Иллюзион. Квест на превосходство

Глава 5. Ночные свидания

Ночь с понедельника по воскресенье гудела, вопила и улюлюкала — это в общей го­стиной десятого класса отмечали победу Регины, и что логично, негласную победу всего этажа. Ведь выбрали не кого-то там из выпускников, а их, десятого!

Василий умудрился протащить в школу, в обход вездесущего зама, богатырские запасы пива. По слухам, в этом ему подсобил щедро вознагражденный за ненормированный рабочий график полупрозрачный курьер джиннской наружности.

Только после самого последнего третьего и самого-самого последнего четвёртого преду­преждения, вваливающегося с пеной у рта в гостиную разъяренного Леонида Афанасьевича, а заодно и изъятия одной трети ценного запаса волшебного напитка с добавочным предупре­ждением недельных наказаний каждому неспящему юному алкоголику, пришлось неохотно расходиться.

Да и то, в спальне Васи, самой дальней по расположению и удобной, чтобы в случае чего шухерить упёртого зама, торжество продолжилось. Лариса, Руслан, Алиса, Стешка, само со­бой зачинщица торжества, два парня с потока Мишка Соболев и Никита Комаров, ну и, соб­ственного, сосед богатырского наследия, скромный парень по имени Костик, едва помеща­лись в небольшой комнате.

Просидев с ребятами половину ночи, Регина, глаза которой уже давным-давно отяжелели и слипались, смылась под шумок в свою комнату и мгновенно отключилась. Незатейливые и незапоминающиеся сны, которые с утра всё равно бы уже не вспомнились, мутировали и превращались в абсолютную бессмыслицу, пока в какой-то момент Фокс не поняла, что стоит в школьном фруктовом саду в том же виде, в котором и уснула: домашних штанах в мелкую клетку и коротком топе.

На небе сияла неправдоподобно яркая луна. Светлячки мерцали между ветками, а по уз­кой аллее между раскидистыми стволами шествовал грациозный павлин, без особого востор­га зыркнувший на нарушительницу его привычного распорядка. Регина ещё успела с удивле­нием отметить, что сон выглядел уж больно реалистично, когда услышала в темноте знако­мый голос:

— Уж думал не дождусь пока ты уснешь.

Обернувшись на босых пятках, Регина ошалело смотрела, как от лимонного дерева отко­лолась тень и к ней шагнула худощавая фигура. В лунном сиянии мгновенно узнанная.

— Да ты прикалываешься, — не удержалась она.

Её сны, конечно, порой отдавали всяким, даже артхаусом, но не до такой же степени у неё крыша потекла! Чтобы ей приснился Влад Орлов? Где и когда её тюкнули по башке? Или мо­жет пиво оказалось палёное?

— Твоё удивление ожидаемо, — кивнул некромант, подходя ближе. Теперь можно было рассмотреть его расстёгнутую до середины груди чёрную рубашку и привычные кожаные штаны. — Не рада меня видеть?

— А должна?

— Хотелось бы, но если нет — ничего страшного, — Влад буднично засунул руки в кар­маны и окинул взглядом сад. — Красивое место.

— Ага… — Регина пока ещё не особо понимала, что происходит. Да и вообще смутно ощущала подвох. Подступающий на всех фронтах осенний ветер холодил кожу, что тоже странно. Разве во сне чувствуется холод? Разве во сне думаешь о холоде?

Орлов словно прочитал её мысли.

— Да, ты спишь. Телом, а вот сознание бодрствует. Но теперь уже в моём сне, — наткнув­шись на мало что понимающее выражение лица некромант устало закатил глаза. Он был не мастером, да и не любителем объяснять, а сейчас именно это и приходилось делать. — Тебе знакомо понятие палориа?

Регина неуверенно кивнула.

— Слияние сознаний?

— Да. Тут работает тот же принцип. В целом, не так сложно. Мне хватило парочки лет тренировок, чтобы научиться управлять снами. А затем приглашать в них гостей.

Фокс чувствовала, как вскипали её мозги.

— То есть, я в твоём сне?

— Именно. И я могу делать в нём всё, что пожелаю. Менять место, — щелчок пальцев и вот они уже в знакомом зале для занятий Боевой магией. Теперь он такой же пустой, каким Регина и привыкла его видеть. Никаких диванов и стульев. Только яркие лампы на потолке. — Добавлять детали, — ещё один щелчок и в зал словно перенёсся уличный сад. Стены едва можно было различить через густую листву и яркие плоды. Макушки деревьев не умещались под сводом, накреняясь подобием арки. Пол покрыла густая зелень. — Ну и по мелочи, — очередной щелчок и Фокс, вскрикнув от неожиданности, увидела на себе взамен домашней одежды серебристое приталенное платье, короткая юбка которой едва прикрывала пятую точ­ку.

— А вот это уже хамство, — негодующе воскликнула она.

— Вовсе нет. Хамство — если бы я оставил тебя без одежды вовсе. Искушение велико, так что лучше скажи спасибо.

— Ах, спасибо! — она злобно сверкнула глазами, мысленно отдавая стихийной магии знак атаковать, только вот ничего не произошло. Её фокус, с блеском удавшийся на днях, сегодня дал сбой.

— Не вышло, да? — Орлов прекрасно понял, что она хотела сделать. — Повторяю, я пол­ностью контролирую процесс. Одного желания хватит, чтобы блокировать твою магию. Толь­ко здесь, разумеется. В реальности, увы, даже моя сила не безгранична.

Собеседница хмуро скрестила руки на груди.

— Я очень рада, что тебе весело. Объяснишь, зачем я тут? Больше некого было позвать на ночное свидание?



Mell Saton, Ирина Муравская

Отредактировано: 30.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться