Империя Семи Королей первая книга

Часть№1 Глава 1 изьятие

Ярко и мощно светила красная звезда Мохада на небосводе древнего Морра. Планета была стара, очень стара, но местное солнце, или красный гигант Мохада, было еще старше.

Видные ученые империи авторитетно утверждали, что Мохада одна из самых старейших звезд галактики и судя по всему были правы. Из пяти планет звездной системы Мохады, атмосфера осталась только на Морре, столице Империи семи Королей.

Давно не росли здесь леса, безжизненно замерли величественные вулканы, а от высочайших горных систем остались лишь одни воспоминания. Неумолимое время от души поработало над этой планетой. Пять шестых поверхности занимал океан, имеющий, впрочем, множество крошечных островков, остальное пространство занимал единственный материк Морра, формой напоминающий какую-то хищную рыбу. Там-то и находилась основная резиденция Императора Тибура, владыки, и основателя Империи.

Никто не знал, почему Тибур, император и великий ученный, выбрал эту планету своей резиденцией, ведь климат Морра больше подходит для изучения выживания человека в экстремальных условиях, чем для проживания владыки империи. По сути дела на планете было одно время года – зима. Зима мягкая и Зима суровая.

Но жизнь - это очень удивительное состояние материи, она сумела приспособиться и здесь. В крупных долинах, где не было ветра, во время «мягкой зимы зимы» росла какая-то чахлая растительность и даже водилась кое-какая живность. Но на всей остальной поверхности свирепствовали ураганные ветры, неистовствовала пурга и водили хоровод метели. А во время суровой зимы, на Морре наступал ледяной хаос, даже гигантский океан не мог противиться царству холода. Жуткий мороз сковывал ледяным панцирем всю планету, отчего она напоминала замёрзший астероид в космосе, а не живой обитаемый мир.

В общем, невеселое местечко, однако Тибур большую часть времени проводил именно здесь. Поговаривали, правда, что именно на Морре была колыбель человечества, и что в Начале Начал, Творец создал человека здесь, на Морре. Откуда пошли эти слухи, опять же никто не знал, но там где есть люди- там будут и слухи, а если человек чего то не знает, то он обязательно что-нибудь придумает.

Люди не находили причины выбора этого места для столицы Империи, поэтому и строили свои догадки, кто во что горазд.

  Галактическая Империя существовала, без малого, пять тысяч лет и основал ее Тибур.

В те далекие Времена цивилизация находилась на очень низком технологическом уровне. На сотнях планет человек только-только запускал свой первый орбитальный спутник, а на тысячах миров человечество только вступало в бронзовый век. Везде разумные находили осколки исчезнувших цивилизаций. И эти находки, однозначно говорили, что предтечи были гораздо более развитыми, чем их потомки. Что сгубило древние цивилизации - знали очень немногие посвящённые, да и тех, были считанные единицы.

Помимо этого существовали миры, в которых жили гоблины, троли, гномы, орки, эльфы, кентавры, мантикоры и прочие представители гуманоидных, и не очень, миров. На этих планетах была схожая ситуация. Существовали древние артефакты, руины величественных зданий, но потомки не помнили того, что произошло десятки тысяч лет назад.

Это было объяснимо. Ведь если кто-то, или что-то, уничтожит большую часть обитаемого мира, то оставшиеся неизбежно деградируют, потом размножатся, и лишь затем неспешно пойдет прогресс нового мира. (Рецепт.))) Возьмём десять инженеров разных профессий, десять учителей, десять строителей, десять врачей, десять колхозников, десять гм... девушек (для репродуктивных целей), десять учёных и десять солдат (или охотников). Получилось нормальное количество людей, которые, по идее, смогут с "нуля" возродить свою цивилизацию. Однако на деле, если этот цвет общества выгрузить на "диких землях", и оствить там, то что получится?

Учителя смогут учить только по своей памяти, интернета, книг не осталось. Да и времени на это будет мало, надо постоянно добывать пропитание, иначе смерть. Соответственно качество обучения снизится на два, а то и три порядка!

Инженеры без инструментов, механизмов, без, даже, обычного железа, не смогут ничего сделать. Сначала надо найти подходящую руду, потом найти уголь (или сделать древесный), потом надо ещё как-то выплавить из руды железо. Но и это не всё, Из этого железа надо еще сделать простейшие инструменты... А время тикает, кушать надо, жилье само не построится, а зима придет и спросит, где твой дом! А там десять-двадцать лет, и всё, старость, и здравствуйте бабушки и дедушки, как там у вас на небесах?!

Строителям тоже нелегко, ведь всем нужно жильё. А цемента нет, вагонов с досками нет, кранов тоже нет, да что там говорить, просто топора, ножовки и молотка с гвоздями нет. Значит здравствуй саман, камыш, шалаш! Хорошо, если глина будет рядом, можно будет потихоньку обжигать кирпич, и орать на инженеров, где рубанки и топоры. То есть про добротные дома забываем, и строим лачуги.

У врачей просто горе. нет стетоскопов, УЗИ, флюрографии, нет справочника терапевта, нет таблеток, бинтов, йода, зелёнки... Вообще ничего нет! Оставят максимум одного, который в травах разбирается, а остальные к колхозникам.

Зато колхозники (фермеры) будут в почёте.... Если найдут среди окружающей флоры, нечто похожее на пшеницу, рожь, гречку. Тогда появляются какие-то шансы. А если ничего подобного нет, то с добрым утром вершки и корешки, идем кругами и собираем ягодки, грибочки и ищем нечто полезное. (а время идёт)

С девушками всё понятно, у кого есть еда, да ещё и лачуга имеется, то там будет девушка, которая и ребёнка родит, и за домом присмотрит. Что, нет еды? Забудь про женскую ласку, и докажи, что ты мужчина.

С учёными похуже. Строители из них никудышные, колхозники никакие, а их обширные знания нужны только инженерам и учителям, которые на второй год плюнут на всё и уйдут в строители и колхозники. Вымрут учёные, и это печально. Хотя, может двое-трое научатся ловить рыбу, подскажут, как хранить продукты, дадут пару советов строителям и охотникам.... И превратятся в старейшин.



Дмитрий Попик

Отредактировано: 10.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться