Игрок Без (расы)

Глава 32. Реванш(от)

Глава, в которой главный герой изображает хиппи, сходит с ума, шантажирует союзников, а потом пытается застать врасплох лучшего игрока, которого встречал в своей жизни

Раз - и мир вокруг нас, двух команд по пять человек, стоящих друг напротив друга, стал жутким и мертвым. В окружающей реальности исчезли все краски, кроме багрового и алого, Атлантида за пределами полуразрушенных стен Фронта застыла вне времени. А небо будто искупалось в крови, которая густой волной прошлась по нам, по облакам, а уж потом по руинам и деревьям. 

Режим матча Фронт утвержден (стандарт).

В общем, купол активирован, матч начался.

У вас есть пять минут. Выбирайте с умом!

Два - и пошло время на выбор навыков. Я не спешил.

- Без, ты же не псих, чтобы без обсуждения тактики идти против такого игрока! Нам нужен план! Или… что ты задумал? Я же вижу, что ты что-то задумал! Или у тебя нет плана? Без, ты же не псих?..

Все время до начала матча Моветон наседал на меня с попытками узнать мой план. Или, на худой конец, хотя бы его наличие. Но я лишь по-идиотски счастливо улыбался.

Как и полагается психу.

Мурена, естественно, играла против нас, и знать меня не знала. Да мне этого и не надо было. Компенсировать себе как-то тот памятный проигрыш, заявить миру (хоть даже игровому), что я есть, почувствовать, что живу - какой бы ни была причина, это все лирика. А я просто хотел выиграть.

На Арене же что-то смог, верно? Значит, и сейчас есть шанс.

Мов наклонился ко мне и вполголоса осведомился:

- Мы хоть на одну линию идем? Мне сапа отыгрывать?

Я широко улыбнулся (все-таки скучал по всему этому) и заорал (благо голосовая связь на эти пять минут была доступна только союзникам):

- Мид или фид! 

Союзники разразились нецензурной бранью пополам со стонами отчаяния, а Антон, потеряв дар речи, вытаращился на меня. Как лягушка. 

Автоматной очередью дзинькнул дебаф на мат.

- Проклятье, вы, дебилы, еще не перевелись?! ***** ****! Еще мой дед еще с вами катал, по ай-пи отслеживал и под дверью…

- Ну все, игра слита *****, я афк.

- Репорт! Репорт! Хотя… может хук взять?..

Мов же бочком-бочком отодвинулся и постарался не демонстрировать, что мы знакомы и тем более в пати. Эх, никто не любит ребят, которые норовят испортить игру...

Но, на самом деле, все это наносное и поверхностное. Стоит лишь раз продемонстрировать, что ты не собираешься проигрывать, а наоборот, нацелен на победу, пусть и делаешь что-то непривычное - и все союзники воодушевятся и бросятся в бой с новыми силами. Почему?

Потому что выиграть хотят все.

Потратив чуть-чуть времени на изучение навыков Мурены - она взяла мощный пассивный стан, какой-то астральный прыжок, через секунду после перемещения в пространстве на несколько мгновений выбрасывающий игрока из этого мира и потому - дающий неуязвимость (очень круто, тоже такое хочу!), и какой-то не очень понятный навык возвращения во времени… я принялся за свой  план.

Первым делом взял Рывок и Метание копья, затем сделал паузу. Немного подумал, и, не обращая внимания на страдальческое выражение лица Моветона, третьим навыком взял Пыль. Снова на некоторое время замер, подождал последнего навыка Мурены - им оказался Аватар, поднимающий сопротивление одновременно магическому и физическому урону, очень неплохо, но от стана все же не спасет. 

Другие противники меня преступно мало интересовали, но я все же пробежался глазами и по ним - мощный сатир с бараньими рогами собирался в танка, фривольно одетая демоница брала на себя роль дебафера, а пара из пухлого пандарена и каджита видела себя как классический дуэт дилер урона - сап. В общем, ничего нового.

В последний миг я взял не атакующий, не усиливающий и даже не пассивный навык. А самый простой Шаг. Надеюсь, никто не успеет догадаться, в чем фишка - в противном случае я рискую действительно слить игру.

Впрочем, Мов это заметил. Он застонал, прикрыл рукой глаза и вполголоса произнес, ни к кому конкретно не обращаясь:

- Помогите, у меня тиммейт сдурел…

Битва началась. Удачи сильнейшим!

Я подмигнул Моветону и попер на центральную линию - под пожелание сдохнуть со стороны одного из союзников, тоже каджита, только не серого, а рыжего. Что ж, его тоже можно понять. 

Постараюсь не разочаровывать.

На самом деле мой план был очень прост и даже логичен. Мурена - очень крутой боевик. Скилы у нее все как один убойные, пользоваться ими она умеет, а фармит и ластхитит и вовсе как бог. Поэтому все матчи с ее участием, что я видел, проходили одинаково - она быстро получает преимущество в уровнях, а затем закрепляется его и доминирует над любым противником. 

Что это значит? Это значит, что нужно не дать ей нормально качаться и фокусить ее с самого начала. Очевидная мысль, да. Однако как это сделать, если как игрок я - и все другие игроки (за исключением, может быть, Антона) уступаю ей в умениях, что игровых, что человеческих? А вот так: если одного меня недостаточно, нужно сделать так, чтобы я был не один. 

А это значит, что недостающую личную силу нужно компенсировать сторонней...

Я пришел на центральную линию и в ожидании первой волны ботов постарался принять вид независимый и невозмутимый. Впечатление несколько испортило то, что я очень давно не играл и банально забыл, что союзных ботов-солдат можно и нужно тормозить, чтобы получить более выгодную точку для своего фарма, и хуже для противника. 

А Мурена не забыла, и в итоге мои солдаты-крипы оказались под ее вышкой. Она быстро их забрала, а я остался несолоно хлебавши, и вдобавок получил стрелу в плечо от вражеского крипа. И подойти слишком близко к их вышке я тоже не мог - стоит забыть об осторожности в угоду жадности, и вышка сразу же начинает атаковать Героя-жадину. А на первых рангах, да без топовых артефактов из фронтового магазина, Герой-жадина умирает ну очень быстро.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться