Игры с огнем. Магическая академия

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Первый семестр

Глава первая

Терпение и труд

Первый день занятий ознаменовался торжественным завтраком, за которым собрались все студенты и преподаватели. В огромном помещении с высокими белоснежными колоннами обозначили пять зон: для каждого факультета своя. "Эмпатов" разместили у высоких окон, отчего я никак не могла сосредоточиться на Дариэне, произносившем в этот момент вступительную речь, а с тоской рассматривала зеленую лужайку, на которой плясали солнечные зайчики, умываясь утренней росой.

-У каждого факультета в новом учебном году будет свой куратор. - Зачитывал ректор скучным протяжным голосом, пока я заставляла себя посмотреть на преподавательский стол. - Дракориэль назначается куратором "стихийников", Дакки - некромантов, я лично вызвался курировать "бытовиков", - речь Дариэна прервал довольный свист и дружные хлопки из зоны, где разместились студенты с факультета бытовой магии. - Оставшиеся факультеты распределят между собой наши новые преподаватели. Позвольте представить вам Гондра – черного дракона с высшим разрядом в пространственной магии, который возмет на себя заботу о собственных студентах, и Вольного, - ректор повернулся в сторону сына и посмотрел на него долгим пристальным взглядом. – Дракона с высшим разрядом в эмоционально-психической магии. Отныне он курирует факультет эмпатии. 

Я сцепила руки на коленях, сжала челюсти до зубного скрежета и с опаской подняла глаза, чтобы рассмотреть лицо Вольного, но тут же облегченно выдохнула. Дракон закутался в длинный темный плащ с головы до самых пят, скрывая от любопытствующих студентов все, кроме кончика носа. 

Покосилась на Миру, которая сидела рядом и заметила, как та подалась вперед, прищурив глаза и пытаясь рассмотреть лицо своего куратора.

- Ну, ничегошеньки не видно! - пожаловалась драконица, с разочарованным стоном откидываясь на спинку стула. - Нас специально посадили в самый дальний конец столовой, как самых малочисленных! - пожаловалась она, скрещивая на груди руки и капризно дуя губы, а я в этот момент думала о том каково Вольному снова оказаться дома после всего того, что он натворил? Чувствовать на себе обвиняющие взгляды отца и брата? Мириться с новым положением арестанта в родных стенах?

Голос Дариэна снова разнесся по помещению.

-Теперь небольшое объявление по поводу расселения студентов. В женском и мужском крыле теперь есть гостиные, в которых живут драконы и драконицы с двух или трех факультетов, поэтому в этом году соревнования будут носить необычный характер. Сражаться на мечах и участвовать в забегах с препятствиями будем командами. В каждую команду входит по два-три мага стихий, один пространственник, один бытовик и один эмпат и некромант. Всего пять команд. Так как эмпатов и пространственников всего по пять человек, то им придется участвовать на принудительной основе. Тише, тише! – Остановил ректор недовольный ропот. – За это им снимается один экзамен на выбор в конце учебного года. Драконы с других факультетов будут проходить специальный отбор, лучшие из лучших примут участие в финальной забеге уже в конце этого месяца, после чего мы сформируем списки команд. Отдайте куратору вот такой красный значок, который каждому из вас выдали при входе. Это будет означать, что вы хотите принять участие в играх.

Теперь о магических сражениях. "Эмпаты" и "пространственники" в этом году сражаются в паре друг с другом.

Я потерла руки от предвкушения победы над Дантром, а потом вспомнила, что его магия уже приближается к разряду высшей, а моя дремлет где-то глубоко внутри и не факт, что вообще проснется. Настроение резко упало.

-"Бытовики" сражаются с некромантами, маги стихий друг с другом. Баллы каждого студента плюсуются и вывешиваются каждую неделю в холле, рядом с расписанием. Студент, который наберет наибольшее количество баллов, переходит на следующий курс без экзаменов, занявшие вторые и третьи места награждаются особыми призами. Всем все понятно?

Одобрительный рев студентовстал ректору ответом.

-Тогда, самое последнее объявление. - С улыбкой отреагировал Дариэн на студенческий гомон. - В этом году открыты специальные торговые помещения и развлекательные площадки для драконов и дракониц, достигших восемнадцатилетнего возраста.

Теперь студенты разделились на тех, кто выражал бурный восторг и не менее бурное негодование.

Дариэн снисходительно улыбнулся и поднял руку, требуя тишины.

-Я понимаю тех из вас, чьи прогулки ограничаться территорией замка и ближайшей к нему долиной, но вам разрешается посещать торговые площади и развлекательные центры в компании родителей, опекунов и старших братье-сестер, которые вправе взять на себя ответственность за несовершеннолетнего студента. 

В то время, как Мира хлопала в ладоши от счастья и переглядывалась со знакомыми драконицами, восторженно округляя глаза, я думала, что же это получается. Сидеть мне в замке безвылазно, ходить в долину с Дакки за ручку и ждать того часа, когда моя вымышленная бабушка, живущая где-то на границе с Дикими драконами, соизволит посетить бедную внучку. Мне даже захотелось, чтобы бабушка стала реальной, а не придуманной, и в первые же выходные пришла в академию и отвела меня развлечься. 

С другой стороны только у меня есть персональное разрешение от Маши доставать ее мужа и преподавателя стихий по совместительству по каждому поводу. Вот, к нему-то я и отправлюсь с собственной проблемой!

Немного успокоившись, стала ковырять ложкой в остывшей молочной каше, предвкушая первое занятие с Вольным. Аппетита итак не наблюдалось, а после мыслей о драконе и вовсе захотелось подавиться вязкой жижей, чтобы больше никогда не вставать из-за стола.

-Сегодня вы отдыхаете, - сообщил нам с Мирой Дариэн сухим и строгим голосом, нависнув над столом, как коршун над добычей. Я действительно подавилась, закашлявшись в голос. Спасибо Мире, она сочувственно похлопала меня кулаком между лопаток с таким усердием, что еда застряла по пути к желудку, встав в горле вязким комом.



Ксения Акула

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: