Империя Семи Королей первая книга

Полигон «Гайдэ»

Багрово–фиолетовая звезда низвергала реки энергии на измученную жарой пустыню. Звезда клонилась к закату, но похоже жара не собиралась еще выпускать свои жгучие коготки из обезвоженной пустыни. По безбрежному океану песка настойчиво двигалась одинокая женская фигурка.

Девушка Гайдэ из города Грез одержимо рвалась к финишу в этой гонке за право учиться в знаменитой Школе Власти. Гайдэ была симпатичной девушкой, темноволосая, кареглазая, небольшого роста, но худощавая и стройная она, помимо этого, имела природный шарм, который ей очень помогал в жизни. И естественно у нее была особенность всех Дорианцев – милые, остроконечные ушки, чем-то напоминавшии рысьи. Девушка была очень измучена, ее карие глаза, обрамленные длинными, ухоженными ресницами глубоко запали, а лицо осунулось. Она шла уже двадцать семь часов,  ей хотелось и попить и поесть, да и поспать часиков пятнадцать было бы далеко не лишним. Но на ее симпатичном лице было написано упрямство, а миндалевидные глаза горели каким-то ярким, нездоровым блеском.

Гайдэ – деловая девушка с планеты Дор решила вопреки всему выжить. Кроме этого желания, Гайде, до ломоты в костях, хотелось попасть в число баловней судьбы, которые будут обучаться в Школе. С самого детства Гайдэ привыкла быть везде первой, будь то учеба или игры, или любовные приключения, она не уступала нигде. Гайде даже девственность потеряла в одиннадцать лет, о чем нисколько не жалела, а к пятнадцати годам у нее было уже целых три ухажера и каждый думал что он единственный. С детства Гайдэ вела войну со всем миром и мир признал ее. К двадцати одному году она добилась права жить в городе Грез, в котором жили лишь сливки общества планеты Дор…

Полковник нервно расхаживал по каменному покрытию гигантского грота, он нервничал, и совершенно не скрывал этого. А грот был действительно большой, футбольное поле точно поместилось бы под его сводами. Его свод терялся где-то наверху, рассмотреть его не представлялось возможности, оттого, что оттуда лилось мягкое желтое сияние, благодаря чему, в гроте было светло, как ранним утром в поле.

Полковник был не один. Огромная каменная кошка вальяжно разлеглась в центре пещеры. Даже лежа, её высота была не меньше пяти метров, длиной же, кошка достигала не менее 20 метров.

Спрут, парящий над поверхностью, был размером с Полковника, он и являлся последним, присутствующим здесь, существом.

- Ситуация просто г****, так не должно быть! Сфинкс, ты же теперь можешь рассказать нам, что происходит! После набора рекрутов в группу Ноль, мы не инкапсулировались от остального мира. Галактика не ушла в Стазис! Теперь соотношение нашего локального и галактического времени - 1/100, вместо 1/1 000 000 000! Что происходит?!

Полковник остановился перед мордой кошки, в ожидании ответа. Но потом отступил от неё на два шага, уж слишком существо было огромным.

Каменная кошка, которую Полковник назвал Сфинксом, казалась просто великолепной статуей из бледно-розового мрамора. Но это впечатление сразу пропало, после того, как мраморная кошка лениво приоткрыла правый глаз, и вертикальный зрачок сфокусировался на Полковнике.

- Это длин-н-н-н-ая история.

- Прозвучал в голове Полковника и спрута, исполненный силы и мощи, голос Сфинкса. Полковник аж пошатнулся от силы ментального голоса. Прошла пауза, но существо молчало...

- Ну так расскажи нам! Мы выслушаем её всю!

- Возбуждённо заявил Полковник. Он не любил и боялся это древнее существо. Кто оно, что оно, Полковник не знал, но предпологал, что это или Бог, которого он не знал, или Сильная сущность. Кем бы ни был Сфинкс, но он был очень древним. Когда Полковник впервые появился в этом звёздном регионе, а это было больше 50 тысяч лет назад, то Сфинкс уже был тут.

И за 50 тысяч лет, Мраморная кошка удостоила Полковника своим общением не более двух-трёх десятков раз...

- А что, твой шеф-ф-ф, он не рассказал тебе? Ведь именно благодаря Ему нарушилась причинно-следственная связь нашего имра.

- Лоу? Я взывал к нему, но он молчит..

 Ответил Полковник, продолжая вопромительно смотреть на Могучее существо. Кошка презрительно фыркнула, отчего и человек, и спрут не смогли устоять на ногах и щупальцах.

- Ты бы как-то потише. - Попросил Полковник. Он быстро встал, и помогал потрясенному Спруту обрести вертикальное положение. Если полоска жизни на шкале внутреннего интерфейса Полковника никак не пострадала, то хиты Спрута просели почти на треть.

- Слабые и глупые. Легче погани, а всё лезут куда-то, стремятся доказать кому-то. - Уже тише проговорил Сфинкс. - Искорка Творца еле тлеет.... Ладно расскажу Вам немного. Историю возникновения Школы рассказывать вам не надо?

- Нет, я немного знаю об этом. - Ответил Полковник. Он действительно знал, что тогда случилось. Воспоминания нахлынули, словно это было ещё вчера.

Бог Лоу появился в Упорядоченном за три - четыре тысячи лет до последнего Великого противостояния Света и Тьмы. Он развился из людей, как Искупитель и Губитель, но не примкнул ни к одному, из полюсов Сил. Более того, он занял большую территорию, известную сейчас, как Заколдованные миры, где практически узурпировал свою власть. Влияние там других Сущностей стало минимальным. Даже всемогущий Хронос был недоволен таким положением дел, но поделать ничего не мог, как и остальные боги. Пришло время и началась война Света и Тьмы, сотни тысяч лет ничему не научили эти силы. Страдали и умирали адепты и с одной, и с другой стороны. В тот раз одолели сторонники Тьмы, и всё Упорядоченное оказалось под их властью. Но довольно большая область так и осталась непокорённой. Тот сегмент, где обитал Лоу. Раз за разом орды Тьмы пытались захватить эту область, и раз за разом несли сокрушительные поражения. Ситуация становилась патовой. Хронос не мог выдворить Сущностей Света и Тьмы и запечатать проходы, как это делал уже раньше, ведь Тьма не победила. Свет собирался с силами, ведь тёмные несли огромные потери на территории Лоу. А население Упорядоченного тотально вымирало. Нужно было с этим что-то делать, ведь Если Творец обнаружит, что его слуги уничтожили последнее, Его любимое творение, то Он может уничтожить вообще всё! Нужен был Компромис.....



Дмитрий Попик

Отредактировано: 10.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться