Игрок Без (расы)

Глава 33. Вагончик тронется

Глава, в которой ружья начинают стрелять, а герои - спотыкаться о рояли

Кажется, я влюбился.

Ха-ха-ха. Не в Мурену, конечно. 

Более раздражающего, бесячего и попросту громкого человека я еще не встречал. Каждая ее фраза несла либо оскорбительный, либо снисходительно-поучительный характер, каждую минуту она отпускала или язвительные и пошлые шуточки ниже пояса, или дурацкие каламбуры. Даже странно, что в первой игре со стороны она показалась мне молчаливым человеком. 

Но… я влюбился в игру рядом с ней. Как же при всем этом она играла… Похоже, я раньше даже при всем своем восторге видел лишь вершину айсберга. 

В общем, все эти пять дней, точнее четыре с половиной, до последнего дня доступности моего несчастного квеста, мы втроем рубились по десять-двенадцать матчей на Фронте. В разных режимах, в разных командах и в одной, пробуя разные тактики, отыгрывая разные роли, на одной линии и разных, набрав разные навыки, пробуя разные сборки… Как говорится, круче чем секс.

Честно говоря, мне больше всего зашло играть против нее на линии: приходилось буквально выжимать свой мозг, пытаясь придумать новую тактику или способ ее законтрить. Иногда работало, чаще нет. 

А она - она могла отыгрывать даже сапорта! Очень толкового, четкого и надежного сапорта, с которым стоять на линии было одно удовольствие. 

Правда, в то же время и очень агрессивного сапорта, который, расставив Глаза и подлечив меня, принимался лупить вражеского керри кувалдой или огромным топором, поминая его родословную по матушке… Ну, не суть.

Несмотря на ее характер, поладить с ней оказалось совсем несложно. На этом Фронте у нее нашлось немало товарищей, хороших знакомых или просто тихих поклонников. Да и через какое-то время я понял, что все ее замечания по поводу Эпоса являются взвешенными и действительно указывают на косяки в игре, отчего начал прислушиваться еще внимательнее.

И, кстати, до меня только спустя несколько дней дошло, что ее ник написан именно по-русски, кириллицей. На мой закономерный вопрос “ты что, тоже русская?” у Мурены сначала случился ступор, а потом - приступ откровенности:

- Нет, я вообще француженка. Но дед… или прадед… точно кто-то был родом из Бе-ла-руси, когда такая страна еще была, не помню точно кто, правда. Я по-русски только “спасибо” и знаю.

- Понятно. Тогда почему шрифт русский?..

- А ты совсем дурачок и не догоняешь?

- ...

- Такой ник в другом написании уже был занят!

- Ну ладно. А почему “Мурена” вообще?.. 

- Захотелось! А так ИРЛ меня Мария зовут.

- О, приятно познакомиться. А меня…

- Не колышет!

Мда.

В общем, с ней было “нервотрепно”. Но прикольно. К сожалению, все вещи конечны. И, как бы такое времяпровождение ни было приятно...

Мы, разумеется, не успели. План с прокачкой на фронте изначально не давал никаких гарантий, а уж то, что я, забыв обо всем, играл против Мурены, и вовсе порубил мой винрейт на корню - ни одной игры против нее мы так и не выиграли. Из-за чего Моветон часто находился в состоянии депрессивной задумчивости - вероятно, касательно моего интеллекта. Ну и ладно.

Наконец, наступило утро последнего дня "срока годности" квеста-юбилейки. 

Продрав глаза, после контрастного душа и чашки дымящегося кофе, я заходил на Полигон - и мысленно оглядывался на весь этот дикий месяц. 

Выиграл нубскую Арену, изучил и реализовал редкий класс, нашел секретную расу в игре, о которой никто не знает, получил артефакт-эпик с персональной привязкой, подружился с про-игроком из Защиты в отпуске, познакомился с боевиком из Фаталити, прошел несколько данжей, слил крутой щит чемпиона из-за засады агров, попал в вонтед-лист агро-клана, блин...

Ровно 40-й уровень вчерашним вечером стал мне утешением, пусть и небольшим.

Хотя, с другой стороны, я ведь и прокачался до него меньше чем за месяц без всякого паровоза! Мало кто может таким похвастаться...

Естественно, я видел, к чему дело идет, чай, двузначные числа складывать умею. Так что было время и подумать, и свыкнуться, и даже выводы какие-то "вывести".

Так что, встретившись с Мовом на Полигоне через полчаса, я так и сказал:

- Ладно, Антон, давай задержимся здесь еще на недельку?

- В смысле?

- Ну… мы сто процентов не успеем на мой квест, - пожал плечами я. - Было весело, спасибо тебе, а раз не выгорело… ну, ты сам правильно говорил - пета, в конце концов, можно и купить, раз так хочется. Совсем не обязательно расшибаться в лепешку ради, по сути, экономии пары сотен баксов. 

- Действительно редкий пет стоит куда больше.

- Ну-у.., - протянул я. Кажется, мне пора избавляться от слов-паразитов. - Даже если и так. Главное цель перед собой поставить, и пилить к ней потихоньку. Или таки на самой цели поставить крест. Зато за эту недельку мы подтянем тебя - и тогда, возможно, успеем хотя бы на твой квест, ты, вроде бы, говорил, что у тебя на неделю дольше срок. Заодно и я с тобой свалю от волков порталом в другой город на пятидесятом…

Антон задумчиво смотрел на меня и молчал.

- Спасибо за предложение… но нет. 

- Нет? - я недоуменно моргнул. Вроде как логично со всех сторон, что ему не нравится? Или ему еще какой артефакт из кланхрана могут подогнать, который за час с десяток уровней из воздуха наколдует?

- Нет! - и он как-то дергано улыбнулся. - Мы сделаем, все сделаем. У меня есть идея!

Я скептически посмотрел на него. 

- Поднять с десяток уровней за пару часов? 

- Ага!

- И как?

- По дороге расскажу… все будет, мы еще повоюем, бро. Все, погнали отсюда.

- Отсюда? С Полигона? - я уже вообще не понимал, что он задумал.

- Ага!

- Обратно в Чащобу? - тут я уже прищурился.

- Да. Но ты не парься, все будет…

- Ладно. А как же Мурена? Мы же встретиться договаривались и еще пару матчей скатать...



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться