Игры скучающих купидонов

Глава 2. Операция… (такой буквы в человеческом алфавите нет)

Я не верю в неудачи. Нет никакой неудачи, 
если вы получили наслаждение в процессе.
Опра Уинфри

В доме, в торце которого находилась аптека «Пилюля», в трехкомнатной квартире на втором этаже шло важное совещание. Лица и морды присутствующих были серьезны.
Трое - две пожилые женщины и кот, сидели за круглым столом с разложенными на нем документами, схемами и фотоматериалами.
Сероглазая старушка с кукольным личиком, она же Вера Романовна, она же пересмешник Проф, внимательно изучала личное дело преподавателя кафедры «Высшей математики» Бойко Алексея Харитоновича.
- Так, у объекта за шесть лет ничего не изменилось: официальной жены нет…
- Гражданской тоже! – преданно глядя в глаза старшему пересмешнику, торопливо добавил Лямур.  – Впрочем, как и постоянной девушки.
Коту, чтобы быть наравне со всеми, пришлось встать на задние лапы, передними же упереться в стол. Попавшийся под когти снимок ясного лика преподавателя скользил, и Лямуру все время приходилось подтягивать его к себе, отчего край фотографии основательно истрепался.
- А не постоянная девушка есть? – требовательно спросила Надежда Романовна. Кот сжался под ее темным взглядом. «Вот почему об ноги Профа хочется тереться и мурлыкать, а к Ассису даже подойти боязно?»
- Учебный год только начался, - промямлил кот, не желая говорить правду, - в дополнительных занятиях никто из студентов не нуждается.

То, что Афлорий выбрал в качестве прикрытия шкуру кота – было одновременно хорошо и плохо. Хорошо – потому что никто не заподозрил бы в подслушивании и подглядывании шныряющего по крышам и подоконникам мурлыку; плохо – он был слишком большим, чтобы пробраться туда, куда хотелось. В этом случае ему бы стать хомячком или мышкой, легко протискивающей свое тело в любую щель, но стажер Афлорий с первых слов, сказанных ему пересмешником, понял - Проф до ужаса боится мелких тварей. Странно, конечно, но всякое бывает. Обижать ангела, к которому чувствовалась необъяснимая симпатия, не хотелось. Совсем другое дело Ассис. Вроде и не говорил ничего неприятного, но шестым чувством кот понимал, что друзьями им не быть. Вот и сейчас остроносая Надежда Романовна посмотрела так внимательно, словно желала узреть, какого размера мозги у кота.

Эх, если бы не стремление как можно быстрее отбыть наказание и вернуть себе гордое звание стрелочника, Афлорий сто раз подумал бы, прежде чем соединять судьбы Жени Ключовой и БАХа. Да, с помощью «Любарума» ангелам наверняка удастся влюбить людей друг в друга, и Евгения утратит грустные сексуальные воспоминания, но что будет с ней потом? Излечит ли чудодейственный напиток Алексея Харитоновича? Будет ли любвеобильный преподаватель верен своей избраннице до конца или через год - другой вновь выйдет на охоту? Не секрет, что многие мужчины и женщины иногда начисто утрачивают чувства друг к другу, и никакой купидон не в силах предотвратить их развод. А тут у Бойко такой соблазн. 
Лямур скривил морду. Как выбросить из памяти тот день, когда БАХ целовался в своем кабинете со старшекурсницей, а ночью к нему домой пришла студентка из параллельного потока? И что они вытворяли в постели? Не было бы на теле растительности, Афлорий покраснел бы до кончиков ушей. 

Кот вздрогнул, когда Ассис положил ему на спину руку и погладил против шерсти.
- Фр-р-р, - не удержался Лямур. Выпущенные когти оставили на фотографии БАХа глубокие царапины. 

- Значит, действуем по плану, - резюмировал Проф, пододвигая к себе листок с начерченной на нем схемой. – Ты, - он обратился к коту, - все последние дни воешь под окнами объекта, кидаешься ему под ноги, ссышь в ботинки – одним словом – делаешь все, чтобы довести до исступления, а в понедельник вечером я буду поджидать его на трассе. Алексей Харитонович даже не поймет, откуда перед его машиной взялись красные «Жигули» и древний дедок-травник. Еще и утешать начну, успокоительные капли посоветую. Дальше дело техники.

Судьба БАХа была решена. Хочет он того или нет, но ноги сами принесут его в аптеку к Ключовой, где она продаст ему «Любарум». Серия сногсшибательных снов (а в этом никто из троицы не сомневался, зная, каким опытом обладает Бойко), встречи наяву и не пройдет и месяца, как первая пара будет готова подать заявление в ЗАГС. 
Афлорий уже приглядел и вторую пару – Наташа с сыном Димочкой очень нуждались в крепком плече, которое приходило к ним только по выходным. Со стороны было заметно, что воскресный папа уже устал от хищных моделек, и нужно лишь направить его взор в нужную сторону. 

- Доставку «Любарума» в аптеку беру на себя, - поднимаясь из-за стола, произнес Ассис.
- Лучше бы я, - забеспокоился кот, спрыгивая на пол. - Но разве этими можно что-либо сделать, - он выпятил лапу с крючковатыми когтями. - Остается лишь полагаться на вас. И пожалуйста, разделите одну бутылку на две части. Во флаконы по пятьдесят миллилитров. Я думаю, полгода сновидений нашим подопечным хватит.
- А зачем тогда набирал столько? – Ассис как всегда был подозрителен.
- Ну, мало ли, вдруг разольют… Ищи потом замену… С запасом оно как-то спокойнее.
Пересмешники переглянулись.
Ох, как Афлорию не хотелось признаваться, что он рассчитывал с помощью «Любарума» обработать все пять пар. Это же надежно и быстро: не надо ничего придумывать, подолгу жить рядом, изучать привычки людей. 
Пересмешнику какая забота? Дал команду и сиди себе дома, развлекайся, а коту придется сутками шляться по крышам, подглядывать, подслушивать, вынюхивать. Сколько раз его стукнули по ребрам дверью? И не сосчитать. А эти мальчишки, что так и норовят схватить за хвост? Девчонки еще хуже – того и гляди, замучают ласками до смерти. 

- Все! – кот нехотя поплелся в коридор. – Пошел терроризировать БАХа. 
Афлорий вздохнул. До понедельника жить на улице! Хорошо, что поесть всегда найдется. С его-то кошачьей ловкостью и наглостью. А вот торчать и в дождь, и в снег под окнами – совсем не здорово.
- Удачи! – Ассис открыл дверь и поддел кота ногой под зад. Стажер, вылетев за порог, хотел было вцепиться в старушечью щиколотку, но дверь перед его носом захлопнулась. 
Кот прижал к ней ухо.
- Что-то он темнит, - послышался голос противной Надежды Романовны. – Так и хочется проучить.
- Действуем по плану.
Спасибо тебе, Проф, голубчик! 
Успокоившись, что сюрпризов ждать не стоит, Лямур отправился на другой конец города.



Татьяна Абалова

Отредактировано: 24.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться