Игрок Без (расы)

Глава 34. Юбилейный квест

Хорошая глава, в которой много интересных диалогов, занимательных размышлений, задротских фактов, невероятных твистов - и даже конкурсы интересные!

Здешнее солнце, Гелиос, еще не успело толком взойти на небосвод. Если сравнивать с реальным Солнцем, то отличия были налицо - это было больше, теплее и цвет его был желтым, приятным, а не ядовито-зеленоватым, каким выглядит светило за пределами цифрового мира, если смотреть на него без фильтров и сквозь затянутое смогом небо.

Еще одно отличие - второе солнышко, как бы маленькая сестра Гелиоса. Почти невидимая в это время суток, Эос, розовый и небольшой светящийся шарик, еще не успела спрятаться за горизонт… а мы уже миновали развилку и бодро топали по мощеной дороге - прямиком в Аменти. 

А там ждет пет, а там ждет пет, ла-ла-ла...

Тут я вспомнил кое-что - небольшой факт, который узнал еще от дворецкого-Деметрия месяц назад - и решил спросить у больше знающих товарищей:

- Я слышал, этот город, Аменти, стоит на границе двух государств. Но... как это работает вообще? Разве Атлантида - не одно государство?

Вопрос повис в свежем утреннем воздухе, полном запахов травы, деревьев и, кажется, чего-то вроде земляники - даже не верится, что это виртуальная реальность - а потом его подобрал Моветон. Который, если по чесноку, в принципе любит объяснять вещи и быть эдаким ментором. Наверное, в своем ВУЗе он примерный отличник. 

В общем, Мов взял слово, и вот что поведал:

- По лору Эпоса, который, как мы знаем, плюс-минус приближен к обобщенной совокупности реальных мифологий различных культур Земли, в самом начале времен так и было. Однако упоминания об Атлантиде встречались в разных культурах, и чаще всего - у греков и египтян. Вот разработчики и решили сделать на территории этого материка два союзных, но в прошлом воюющих, государства. Одно называется на египетский манер, второе на греческий, в одном культура и архитектура египетские, в другом - в стилистике Эллады.

Я покопался в памяти и фактах, которые накопились в голове за последние недели.

- Но ведь мы шагаем по территории Аха-Мен-Пта, явно же не греческое название. А вот здания тут явно с греческими элементами типа колонн и античных храмов, но уж никак не с египетскими пирамидами или сфинксами...

Мов ухмыльнулся и нравоучительно проткнул воздух пальцем.

- А здесь уже разгуляйся, фантазия нарративного дизайнера. Вторая страна сейчас называется Архонат Девяти, у нее аж девять, как следует из названия, правителей. Несмотря на то, что и там, и там живут одни и те же атланты, которые даже цветом кожи не отличаются, народы это разные. И вот про взаимоотношения двух государств, их войну и заключение мира наличествует древняя легенда. 

- Я весь внимание.

- Легенда замороченная. Дескать, когда обе страны накопили силы и уже были готовы обрушиться друг на друга, а правители - в то время два вполне обычных царя вполне египетского фараоната и греческого архоната - уже сошлись в смертельной битве… Вмешались могучие крылатые ангелы, что незримо следят за судьбой этого мира.

- Маски? - уточнил я.

- Конечно. Только золотые, то есть не локальная шушера, а сами континентальные геймдизайнеры.

- Ну допустим. И что в итоге?

- А в итоге они нашли оригинальный способ прекратить войну, - на ходу пожал плечами Антон и зевнул. - Правители двух стран поменялись местами, то есть тронами и должностями, а вместе с этим сменились и названия самих стран. Египетский фараонат на территории Атлантиды стал Архонатом, а потом у них сменился государственный строй на демократию, ну или ее фентезийное подобие, и их стало девять. А страна, которая в прошлом была греческой половинкой этого потерянного материка, превратилась в Аха-Мен-Пта, а тот, кто был фараоном, получил титул “Создателя”. Такие пироги.

Я попытался осмылить подобный двойной государственный переворот в голове - и как-то не преуспел.

- Какая странная легенда.

- Ну что есть. Вроде бы это замаскированная отсылка на какую-то старую книжную серию. Ходят такие слухи. 

На меня сагрилась какая-то плотоядная полосатая черепаха уровень эдак за семидесятый, но небрежный удар булавой превратил ее в пиццу с ластами.

- Слушай, Без, - подала голос копающаяся в интерфейсе Мурена, - а что это за паренек такой, Ренегат? Вы знакомы?

- Эм… ну так, немного. - я замялся в сомнениях по поводу характеристики наших отношений… блин, чего туплю? - Да на Арене тепличной махались, и все. А что?

- Я логи просматривала, и заинтересовалась пареньком. Он всего сотка, но бьет больно, почти как двухсотый уровень. Особенно каким-то дистанционным навыком. Может, артефакт какой…

Мурена листала логи после каждой драки. Говорила, что у хороших боевиков есть такая привычка: анализировать проведенный бой, смотреть чужие ошибки, свои, где можно было четче сработать, а где налажал безрукий нуб Без… несмотря на всю свою хохму, напускную по большей части, как мне кажется, Мурена-Мария была настоящей фанаткой своего дела и в нем, в этом деле, была одной из лучших. 

Интересно, на какой позиции она в своем клане? Уж точно не рядовой боец...

- Не думаю, что это артефакт. Кажется, я знаю, в чем дело, - медленно проговорил я, возвращаясь мыслями к Рене. - Тут дело в награде от Масок. И, вероятно, в уникальном классе.

- А именно?

- Деталей не знаю, но его… близкий знакомый рассказывал, что Ренегат поймал баг с каким-то локальным боссом. Вроде бы пытался завалить его в одиночку на первых уровнях и случайно затолкал этого пса-переростка за забор каким-то отталкивающим навыком. Будучи один, неплохо качнулся, но админам доложил, те и дали в награду какой-то из навыков босса. Судя по тому, с чем я столкнулся на Арене, - я задумался, - быть может, и не один навык, странные они у него были. 

- Хммм. Интере-е-есно, - протянула Мурена и как-то косо, оценивающе посмотрела на меня. - А ты, значит, не такой уж и лох, раз смог его свалить?



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться