Иллюзион. Квест на превосходство

Глава 9. Дьявольское пламя

Песок. Песок — это плохо. Не совсем, конечно, но лучше бы какая-то зелень. Песочная буря тут мало поможет, а если… Регина до боли в суставах впилась пальцами в землю, вырывая из спящего небытия всё, что могло прятаться глубоко внутри. Ведь что-то точно пряталось, они же находятся посреди леса. Тут точно была трава. Нужно лишь до неё добраться.

И она добралась. Отмахиваясь от раздражающей и мешающей саранчи, Фокс чувствовала, как под ней задрожала земля. Чувствовала исходящее от неё тепло. Силу. Ту силу, которую может ощущать только она. И это вдохновляло. Каждый раз. Заставляло верить в себя. Окры­ляло. Дарило надежду. Помогало давать отпор страхам. Вот для чего ей нужны игры. Не до­казать, что она лучше других. Доказать себе, что она способна. Что она может.

Усилившаяся дрожь земли оповестила, что поиски завершились. Почву подобно смер­тельным жалам прорезали грубые, шероховатые корни. Они взвивались ввысь, расширяясь на глазах и превращаясь в крепкие стволы деревьев, разрастались паутиной лиан, обращая арену в подобие паучьей обители.

Не сказать, что это застало демона разрушений врасплох. Он с легкостью отбивался от змееподобных оживших ветвей намеревающихся опутать его, отсекая налетающие на него “головы” перепончатыми крыльями, словно те были из сверхострой стали. И всё же этого хватило, чтобы Абаддон отвлёкся и потерял зрительный контакт со своими маленькими приспешниками.

Раздражённо раздавив ногой парочку надсадно хрустнувших насекомых, Регина затеря­лась среди образовавшегося посреди песчаника густого непролазного леса. Сейчас она самой себе напоминала Маугли. Хотя вряд ли он когда-либо забирался по коварным веткам с такой же ловкостью. Оно и понятно — под лесного мальчика, выросшего среди диких зверей ни один древесный ствол и ни одна лиана не подстраивалась.

Для Фокс же они создавали причудливые подобия лестниц и укромный шалаш выше уровня человеческого роста, за листвой которого ещё не так-то просто её разглядеть. И пока было время, Фокс лихорадочно вспоминала давно похороненные в памяти знания. Руна... ка­кая руна ей нужна?

Для многих демонов низшего уровня достаточно одной единственной руны изгнания, весьма простенькой и с первых годов обучения прочно закрепившейся в мозгах учеников. Но для Абаддона она своя. Особенная. У неё же ещё был такой странный несимметричный на­рост внизу…

Только бы вспомнить как правильно изобразить. И не дай бог ошибиться, а то вместо из­гнания демона обратно к Адским Вратам, она создаст армию клонов или вызовет ещё парочку тварей, на подмогу. И тогда уж точно — несите совочек и веник, будем собирать то, что оста­нется от неудачника под четвёртым номером.

Да, вспомнила! Хорошо, руну Регина вспомнила — эту нелепую двойную загогулину, по­хожую на танцующих человечков в приступе эпилепсии. Теперь осталось понять, как запечатлеть её на лике Абаддона. Иначе не сработает. Руна должна коснуться того, кого соби­рается изгнать.

И вот как подобраться к этой гигантской летучей крысе? Да от одного размаха крыльев её откинет назад, пробив невидимый барьер — и на метр не приблизишься. Хотя нет. Барьер, скорее всего, выдержит. А вот её аккуратно намажет на него слоем масла.

Хрустнувший под Региной настил тактично намекнул, что она обнаружена. Пока тот не осыпался трухой, пришлось срочно перебираться в другое укромное ме­стечко, срывая на бегу тонкую колючую веточку. Всё вокруг серело и муми­фицировалось, осыпаясь в пепел прямо под её ногами — Абаддон явно не был сторон­ником Гринписа.

Пришлось задействовать запасной вариант с песчаной бурей, накатившей на демона тяжёлой волной. Много времени это не подарит, но хватит, чтобы нарисовать руну. Фокс, стиснув зубы, выводила острым концом ветки мудрёные зигзаги на собственной ладони, капая стекающей на листву кровью.

Иначе никак. Не подойдешь же к этому рогатому тлеющему типчику и не попросишь его секунду-другую не двигаться, пока она будет оставлять автограф. Теперь главное не терять время, пока не начнётся регенерация. От “частичной” руны толку будет столько же, сколько от стакана воды во время пожара на бумажной фабрике.

Рука с “импровизированным ножом” дрогнула, прочертив на запястье кровавую борозду. Интуитивно Фокс отдала мысленный приказ стихии защитить хозяйку, и это было, пожалуй, самое разумное решение, которое она принимала за последние пару месяцев. Она толком ничего не успела понять — лишь заметила сгустившуюся черноту через сомкнувшие­ся в единую стену ряды ветвей.

По ощущениям — вокруг взорвалась токсичная бомба. По крайней мере, запахло химиче­ским растворителем. Фокс чувствовала, как в агонии морщились и скукоживались, словно их залили кислотой, внешние слои убежища. Где-то их прожгло настолько, что появилась брешь, но живые отростки тут же закрывали её, не пропуская внутрь ядовитый чадящий дым.

Видимо, Абаддон психанул и решил вычистить арену любимым оружием — тем, что за минуты превращает в горсти костяного пепла цветущие города. Окажись Фокс там, снаружи, её тело разъело бы настолько, что не помогла бы уже никакая метаморфия.

Ладонь начало покалывать — время исходило. Интересно, какого же было удивление Абаддона, когда из рассыпавшегося пепельного кокона вниз головой вылетела целехонькая девчонка. Регина очень рисковала. Она не была до конца уверена, что демон находится неподалеку. Тут приходилось полагаться исключительно на собственный слух и отдающие в голове перезвоны текущей по стеблям жизни.



Mell Saton, Ирина Муравская

Отредактировано: 30.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться