Игры с огнем. Магическая академия

Размер шрифта: - +

Часть первая. Пробуждение

Глава первая

Пробуждение

Я проснулась на широкой кровати с темно-синим пологом, ощущая слабость во всем теле и головную боль. Запах пыли забился в нос и от каждого движения становился еще ощутимее. Воспоминания никак не складывались в четкую картинку, и я не могла припомнить, как оказалась в чужом доме и, что еще хуже, в чужой постеле, но лежать и дальше не было никакого смысла.

Приподняла край покрывала, с ужасом обозревая абсолютно голое тело.

"Мой бог! - взмолилась мысленно, - что же я наделала?!"

Не сказать, что в семнадцать лет я отличалась строгими моральными принципами и не мечтала о сексе, но до сих пор отношения с парнями не ладились. Им нравились, как правило, мягкие и покладистые барышни, каковой я не являлась, а яркая внешность, скорее, пугала прыщавых юношей, чем склоняла на мою сторону.

Стараясь не дышать и производить как можно меньше шума, отодвинула полог в сторону, перевернулась на живот и оглушительно чихнула. Снова, не как барышня. Барышни никогда бы не позволили себе чихать так громко и заканчивать чих неприличным словом.

Медленно поднялась на кровати, покачиваясь от головной боли и острой рези в желудке. Ссаднящее ощущение между ног тоже доставляло немало дискомфорта, но я всегда и во всем старалась искать позитив.

Вероятнее всего, мой первый в жизни любовник оказался так себе, иначе, почему я совершенно ничего о нем не помню? 

Нахмурилась, оглядывая темные следы от засосов на нежной коже груди и даже провела ладошками по соскам, искусанным и истерзанным до болезненных ощущений.

"Что за варвар?" - сжала кулаки, досадуя на собственное беспамятсво.

Итак, нужно выбираться наружу и решать, что делать дальше. Ступня скользнула вниз, нащупав мягкий ворс ковра, голова пошла кругом, но равновесие вскоре восстановилось, уже хорошо. Мой любовник сильно постарался, доказывая собственное мастерство, но крепкий сон сделал свое дело, восстановив силы и придав решимости выяснить, кому принадлежит дом и, собственно, кровать.

Комната оказалась просторной, но запущенной. Мебель темного дерева, шкаф с плотно закрытыми дверцами и полки, заваленные книгами, булыжниками и какими-то склянками. На стенах картины в тяжелых деревянных рамах, изображающие странных крылатых тварей с огромными перепончатыми крыльями и прекрасных женщин, восседающих на спинах чудовищ. На головах наездниц блестели в лучах закатного солнца золотые короны, словно росшие прямо из черепа.

"Миллионер?" - задала себе мысленный вопрос, скрипя рассохшимися деревянными половицами, не прикрытыми ковром. Кожа ступней, пальцы рук и даже обнаженное тело впитывало в себя окружающую простоту и вместе с тем неповторимое старинное великолепие. Антикварная мебель с резными столбиками, спинками и дверцами однозначно стоили целое состояние, что уж говорить о картинах?

-Чудно, - прохрипела, с трудом разлепляя губы и прокашливаясь. Нестерпимо захотелось пить, но на туалетном столике царили пыль и запустение.

"Разорившийся миллионер? Скупой миллионер? Жестокий миллионер, распугавший всю прислугу?"

- Элана! Соберись, дорогая. Ты должна вспомнить, с кем провела ночь!

Но попытки что-либо припомнить приводили лишь к красным кругам, расплывающимся перед глазами. 

Высокая перегородка, искусно спрятанная в самом дальнем и темном углу просторной комнаты оказалась ширмой, отгораживающий туалет и душ от жилого помещения, чем я поспешила воспользоваться, сетуя на отсутствие банного халата.

"Однозначно, разорившийся миллионер, раз не может позволить себе даже банный халат,не говоря уже о мыльно-рыльных принадлежностях!"

Стоя под тугими горячими струями воды, вспоминала, как мы с друзьями пошли в ночной клуб отмечать мой семнадцатый день рождения. Я обожала танцы, движение и ритм.

- Тынц-тынц-тынц - пропела низким сочным голосом, притоптывая ногой по мозаичному полу душевой.

Я с шести лет хожу в балетную школу и в свои теперь полные семнадцать преподаю в маминой студии такие современные направления, как "сальса" и "бразильский зук", наслаждаясь не только собственной работой, но и атмосферой, царящей в студии. 

Камнем преткновения в нашей семье являлся вопрос о моем дальнейшем образовании: папа настаивал на том, чтобы я поступила в университет и получила профессию, которая будет приносить стабильный доход, а мама утверждала, что я вполне сформировавшийся танцор, и мне нужно учиться на этом поприще и дальше. Многочисленные споры привели к тому, что я согласилась поступить в университет, продолжая заниматься танцами, поэтому в клуб меня отпустили с огромным удовольствием, сопроводив до самых дверей и снабдив приличной суммой денег.

-Не напивайся, - подмигнул папа.

-Не кидайся парням на шею, - вторила ему мама, пока я выискивала в пестрой толпе собственных друзей. Но вот что было дальше?!

Ритм, такт, удары сердца и капли дождя о крышу ангара, где совсем недавно открыли ночной клуб. Смешение запахов мужской туалетной воды, женских духов и пота, возбуждение, царившее на танцполе, пристальный обволакивающий взгляд янтарных, с медовым ободком, солнечных глаз - все смешалось в такой плотный клубок воспоминаний, что снова разболелась голова.

Как выглядел тот мужчина, что привлек мое внимание, я так и не вспомнила, но, закутавшись в единственное имевшееся полотенце, поняла, что до сих пор чувствую его запах.

-Что за бред? - одернула себя сердито, спотыкаясь о бортик и снова попадая в комнату. Яркие солнечные лучи пытались пробиться сквозь плотные занавеси на окнах, но непонятные смутные образы мешали сделать несколько шагов и отдернуть их в сторону.

"Чего я так испугалась, вида из окна?"

Оглядываясь в сторону плотно запертой двери в коридор, почему-то на цыпочках подошла к занавескам и аккуратно отодвинула тяжелую ткань в сторону, выглядывая наружу.



Ксения Акула

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: