Империя Семи Королей первая книга

Часть№1 Глава 1 изьятие

  • гобелены с изображением сцен давно ушедших эпох. Особенно привлекал взгляд гобелен с изображением мужчины в военной форме. Мужчино строго смотрел в зал, словно вопрошая, почему вы еще не на войне? Бравый военный был при усах, в фуражке и в черных кожаных перчатках. Присутствующие очень хорошо знали этого человека, ведь Полковника, который провёл их через ад Школы Власти, забыть невозможно.
  • В центре зала стоял массивный круглый стол, за которым сидело шесть человек, это были короли Империи, и в то  же время, воины второго уровня по классификации Школы, кстати, сам Император был воином первого уровня. Короны монархов таинственно мерцали бликами драгоценных камней. Освещался зал вычурной люстрой, четыреста двадцать семь свечей, давали неповторимо-живой свет. Свет трепетал, отчего в помещении возникала аура волшебства.
  • Судя по лицам присутствующих, они уже довольно долго ждали, когда Император налюбуется на вечную пургу древнего Морра, но никто не осмеливался даже вежливо кашлянуть, чтобы напомнить о своём присутствии.
  • Тибур размышлял, углубившись в себя. Этой частичной медитации помогал хоровод снежинок, калейдоскопом кружившихся в совершенном танце перед невидящим взглядом Императора. Он думал. - Беда всегда приходит тогда, когда ее совсем не ждешь, причём всегда совсем не оттуда, откуда ожидаешь.
  • Все – таки прав оказался проклятый Полковник! Ах! Почему он не смог стать Мастером?! Полковник сказал тогда, что всю информацию он может рассказать только Мастеру, а ему, воину первого класса он может сказать лишь –то, что в отдаленном будущем возникнет огромная угроза всем разумным существам Вселенной, и что даже он, Полковник, не знает, сможет ли разум остановить надвигающуюся тьму. Тибур спросил тогда, почему полковник затронул эту тему, раз он не может рассказать ему всего. На что полковник ответил. - Предотвратить катастрофу невозможно, но на старой планете под названием Морр, существует часть ответов на некоторые твои вопросы. Ты приглядывай за этой планетой, да посторонних не особо пускай туда. - Больше ничего узнать тогда не удалось, полковник любит загадки и терпеть не может все объяснять, желая, чтобы все обо всем сами догадывались. Полковник просто исчез тогда, как это он всегда это делает, а потом, не смотря на все старания Тибура к этой теме так и не вернулся.
  • - А ведь я не поверил тогда ему. -Ддумал Тибур. – Из-за этого я создал Империю, сжав в кулак всю свою волю, кирпичик за кирпичиком, мир за миром объединяя в великую державу, строил звездолеты, оснащал их мощнейшим вооружением…- Правда заколдованные миры. - Все в нем аж всколыхнулось от неприятного воспоминания. Ну и хрен с ними, ишь гордые, какие нашлись! Конечно, он предпринял экспедицию на Морр, даже сам не зная зачем, но нашел умирающую планету, освещаемую красным гигантом. На Морре он нашел древнейший архив, жившей там некогда цивилизации. И это было удивительно, ведь других свидетельств об исчезнувшем народе так и не нашли.
  • Кстати археологи до сих пор не могут определить возраст микрофильмов, а лингвисты не могут расшифровать язык древних составителей микрофильмов. И тогда Тибур надолго оставил в покое архив Морра, и занялся текущими проблемами, оставив  на планете космический дозор и охрану архива. Лишь когда неизвестный звездолет пропорол атмосферу Морра, и человек, которого знали под именем Принц, потом его стали звать Черный принц, убил всю охрану планеты и выкрал три микрофильма, улетев после этого за пределы Империи в неизвестном направлении, Император Тибур пересмотрел свое отношение к Морру. Он сам стал сам археологом – лингвистом по совместительству. Тибур перебрался на Морр, и посвятил себя расшифровке древнего послания, с трепетом ожидая последствий своей глупости.…
  • Но летели годы, десятилетия, а ничего не происходило, туманная, неясная тревога начала было отпускать и вот теперь началось…

Вамир Вамирович плавно повернулся к королям империи. Одет Император был как всегда элегантно и консервативно. Он предпочитал темные костюмы, которые ему испокон веков шили на планете Версиль, и благодаря вниманию первого лица империи, портняжное дело стало основной статьей дохода этой планеты. Среди аристократии империи стало хорошим тоном одеваться именно на Версиле, естественно местные жители этой планеты абсолютно ничего не имели против такой интересной тенденции.

- Я пригласил вас всех сюда не случайно. – Спокойно, тщательно выговаривая слова, как только он один умел, произнес Император, холодно глядя на присутствующих. Разумеется, любой погонщик мулов и тот понял бы, что случайно большой имперский совет собрался бы лишь в том случае если бы случайно произошёл бы конец света как минимум, но в устах императора даже эта банальная фраза приобретала какой то особый, сакральный смысл. Разговаривал Тибур тоже своеобразно. Тщательно выговаривая слова, лицо его не выражало никаких эмоций, словно оно было высечено из камня. И только интонация произношения показывала чувства Императора к тому или иному вопросу. – Проанализировав сложившуюся ситуацию, с сожалением констатирую, что Империи угрожает опасность…

Тибур сделал паузу и внимательно оглядел сидящих королей. Взгляд Вамира Вамировича тоже был непрост, человек, на котором задержался взгляд Императора, чувствовал себя, как под холодным ветром, казалось, что снова в старшей группе детского сада, и воспитательница уличила тебя в подсматривании за девочками. Хотелось сразу рассказать всё, что знал, и не знал, и пропеть гимн империи. - Союз...Нерушимый... Планетных... Содружеств... Собрала... Великая..Славная...Длань....

Да Здравствует Вечно Великий Могучий Имперский Владыка Бесстрашный Тибур....!

Шесть пар глаз, принадлежащих лицам высшего эшелона власти, внимательно смотрели на своего повелителя, боясь упустить хоть слово. – Вы, скорее всего уже знаете, особенно вы – Мырог, ведь это ваше королевство – Император многозначительно посмотрел на короля Мырога. И этого хватило, чтобы смущенный король принялся нервно потирать руки, к его чести не изменившись в лице.



Дмитрий Попик

Отредактировано: 10.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться