Империя Семи Королей первая книга

Г Л А В А № 4 Империя семи королей «РЕЗИДЕНТ»

Император летел на разведку. Он относился к тому типу правителей, которые любят инкогнито выяснять для себя, нужную им информацию. Поэтому он отклонил любые попытки, навязать ему каких-либо попутчиков. Путем долгих размышлений, его гениальный мозг выдал ему информацию, где теперь может произойти новый прорыв тьмы.

Из нескольких планет, он выбрал одну, Флонду. Тем более на ней были храмы Изначального, а это уже, само по себе, много значило, ведь храмы этого бога были далеко не на всех планетах. Лишь один мир из ста, удостоивался такой чести. Чем это было вызвано не знал никто, кроме, разумеется, жрецов этого бога.

Вамир Вамирович летел в обычном пассажирском звездолете и размышлял. Буквально подкоркой своего мозга, он чувствовал, что знает больше, о происходящем, но не может вспомнить. Углубившись в свои богатые воспоминания, он пролистывал тысячелетие за тысячелетием, пока не подошел к воспоминаниям о Школе Власти. Он шаг за шагом вспоминал их последний разговор с Полковником, возможно там была какая-то зацепка... - Придет время. - Говорил тогда Полковник, и Император начал крутить эту фразу так и эдак, катая её, словно камушек во рту......

И тут случился прорыв!!! Он вспомнил! Воспоминания той беседы захлестнули великого Императора с головой.

Тогда, перед отправкой его группы домой, кстати вся группа сосстояла из него одного, остальные не смогли одолеть все испытания Школы, Полковник рассказал ему всё, (может не совсем всё) что знал сам.

- Я могу  сейчас ответить на все твои вопросы, мой любимый ученик. - Говорил он, и это, тогда, очень польстило самолюбию будущего Императора.

- Почему? Да потому, что когда ты покинешь Школу Власти, эта информация заблокируется у тебя в памяти, а блок этот исчезнет только тогда, когда придет время. Не спрашивай, почему так произойдет, в процессе моего рассказа, ты поймёшь всё сам.

Начну сначала. Всем известно, что весь спектр миров, вселенных, микромира, и вообще, всё сущее, создал Творец. Это действо непознаваемое и неизведанное, но это случилось. Опять же повторюсь, я говорю тебе то, что знаю сам, и по определению, не могу быть истинной в последней инстанции.

Так как возникло Упорядоченное, то в противовес ему, возник Хаос. Упорядоченное пыталось усложнятся, а Хаос наоборот стремился к максимально огромным возможным комбинациям упорядоченного. Но без третьего начала, не возникло бы движение, и имя этому началу - Время.

Так возникла река времени, владыкой которого стал Хронос, первый бог нового мира. Великая река времени неспешно начала катить свои воды, следствием чего, стало образование звёзд. И воссиял Свет в мириадах миров. Но, если есть свет, то должна быть и тьма, которая не замедлила появиться. Это был большой рывок в развитии веера миров, и он не остался не отмеченным. В мир пришёл Изначальный, бог, который обнаружил каналы силы, прошивающие всю совокупность миров, маноэнергия, энергия звезд, колоссальные потоки энергии, протянувшиеся по всему космосу, очень понравились ему, он стал хранителем и распорядителем потоков энергии.

Следом в мир вступили сразу две великие сущности - Король света и Королева Тьмы, два бога, с диаметрально противоположными целями. Такое усиление Упорядоченного было недопустимо, поэтому Хаос породил свои Великие сущности.

Бог Рандом мешал Изначальному, а противником Света и Тьмы стал Великий Гиперион, который, по силе, был равен им обоим. Но Свет и Тьма постоянно враждовали друг с другом, поэтому усилились позиции Хаоса.

Но неисповедимы пути Творца, без Света и Тьмы нельзя было обойтись, также нельзя было их объединить. Тогда Творец создал Жизнь. Жизнь, которая настолько усложнила Упорядоченное и усилила его, что преимущество Хаоса сошло на нет. Последним, на текущий момент, актом Творца, стало создание разумных существ. Говорят, что в создание разумных, Творец даже вложил частичку себя, а в облике, какой-то из видов разумных рас, Он запечатлел свой образ........

 

Грузопассажирский звездолет второго класса «Отважный» мягко приземлился на Флонду, единственную из шести планет, пригодных для жизни. Местная звезда – Стандер, относилась к группе красных гигантов. Это была большая звезда, но давала она сравнительно мало тепла и света, в силу того, что период её юности и молодости уже прошёл.

Флонда  была довольно небольшой планетой, с двумя материками, соединенными узким перешейком и расположенными по экватору планеты. Местные сутки здесь равнялись всего шестнадцати часам, что объяснялось близостью Флонды к Стандеру, ведь известно, что чем ближе планета к своей звезде, тем выше скорость вращения первой.

Сама Флонда была планетой преимущественно аграрно-рудникового типа. Люди в долинах занимались сельскохозяйственной деятельностью, а в горах циклопы добывали медную руду, и естественно пасли своих любимых коз. Отважный прибыл из Карсора – местного регионального центра, имея на борту сто двадцать пассажиров и около трехсот тонн груза. Среди прибывших был и новый санитарный инспектор зерноскупочной компании Торкаушес, торгующей своим зерном не только в Центурии, но и на территории всех семи королевств.

Старый санитарный инспектор неожиданно для всех, в том числе и для себя тоже, получил повышение аж на Карсор, и в последнее время ходил сам не свой от счастья, дошло до того, что он снизил размеры взяток чуть-ли не вдвое, за свое заключение.

Куга – столица Флонды жила своей обычной жизнью девятисоттысячного города, а так как приземление или взлет звездолета давно стало обыденное явление, то и приземление Отважного, ничем не нарушило размеренное течение жизни Куги.

У нового санитарного инспектора Дрона оказался неожиданно большой багаж, что вызвало нездоровое любопытство, встречающих его сотрудников Торкаушеса. – Мой личный багаж. – Независимо пояснил Дрон, мужчина среднего роста с пышными усами и при темных очках. Своим попутчикам он объяснил, что у него фотобоязнь, и поэтому очки ему просто необходимы, а лечиться он не хочет, так как не доверяет современной медицине. Двое сотрудников недоуменно переглянулись, но вслух ничем не высказали своего удивления, такой экстравагантностью прибывшего.



Дмитрий Попик

Отредактировано: 10.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться