Игры с огнем. Магическая академия

Размер шрифта: - +

Часть третья. Обручение и прочие неприятности

Глава первая

Тату на память

Центральный холл всегда отличался особой мрачностью и монументальностью: своды потолка, словно спаянные вместе чернильными балками, изображение прадракона, раскинувшего крылья по всему простору над головой и разинувшего огромную клыкастую пасть с красным змеиным языком, пыльные стекла арочных окон в готическом стиле, огромная лестница с мраморными ступенями и отполированными до блеска тяжелыми массивными деревянными перилами - все создавало атмосферу выстуженности и неуюта. Высокие двери, которые закрывали проходы в правое и левое крыло, и сквозняк из коридора, холодными влажными струями овевающий лодыжки, довершали всеобщую картину проходного помещения.

Мебель отсюда убрали еще в прошлом году, когда Обитель Знаний только-только начала принимать первых студентов на обучение, но вдоль стен все же решили оставить мягкие диванчики с изогнутыми волнообразными спинками, потому что никто не мог расположиться на них с комфортом и для гостиных и спален они не годились, а для посетителей служили в самый раз. Освещение магическими сферами задействовали круглые сутки, но тусклое свечение не справлялось с огромным пространством холла, а подсвечники и факелы давно стали антикварным украшением и не применялись по назначению. Так бы все, наверное, и оставалось еще многие годы, но студенты магической академии решили все по-своему. 

Расписание, что вывесили на информационной доске прямо напротив лестницы, привлекало к себе толпы первокурсников и даже второкурсников, пока его не расширили магическим способом на всю стену, сменив тем самым неуютные темные драпировки подвижными таблицами и разноцветными факультетскими столбцами занятий, в календарном порядке сменяющими один другого. Пробка, что обычно загораживала проход к лестнице, рассасалась, но движение по холлу осталось затрудненным из-за нежелания драконов и дракониц расходиться по разным направлениям. Дело в том, что мужское и женское крыло разделялось центральными помещениями, которые никогда не были проходными, даже галереи в замке выстраивались так, чтобы посетитель мог ходить исключительно по кругу, перемещаясь по лестнице с этажа на этаж. В итоге, любители посплетничать и провести совместное свободное время в компании друзей и сокурсников, не могли найти более удобного места для общения, чем центральный холл, приспособив диваны под опору для ног, коленок и сумок и сдвинув их в произвольном порядке наподобие островков в безбрежном море паркетного великолепия. 

Некогда мрачное и пустующее помещение преобразилось до неузнаваемости, напоминая чем-то вокзальный перрон, а во время перемен здесь приходилось перемещаться зигзагами, обходя оживленно беседующие группки студентов. 

Сегодня я спустилась в холл только для того, чтобы отыскать среди первокурсников Патрицию или Миру, а в итоге мне оттоптали ноги, оглушили и помяли бока. Знакомые лица пестрели среди "стихийников", но студенты со второго курса, которых здесь тоже хватало, своим гомоном и шумным поведением, магическими фокусами и бахвальством мешали не только свободно перемещаться, но и вообще что-либо видеть. Очередной огненный всполох, грозивший поджечь мне волосы, стремительно пронесся мимо, взмывая к потолку и разрываясь там на сотни разноцветных серебристых снежинок, тающих в полете, а восхищенное "аааах" со всех сторон, гулким эхом прокотился по этажу.

Я вжалась в стену с расписанием, ощущая лопатками, как выпуклые магические надписи недовольно дергаются, пытаясь сместиться с того места, где я придавила их собственным телом. Даже они, казалось, требовали моей капитуляции, разве что в голос не кричали, как я им мешаю.

-Элана! - позвала меня Мира, пока я облегченно выдыхала, отлепляясь от поверхности расписания. - Ты все же решила пойти с нами?

Драконица отделилась от толпы подруг, которых у нее действительно насчитывалось немало, и подбежала ко мне, радостно приобнимая за талию. На ней отлично смотрелось темно-зеленое шифоновое платье с длинной летящей юбкой и укороченный жакет, вышитый по воротнику-стойке и рукавам огненными символами, что указывали на принадлежность Миры к знатному роду.

Я кивнула в ответ, пытаясь отлепить язык от неба, так сильно он не желал соглашаться с моим решением пойти с ребятами в клуб и отдохнуть. Патриция и несколько других "стихийниц" тоже переместились в нашу с Мирой сторону, с любопытсвом и неким нетерпением рассматривая мою персону.

-Ну, надо же! - хмыкнула Патриция, нервным жестом заправляя прядь волос за ухо. - Маленькая затворница целый месяц пряталась от нас по разным углам, а тут вдруг показалась на горизонте, как ясное солнышко. Утомили необщительные стены библиотеки?

-Не доставай ее, - одернула Мира нашу общую соседку, с которой я дейтствительно сталкивалась очень редко, присутствуя в общей комнате только по ночам.

Занятия с "пространственниками", проблемы со стихиями и ледяное игнорирование меня Вольным не прибавляло уверенности в себе, отчего я старалась проводить время в компании книг, а знание того, что Гондр планирует забрать меня с континента сразу после учебы, вообще повергало в состояние молчаливой апатии ко всему происходящему. 

Так я жила до сегодняшнего вечера, вернее, до того самого момента, как решила, что пора что-то менять.

-Я пойду с вами, - улыбнулась Мире, - если возьмете.

-Не знаю, - буркнула Патриция, - наши обидчивые драконы, с которыми мы договорились поехать в клуб, возжелали иного общества. - Она махнула рукой в сторону первокурсников, которые откровенными зазывающими взглядами глазели на дракониц со второго курса.

-Одним покидать пределы магической академии страшновато, - подтвердила слова Патриции Мира. - Многие из нас никогда не сталкивались с местностью Скалистого края и его особенностями до приезда сюда, а торговые площадки посещали с родителями. Кто знает, как поведут себя местные жители при виде нас? - немного стушевалась Мира, потупив взгляд. Она до сих пор не привыкла к тому, что нужно придерживать язык, когда находишься в обществе Отверженных и, хотя, я не относилась к таковым, никому об этом известно не было. Кроме пресловутого Гондра и его неразлучной "пятерки", конечно же.



Ксения Акула

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: