Иллюзия реальности

Font size: - +

- II -

Холод и пустота пронизывали каждого, кто входил сюда. Стены, скрытые за тканью стального цвета, освещением служили четыре продолговатые лампы по периметру потолка. Отсутствие окон в помещении никого не удивляло. Как ни как лаборатория находилась на глубине трëх километров. Посреди комнаты находилась металлическая капсула, больше похожая на гроб. От капсулы, по небольшому подиуму, спускались провода и трубки разной толщины. Крышка капсулы из матового стекла мешала увидеть содержимое капсулы, но по размытому силуэту удавалось разглядеть девушку. Её светлые волосы разметались по подушке, грудь спокойно вздымалась и опускалась, руки лежали на животе. Она спала и ничто ей не мешало. Как долго она здесь пробыла? Что она вообще здесь делает? Те, кто заходили в комнату и задавались этими вопросами, боялись их озвучить. Ни для кого не было секретом, что всë, что происходит здесь, находится под строгим запретом и тем, кто вынесет секретную информацию, крупно не повезëт.

  

  Сливавшаяся со стеной дверь отъехала в сторону, пропуская в помещение высокую женщину. Белое платье со шлейфом облегало еë фигуру, воротникстойка подчëркивал красивую лебединую шею. Её светлые, почти белые волосы, собраны в высокую причëску, аккуратный с небольшой горбинкой нос, большие карие глаза, обрамлëнные светлыми ресницами, тонкие линии бровей, ярко выделяющиеся скулы, закруглëнный подбородок. Кожа женщины была очень бледной, будто она в жизни не выходила на солнце. Но в этом предположении многих была доля правды. Она не была на солнце уже много лет, но лишь потому что еë кожа и глаза не выдерживали попадания ультрафиолета. Она разъедала их, принося невыносимую боль. Иногда, она задавала себе вопрос, а стоило ли это таких жертв? Но она тут же отвечала сама себе да. Власть, поклонение как божеству, любовь и ненависть людей и нелюдей это стоило того, что она потеряла. А что собственно она отдала? Жизнь среди обычных людей? Любимую работу в институте? Любимого мужчину? Жизнь, где она могла иметь настоящую любящую семью? Да, это уже не вернуть. Слишком много времени прошло с того момента. Но это уже не важно! Она может получить всë, что захочет! Лишь махнуть рукой и у еë ног окажутся толпы мужчин, желающих быть рядом с ней.

  

  Неспеша, женщина подошла к капсуле и положила руку на стекло. От пальцев женщины по поверхности потекли тонкие голубоватые линии, собираясь в причудливый геометрический узор. Постепенно стекло стало меняться и силуэт приобретал более чëткие очертания. Женщина провела рукой по стеклу, будто пыталась провести по лицу спящей, и улыбнулась.

  

   - Если бы ты не была такой упрямой, как твоя старшая сестра, я могла бы стать тебе настоящей матерью, - голос женщины звучал ровно, а из-за хорошей акустики, эхом отбивался от стен. - Даже этот мальчишка, не помню его имени, даже он мог быть твоим. Но ты отказалась от этого. И ради чего? Чтобы вот так, провести всю жизнь? - на губах женщины появилась усмешка. Она провела острыми ногтями по стеклу и развернулась чтобы уйти. - Глупая девчонка. Пожинай плоды трудов своих.

  

  Когда дверь за женщиной закрылась, свет в помещении замигал и рядом с капсулой появилась полупрозрачная фигура девушки. Голограмма. Иногда, девушка пропадала, но не надолго. Она не сильно отличалась от недавней посетительницы этой комнаты. Такие же белые волосы, кожа, платье. Только глаза еë были глубокого серого цвета, щëчки были пухлыми и смотрела она на спящую не насмешливо, с долей превосходства, а подоброму, с любовью и нежностью.

  

   - Она так ничего и не поняла, - с грустью в голосе произнесла девушка. - Ты должна встать и всë исправить. Он хотел не этого. Отец хотел всего лишь помочь людям, а не обратить их жизнь в рабство. Он не знал, что создаст чудовище. Я сделаю что смогу, но всë остальное ляжет на твои плечи. Я уверена, у тебя всë получится.

  

  Прикрыв глаза, девушка затихла и уже через минуту комнату, да и всю лабораторию в целом, озарило красными всполохами и громогласным оповещением системы:

  

  - Побег объекта из сектора 35H.

  

  Девушка, улыбнулась и посмотрела на спящую.

  

  - Скоро за тобой придут, сестрëнка. Я буду ждать тебя, моя надежда...

  

  Служащие разных уровней забегали по коридорам. Никто из них не мог понять, что произошло. С прошлого побега система была улучшена и защищена, просто так еë было не взломать. И они не ожидали, что кто-то сможет снова вырваться из плена искусственного сна. Доступ к разблокировке имели только четверо человек, именно они давали разрешение иным служащим на открытие дверей.

  

  Спрятавшись за одной из колон, высокий мужчина дождался когда группа людей в синей форме скроются за поворотом и вышел. Светлые длинные волосы разметались по плечам и из-за долгого пребывания в бессознательном состоянии выглядели неопрятно. Серая кофта с длинным рукавом и vобразным вырезом обтягивала накаченное тело, а свободные штаны в тон не доставали и до щиколоток из-за его высокого роста. Сбоку на груди была нашивка с эмблемой лаборатории и именем Эжзель Броу.

  

  Босыми ногами ступая по холодноватому полу, мужчина шёл вдоль широкого коридора и постоянно оборачивался. Если его сейчас заметят, то снова закроют, а он этого не хотел. Ему хватило предыдущих двух раз. Но кто вскрыл систему? Прошлый раз это была ошибка системы, а сейчас? В одну реку два раза не входят. Что же в этот раз послужило его освобождению?

  

  Услышав приближавшийся к нему топот ног, он подбежал к ближайшей двери и, приложив руку к панели, вошел внутрь, не забыв при этом удивится. Просто так открыть дверь? Такого просто не бывает. Либо система сошла с ума, либо ему кто-то помогает. Заблокировав дверь, он повернулся к ней спиной и отшатнулся. Перед ним стояла голограмма беловолосой девушки. Рассматривая его с долей любопытства, она подошла практически вплотную к мужчине и улыбнулась. Они не говорили ни слова, просто смотрели друг на друга, подмечая каждую деталь во внешности. Волосы, глаза, изгиб губ, морщинки возле глаз и на лбу.



Дара Ворон

Edited: 24.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: