Иллюзион. Квест на превосходство

Размер шрифта: - +

Бонус №2

Британская академия Матэрсон

 

Генри сидел за письменным столом в общей мужской спальне. В руках конверт, который несколько минут назад принес почтальонский сокол. Собственно, он и сейчас сидел на спинке стула, с аппетитом поедая притащенное с кухни сырое мясо. После долгих перелётов всегда охота подкрепиться.

С минуту Генри с замиранием сердца разглядывал письмо. Какое уже по счету? Пятое за прошедший месяц? А предвкушение как от первого. И судя по толщине, Регина выполнила просьбу, отчего предвкушение становилось ещё больше.

Немного помучив себя для проформы, конверт был, наконец, вскрыт. Кто бы сказал год назад, что обычный тетрадный лист в клетку, сложенный трижды, будет вызывать у него счастливую улыбку? Но так оно и было. Забавно, как порой бывает насмешлива судьба.

 

“Получила твою посылочку” — как обычно без приветов писала Регина. — “Стешка в восторге. Два дня носилась по Иллюзиону, щелкая всё подряд. Не бойся, фотик мы заговорили, у него теперь эти карточки (не знаю, как они называются), не заканчиваются. Из огромной кучи выбрала несколько: тех, что мне понравились больше всего — так что наслаждайся…”

 

Генри отвлекся, вытряхивая из конверта около десятка полароидных фотографий. Соскучившись по Иллюзиону и любимому лицу, прошлым письмом он отправил Регине купленный на выходных в городе фотоаппарат и попросил прислать фоток. Просьба была выполнена. Ульянова постаралась на славу.

С маленьких карточек на него смотрела вся дружная компания, разместившаяся у камина и забавно скорчившая рожи. На других были запечатлены красоты Иллюзиона: горы, драконье озеро, цветущий сад. Даже жар-птица затесалась, от чего на фотографии в правом верхнем углу появился засвет.

Ещё несколько фотографий делались явно спонтанно: на одной Руслан с аппетитом уплетает спагетти, а Алиса сидела рядом, недовольно морщась и вытирая с блузки соус. Следующий кадр ещё лучше: Вася с веником. Подметает, кажется, рассыпавшуюся из горшка землю. Фото вызывало приступ смеха. Василий с веником? Да это же так же нелепо, как неандерталец в спортивной машине.

 А вот это фото, наверное, для Эллиота — Лариска на уроке. Сидит, подперев голову рукой, сминая чёлку, и явно засыпает. Зато татуировка с танцующими скелетами от запястья до локтя вполне довольна жизнью. Какие позитивные ребята. Так, что у нас дальше. Нахохлившийся и орущий в коридоре на каких-то малявок замдиректор. Стешка, подмигивающая своему отражению в зеркале…

А вот и самые ценные кадры. Ульянова постаралась передать лучшие моменты: Регина с взъерошенным пучком на макушке чистит зубы, Регина полулежит на кровати, уткнувшись в тетради… Генри выудил лучшее фото из партии: где Регина, поддерживая подбородок, шлёт в камеру поцелуй. Судя по заднему фону дело, кажется, происходит в том же кабинете, где засыпает Лариса.

Вдоволь насладившись просмотром, Генри продолжил чтение:

 

“…У нас без особых изменений. Май на носу, экзамены начнутся через пару недель. Всё закопались в учебниках, света белого не видят, а на улице такое солнышко... О, кстати, прикинь что я тут на днях нашла? Переписываю дословно из “Путеводителя по нечистьеведению”:  

…если возникало подозрение, что деревню терроризирует упырь, жители шли искать могилу, на которой была бы разрыта земля или имелись другие признаки того, что покойнику не лежится спокойно в гробу. Либо, если человек умирал недавно, раскапывали его могилу. Потом делали следующее:

- Вбивали в спину осиновый кол (ладно, с этим понятно)

- Подрезали сухожилия и ломали кости на ногах (э-э-э, зачем?)

- Подрезали сухожилия над пятками и засыпали в рану щетину (щетину чего? Небритого крестьянина?)

- Отрезали голову, вбивали в неё что-то железное и клали в ноги (вообще нет слов)

- Чтобы полностью уничтожить упыря, его необходимо было сжечь... (ну тут ладно, согласна)

Вот как тебе это садо-мазо? Подрезать сухожилие, ломать кости и отрезать голову? Это вообще законно? И после этого они хотят, чтобы из детей выросли добропорядочные светлые люди. Я фигею, товарищи.  

Так, что ещё… Мне тут на днях было скучно, так что я подшаманила над волосами. Хожу теперь вся синяя, как будто меня в чернила окунули. Потом пришлю фотку, выразишь своё фи. Не знаю как остальным, мне лично нравится.

Ой, кстати! Мы тут как-то вечерком обсуждали Новый год и вспомнили, наконец, как русалка оказалась у Руслана! Знаешь, что учудили эти придурки (я любя, если что)? Стырили у лешаков тележку из сарая, залили в неё воду и на ней перетащили нашу хвостатую мадам. Только прежде напоили её маковым молоком — ты же знаешь, они от этого пойла дуреют. Жалею, что не видела, как они затаскивали тележку по лестнице. Я бы со смеха, наверное, лопнула.

А теперь самое интересное: собственно, из-за чего у юных дарований прозрение и случилось — тележка ИСЧЕЗЛА! Лешаки когда считали инвентарь, недосчитались ровно одной каракатицы, так что интрига года всё ещё в силе — теперь всем этажом вспоминаем, куда можно было зафигачить огромную металлическую бандуру, да так, что её до сих пор даже Феня не нашел…”



Mell Saton, Ирина Муравская

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться