Игры с огнем. Магическая академия

Размер шрифта: - +

Часть шестая. Магический турнир

Глава первая

И я ответила "да"

С боевой подготовки все шли в приподнятом настроении, кроме меня. Я все еще думала, что сказать Дариэну по поводу нового источника энергии? Или лучше сначала поговорить с Машей?

-Эй, Дрю, я вообще-то попрощался с тобой, учись уже откликаться на собственное имя, - помахал ладонью у меня перед лицом Дак.

А? Ага! – отреагировала я и вспомнила, о чем хотела сказать ребятам. – Слушай, Дак, старайся поменьше разговаривать со мной, а то такое чувство, что мы только встретились и уже друзья навечно, - улыбнулась, вспоминая наше неудачное знакомство.

Дак вдруг прижал меня к себе, а потом отстранил и взъерошил волосы на голове.

- А, может, это любовь с первого взгляда? – подмигнул мне дракон, оглядываясь за плечо и определяя расстояние до собственного брата.

"Боится, что Рик услышит?"

-Ммм, что с тобой? - спросила Дака, но тот только ухмыльнулся и подскочил с нашего любимого дивана, двигаясь от расписания к мужскому крылу.

Доромир тоже вел себя нетипично, развалившись на подоконнике недалеко от того места под лестницей, где мы обычно проводили все свое свободное время, блаженно улыбался собственному отражению в стекле. Он даже отпускал ехидные замечания в нашу сторону, комментируя любую ситуацию, чем изрядно бесил братьев. Обычно, Доромир молчал и хмурился, а тут такое. 

Идти в свою комнату только для того, чтобы через несколько минут снова спускаться на историю континента не хотелось, поэтому я осталась сидеть на спинке дивана, наблюдая, как Рик беседует с "бытовиками", улыбаясь своей открытой неотразимой искренней улыбкой. И этот его жест; пятерней взъерошивать соломенные волосы и замирать в такой вот позе, с поднятым к лицу локтем...

Дракон поймал на себе мой пристальный взгляд и вопросительно приподнял брови, а я поняла, что мне нравится даже это состояние, когда мы понимаем друг друга без слов, можем общаться вот так, на расстоянии, привычными полуулыбками и непонятными никому жестами. Покосилась на Доромира и округлила глаза, на что Рик засмеялся, попрощался с друзьями и медленным шагом направился в мою сторону.

-Скучаешь? - спросил дракон с улыбкой, наклоняясь через спинку дивана и целуя меня в кончик носа. - Как прошла тренировка? Где Мира?

-В библиотеке, - протянула я скучающим голосом, - она там утром, днем, вечером и теперь даже ночью. - Понизила голос до шепота, чтобы не услышал Доромир.

-Знаешь, - Рик тоже покосился на второкурсника. - Я слышал, что кое у кого страшно угрюмого состоялся разговор с симпатичной блондинкой, после чего вся угрюмость повыветрилась.

-Думаешь, у них это серьезно? - спросила с тяжелым вздохом.

Вот так всегда, только привыкаешь к размеренным будням в компании собственной подруги, как ее крадет какой-нибудь дракон в личное пользование и не отпускает с утра и до глубокой ночи.

Рик только пожал плечами в ответ, переваливаясь через спинку стула и вклиниваясь между мной и мягкими подушками.

-Разбуди через минуту.

Он сонно смежил веки с длинными рыжеватыми ресницами и блаженно выдохнул, расслабляя мыщцы лица и становясь похожим на ангелочка с веснушками. Я умильно провела кончиком пальца по еле заметным морщинкам вокруг его рта.

-И даже не поцелуешь? - хмыкнул с подоконника Доромир, облокотив голову на локоть и демонстративно разглядывая наши с Риком "обнимашки". Выглядел он таким довольным, что руки чесались испортить это непривычное для Доромира выражение лица, но Рик никак не отреагировал на его колкость, а мне тем более не хотелось портить отношение с парнем Миры. 

-Тебе не пора на занятия? - ответила дракону, продолжая разглядывать его самодовольную ухмылку.

-Мне пора сделать то, на что никак не решается твой дружок, - снова оскалился Доромир, сползая с подоконника и хлопая ладонью по подушке, на которой покоилась голова Рика. - На твоем месте я бы поспешил с поцелуями, пока ее не увел наш темномагический преподаватель.

Это новое поведение Доромира действительно бесило, а вот такие неуместные подколы наводили меня на мысли об убийстве, но Рик в очередной раз проигнорировал выпад второкурсника. Либо он таким образом старался скрыть собственные чувства, о которых я раньше не догадывалась, либо никаких чувств, кроме дружеских, попросту не было. Но для меня стало шокирующим открытием, что Доромир все видит и замечает, все, что касается меня и Вольного. От этого хотелось совершить двойное убийство. То есть, сначала убить Доромира, а после снова убить, окончательно!

-Ты сделала домашку по истории? - вклинился в мои мысли сонный голос Рика, пока я возвращалась взглядом к его лицу и ловила себя на мысли, что никем, кроме друга, он никогда не сможет для меня стать.

-Сделала, - произнесла печально, поднимаясь с дивана и хватая увесистую папку с исписанными листками по истории Храма. - Пошли уже.

Рик послушно поднялся следом, избегая моего взгляда, а напряжение, повисшее между нами в этот момент, осталось и продолжило нарастать.

На следующий день за завтраком Дариэн объявил, что начинается непосредственная подготовка к магическому турниру, поэтому все профильные занятия переносились на конец дня и сокращались практически вдвое. Рик, Дак и даже Мира повскакивали со стульев, восторженно переговариваясь между собой и однокурсниками, сидящими за соседними столиками. Только я и Доромир остались сидеть на местах, сложив на груди руки и недовольно хмурясь. Меня поразило, как в тот момент мы с драконом походили друг на друга: закрытые позы, недовольные лица, игнорирование шума и радостного гомона по поводу подготовки к магическому турниру. Мое состояние вполне себя оправдывало; кому хотелось за неделю до состязаний начинать все с начала, в новой группе и с новыми лицами? Хотя, хмурые брови Доромира и недовольная складка вокруг рта вернули мне прежнего второкурсника, отгороженного от окружающего мира толстой стеной неприятия и неприязни.



Ксения Акула

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: