Императорская битва - Крах империи

Размер шрифта: - +

Олимп империи

Хотя нет ни митингов, ни забастовок. Впрочем, люди в материальном отношении живут неплохо, даже последний бедняк может купить себе раба или робота и имеет государственную квартиру. Предусмотрено и за пределами Солнечной Системы высокое, минимальное пособие – люди не должны голодать, или терпеть лишения.

В глубине души Бомарше, конечно, с этим не согласен. Все должны работать, а содержать бездельников это… К тому же не мешало увеличить выпуск оружия, такая могучая держава, а не отмобилизована. Будущие противника уступают им числом, однако куда более милитаризованы, а поэтому успешны в противостоянии.

Бомарше знает, кстати, очень даже много.

  • отчасти, кроется в личности императора – ленив, пожалуй, слишком мягок, любит гладиаторские бои и секс. Завел себе восемь гаремов с большим количеством самок, причем самых разных рас. То есть, не подарок. С другой стороны, он весел и отходчив, любит пошутить, может отправить в тюрьму, а через день освободить да еще наградить орденом. Когда правитель слишком жесткий, тоже неприятно, в любой момент может слететь голова, да и постоянное напряжение выматывает нервы. А это золотая середина, не последний рохля и, в тоже время, не зверь. Да и формально, конституционный характер империи оставляет место для маневра.
  • день подошел к концу, и Бомарше принимает решение прогуляться по столице. Величественный мегаполис занимает практически всю планету, а правительственный сектор утопает в роскоши. Дикий шикарный вид исполинских зданий, уносящихся шпилями в атмосферу.

Нарком империи посмеивается, один из небоскребов напоминает кактус. Каждая игла по сто метров и на ней нанизана статуя. А вокруг бегут целые реки из миллионов, а в масштабах всего города, и миллиардов летательных аппаратов. Они разнообразны, но самая массовая форма, это слегка удлиненная капля, или сосулька. Бомарше, конечно, все это не в диковинку, он привык ко всему. Многие города в империи такие же, только поменьше, а движущийся дорожки есть даже в городских поселках.

Сами люди еще самостоятельно не летают, слишком тяжелые и физически не супермены, зато можно обзавестись искусственными крыльями и антигравом. Особенно любят носиться с ними насекомые младшего возраста. Детство у людей в галактике счастливое, развлечений много, разрешены даже легкие синтетические препараты, и что-то имитирующее спиртное. Полиции, особенно в правительственном квартале, очень много, это в основном роботы. Они объективны и позволяют нарушать правила только высшей власти. Кроме того, они следят за тем, чтобы простой народ не забрался в Олимп империи, где все больше и больше, членистоногих. Вот еще одно здание, оно напоминает стоящего на задних лапах кузнечика, извергающего изо рта огонь, а внутри пламени бьет фонтан.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться