Иллюзион. Квест на превосходство

Размер шрифта: - +

Глава 18. Звёзды знают всё

Регина и сама не поняла, как оказалась у Генри. Как она дошла, куда делся недопитый виски и как ей повезло не напороться на засевшего в засаде и караулящего загулявших учеников Феню? Пустота. В голове звенящая пустота. Зато, уже перед самой дверью, проснулся здравый смысл, упрямо требовавший вернуться обратно в комнату и не показываться перед Генри в таком виде.

Да, наверное, он дело говорит. Лучше не стоит. И чего её черт дернул? Теперь бы только так же тихонько проскочить обратно вниз и справиться с лестницей, а то перед глазами плывет. Фокс удрученно постучала лбом по дверному косяку, понимая, что идти в данный момент вообще никуда не хотелось. Хотелось лечь. Можно прямо тут.

Дверь распахнулась. Да так неожиданно, что Регина улетела вперед, но была подхвачена удивленным Генри. Ой, она всё же постучалась…

— Ты где за час так надралась? — перехватывая её поудобнее, покачал головой он, но тут же посерьезнел, заметив её лицо в разводах. — Что случилось?

— Н-ничего… — только и могла икнуть в ответ Фокс, позволяя втащить себя в комнату и усадить на постель. Нет, усадить не то определение. Урониться… вот так будет звучать точнее. А тут ещё и истерика, это верная спутница женщин, подоспела. Регина с трудом перекатилась со спины на бок, давясь смехом. — Кажется, мне нужен тазик… А, нет… ложная тревога.

— Так, — Генри стянул с неё кеды (да, каблуки не её обувь и точка!) и закинул ноги на постель, в компанию к неповоротливой тушке. — Тебе надо проспаться. Воды принести?

Регина отрицательно замотала головой, за что быстро поплатилась новой волной подступающей тошноты. Нормас. Вроде мимо.

— Не надо, лучше ложись рядом, — Генри бесцеремонно притянули за футболку, заваливая рядом. Удержаться было не за что, так что желаемого Фокс добилась, по-хозяйски обнимая его за шею. Ох, если бы только она была трезвая! Как бы ей было стыдно за своё поведение в следующие минуты! Но не зря же говорят: что у трезвого на уме… — Почему ты ни разу меня не поцеловал?

— Так и ты никогда не изъявляла желания, — резонно заметил тот.

— Ща исправим, — не разменивая слова с делом Регина с готовностью потянулась к его губам, но была остановлена. Вежливо, но решительно.

— Нет. В таком состоянии ты мало что соображаешь. Я так не хочу.

— Воспитанный бриташка, чтоб тебя, — капризно надула губы та. Настроение скакало как кариограмма. Минуту назад хотелось ржать, а теперь вот пойти и кого-нибудь придушить. И Регина даже знала кого.

— Эй, ты куда собралась? — не сдержал смеха Генри, ловя подорвавшуюся с кровати и обрушившую с тумбы настольную лампу неугомонную девицу. Уж слишком потешно та смотрелась со стороны.

— Пойду пообрываю макаронины этой фарфоровой красотке!

— Тише, тише, — насильно укладывая Фокс и успокаивающе поглаживая её по голове, усмехнулся парень. По-доброму усмехнулся, а не как некоторые личности, а от того так… по-особенному. — Это с кем ты собралась разбираться?

— С твоей подружкой, — малоразборчиво буркнула она, утыкаясь носом ему в грудь. Ух ты. Генри так вкусно пахнет…

— Странно. У меня ведь нет подружки.

Нежные поглаживания по спине и волосам действовали умиротворяюще. Регина окончательно расслабилась. Нет, никуда она не пойдет. Не сейчас. Сейчас ей было просто офигенно лежать вот так.

— А она об этом знает?

— Знает.

— Откуда?

— Я сказал. А твой друг не будет ревновать, если узнает, что ты со мной? — Фокс нервно заерзала на месте. Страх, приглушенный виски, вернулся по щелчку от одного упоминания Влада. Генри пришлось утроить усилия, чтобы заново её успокоить. — Я понял. Не место и не время. Закрыли тему.

Тяжелое сбивчивое дыхание чуть спало. Как и дрожь по телу.

— Я его боюсь… — не в силах держать это в себе, едва слышно прошептала Регина, прижимаясь к парню ещё крепче.

— Не надо, — горячий поцелуй обжог макушку. — Он ничего тебе не сделает. Обещаю.

— Ты не понимаешь… — Фокс нервно дернула головой, от чего Генри ещё сильнее прижал её к себе.

— Я всё пойму. Но позже. А сейчас ты поспишь. Ничего не бойся, слышишь? Никто тебя не обидит. Я не позволю…

 

Облокотившись руками на раковину, Регина снисходительно усмехнулась стекающей в слив воде, не зная что ей делать: сгорать от стыда за устроенный ночью цирк или посмеяться над собственной дуростью и отпустить ситуацию. Если прикинуть: подумаешь, выпила больше положенного! Какая трагедия.

Зато эта ночь помогла ей разобраться во… многом, если не во всём. Как и помогла разложить мысли по полочкам. И да, алкоголь в этом тоже помог, потому что по трезвому состоянию она бы точно ни за что на свете не сказала бы и половины того, что наговорила Генри. А сказать ведь было нужно…

Интересно, а это всё или что-то пока до сих пор отказывалось вспоминаться? Картинки прошлой ночи возвращались урывками, но получалось, во всяком случае, складно и без пробелов. Когда накатила первая волна, Регина поспешно ускользнула в ванную, сославшись на то, что ей срочно нужно побеседовать с белым другом и если она ещё хоть пару минут тут проторчит, это будет смотреться совсем уж некультурно. Так что пора возвращаться.



Mell Saton, Ирина Муравская

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться