Игрок Без (расы)

Глава 31. Путеводная звезда

Глава, в которой на автора скастовали проклятье локального творческого кризиса, и он так и не придумал, что же написать курсивом 

Следующие несколько дней слились в один круговорот фарма, осторожных пробежек по лесу и приемов зелья невидимости. Выйдя из города на следующий день после нападения Волков, прямо под накидками скрыта мы спешно поднимали уровни, бегая по разным локациям Ведьминой Чащобы. Впрочем, самих ведьм я так и не встретил.

Почти неделю удавалось не попадаться аграм на глаза - шанс того, что мы используем мифический свиток для того, чтобы удрать от облавы и сохранить персонажей-нулевок, стремился к тому же нулю. Во всяком случае, в глазах здравомыслящего человека. 

Поэтому искать нас в ближайшее время в другой локации не должны были, и весь секрет заключался в том, чтобы держаться подальше от Малого Сердца, где мог бы встретиться патруль Волков. Хотя ситуация осложнялась тем, что их клан был немаленьким, и мы нередко замечали в отдалении игроков из их клана, фармящих, торгующих, а то и убивающих других игроков - заказы ведь не только на нас, есть и куда более крупная рыба. Тут мы осторожно их обходили, сразу же уйдя в инвиз.

Логаутились прямо из леса, тоже из невидимости, скрывая таким образом свой выход. Кстати, впервые с начала славной игровой истории Беззника место входа сменилось, и мы заходили обратно там же, в лесу - в ближайшем Форпосте, Чащобном. 

Форпост - это своего рода перевалочный пункт для игроков, которые фармят далеко от города и не имеют денег на частный портальный камень (Моветону в клане не дали), чтобы мотаться туда каждый раз, когда рюкзак переполнен лутом, нужно затариться расходниками или просто выйти из Эпоса в безопасном месте. 

Игроков здесь было полно, под скрытом тоже ходили, так что даже без видимых уровней и ников мы не привлекали внимания. Да и почти сразу обновили свои доспехи и оружие, чтобы лишний раз подстраховаться - вдруг игрокам Волков раздали ориентировку на двух удачливых, но безобидных нас? 

В любом случае, это нам не помогло. Но обо всем по порядку.

Честно говоря, я действительно надеялся, что Моветон, ввиду нашего отставания от графика прокачки, придумает какой-то невероятный новый способ быстро набивать уровни. Ну знаете, как в разных историях... про ничем не примечательных игроков, которые внезапно обнаружили поднимающий уровни рояль в кустах. Способ этот потом на заметку возьмут все кланы и назовут “Методом Моветона”, а может быть, даже и “Моветона-Беззника”...

Особенно я этого ожидал в контексте того, кем Антон оказался на самом деле. Я, кстати, загуглил его как игрока в составе Защиты, Антоны там точно имелись, даже среди топов. Но вот кем именно он мог быть, в смысле, что за ник носил раньше, я так и не понял. 

Вполне возможно, что меня из-за спины хилит и время от времени ругается на криворукого танка одна из живых игровых легенд… хотя что эта легенда там, за моей спиной, делает - не понятно.

Однако Мов в ответ быстро и популярно мне объяснил, что самый оригинальный способ прокачки, на который я при своем билде и уровне игры (если дословно, то “кривых руках”) могу рассчитывать - это кайт высокоуровневых боссов, то есть накинуть на него пару раз Кровь, и бегать, и бегать, пока тот не сдохнет. То есть то, что совсем не оригинально, и то, что я уже делал с одним зеленым мажором на Арене.

И еще то, что совершенно не эффективно, потому что уже давным-давно математически было доказано, что выгоднее и быстрее не медленные убийства огромных монстров, а беспощадный и нудный гринд сотен каких-нибудь десятиуровневых Лиловых Чащобных Ежей, двадцать штук по цене одной лесной полянки. Что мы и делали. 

Про-игра оказалась достаточно скучным делом. 

Мы фармили как проклятые, качаясь в лесу часов по двенадцать в день, впахивая как на работе и даже больше, и все равно не успевая, не успевая… конечная цель и причина продолжать ушли куда-то на задний план, и я просто механически пахал, как тот конь у Оруэлла, стремясь… стать сильнее?

Возможно, мне просто понравилось побеждать на Арене, а может, просто было классно действовать в связке с кем-то, кто знает, что делает и что делать.

Моветон, помимо тактики и логистики, продемонстрировал и ряд игровых навыков. Например, целевое атакующее заклятие, кастуемое не за очки маны, а за здоровье. Или довольно крутую ауру на усиление защиты окружающих союзников и снижение ее у противников. Или еще любопытный навык, который позволял Мову на время быстрее бегать и восстанавливать здоровье окружающим союзникам...

Тем не менее, по поводу класса, требования к которому он выполнял, я по-прежнему терялся в догадках. А Мов делиться не спешил.

Собственно, для того, чтобы он получил эти скилы, а я - свои, мы втихаря посетили несколько классовых учителей в Амон-Кархе. И даже мимоходом выполнили несколько квестов на сбор всяких вкусностей, вроде клыков, когтей и отрубленных голов.

Для меня любимого мы тоже не поскупились. Во-первых, я получил крутую пассивную способность "Весна юности", которая давала мне ускорение атаки и повышение регенерации. Класс этот я качать не собирался, так что получил, по сути, перк. Но прибавки он дарил в процентах, так что все равно - уже неплохо сейчас, и будет куда полезнее в будущем.

Во-вторых, отыскалась и так называемая "ответка" (как раз для пассивных навыков нам и приходилось делать квесты, но иначе никак,  их ) - пассив, который наносит урон любому атакующему тебя противнику. Моя "Твердая кожа", к сожалению, била обратно не в процентах от входящей атаки, а лишь в фиксированных единицах урона, да еще чуть-чуть повышает физическую защиту. 

Но и это неплохо.

Еще нашелся активный усилитель урона, причем в процентах, который к тому же давал эффект "разветки" (игровой жаргон универсален и беспощаден). Это когда процент от урона твоей атаки как бы расходится в стороны, задевая противников, окружающих основную цель. Очень полезная вещь, особенно в контексте гринда всякой мелочи, позволяет делать это гораздо быстрее. Однако сам по себе навык был слабеньким, куда хуже Двойного Удара. 



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться