то здесь и виноват - это ты сам. Это в-третьих было. Бывай, Рене. 

Если бы у меня была возможность, это был бы лучший момент, чтобы пройти мимо морально раздавленного врага и уйти в закат.

К сожалению...

- Ха. А это было метко, - хохотнул горгулья. - Надеюсь, вы напелись, голубки, не знал, что вы еще и знакомы. Все, Рене или как там тебя, вали с линии атаки нахер. 

- Мы так не… 

Гранитное колено лидера врезалось ему в живот, и Рене, задохнувшись, подлетел вверх на полметра и свалился в куст.

- Мне плевать, как там и кто с тобой договаривался, пацан. Тебя взяли рекрутом в наш клан, и навязали в мой отряд. А пока ты в нем, ты будешь выполнять мои указания, или я занесу тебя в ЧС и обнулю нахер с этими задохликами на пару. Понял?



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться