Империя Семи Королей первая книга

Империя. Резидент. -Дождь на Флонде…

В ресторане «Грезы на яву» было людно, но после рабочего дня здесь любили посидеть, посплетничать люди с хорошим достатком. На этаже был общий зал на двести человек, с танцплощадкой, бассейном и с довольно неплохой, для провинциальной планеты, шоу- группой… На втором этаже находились комфортные отдельные номера с балконами в общий зал. В одном из таких номеров вели неторопливую беседу Тибур, он же Дрон, и Лиля Фосли, она же верховная Сэра Куги. Их столик стоял на песчаном берегу, у самого моря, а в небе романтично светили две розовых луны, на фоне таинственно мерцавших далеких звезд. Разумеется, это была голографическая иллюзия, которую создала Лиля для ужина с загадочным санитарным инспектором. Дрон тоже не ударил в грязь лицом и заказал такой ужин, что его принес сам шеф повар, благовейнно глядя на благодетеля, а владелец ресторана, узнав на какую сумму сделан заказ, послал записку Тибуру, в которой от избытка чувств написал всего лишь: - « Вы очень! очень хороший». Лиля очень хотела в глазах Дрона не выглядеть простушкой провинциалкой, и сначала выдерживала равнодушное спокойствие. Но когда вслед за шеф поваром зашел метрдотель и почтительно поставил на стол две бутылки «Мортоно», самого лучшего вина империи, семисотлетней выдержки, каждая по стоимости равнялась цене хорошее квартиры в Центурии, то девушка не выдержав, воскликнула: - «Вы либо миллионер, либо сумасшедший!» - Потом, придя в себя, добавила: - «Прошу прощения, но … зачем все это?» - Дрон невозмутимо подцепил кусок «золотого» лангуста из моря Сырости, попробовал на вкус и одобрительно хмыкнув, произнес: - « Я действительно миллионер, ну, а нормальным назвать меня очень трудно. А касательно всего этого». – Он обвел руками столик с яствами и иронично выгнув бровь – «То мы, по-моему, пришли сюда ужинать, вот и давайте ужинать, тем более сам владелец этого заведения выражает нам свою признательность» -  Он невозмутимо протянул девушке записку хозяина ресторана. Прочитав ее, Лиля прыснула от смеха. - «Ой не могу, вы их всех достали мистер Дрон…» - «Просто Дрон крошка» - Басом произнес Тибур, подражая голосу известного героя- любовника из голо- ти- ви . Лиля засмеялась еще громче, даже Дрон заулыбался, хотя за стеклами его дымчатых очков смотрели на девушку его равнодушно-холодные глаза. Скованность Лили понемногу проходила, и после того, как Тибур распечатал вторую бутылку «Мортоно», она уже во всю рассказывала великому императору, прожившему на этом свете около пяти тысяч лет, местные анекдоты, мило краснея в пикантных местах. Наконец Тибур начал осторожно направлять беседу в нужное русло. Задумчиво глядя на сине-зеленое море, которое плескалось у ног, и с наслаждением вдыхая соленый воздух, (в грезах наяву всегда все лучшее), он спросил. - «Скажи Лиля, вот на Флонде живут люди, циклопы, герты, может даже гномы сохранились, а религия у вас так же  разная?»

– Лиля наклонилась над столом, чтобы Дрону были лучше видны ее невинные, девичьи груди в вырезе ее роскошного вечернего платья, и важно начала. - «В этом вопросе вы как раз попали на одного из самых осведомленных источников Флонды» - Лиля непринужденно рассмеялась, отпила еще немного вина и уже серьезно продолжила. – «Дело в том, что несмотря на свою молодость я являюсь верховной жрицей отца небесного «Овайна.» - Дрон удивленно выгнув бровь воскликнул - «Да ну?!»- Хотя прекрасно знал об этом еще на «Морре», планируя эту операцию. И пока Лиля красноречиво пересказывала генеалогическое древо богов циклопов, гномов, гертов и людей, он ненадолго задумался…

Да Тибур ощущал в этом мире прибывающую силу магии, теперь он пожалуй мог бы и полететь, да пару заклинаний пожалуй смог бы сплести. Он вгляделся в розовато сиреневую ауру, девушки сидящей напротив него. Боже как она молода! А ведь в ней есть задаток силы … и не только… ба! Да она же застолблена, потрясенно думал Тибур, а ведь он даже хотел пофлиртовать с ней, несмотря на неусыпную слежку Мырога, ну да ладно… А суть была в том, что очень редко, но бывают люди предназначенные, или богом или судьбой, определенному человеку, и сколько они бы не пробовали завязать любовные отношения с кем-нибудь другим, ничего не получится. Или ухажер сломает ногу по пути на свидание, или в гостинице пожар начнется, или на работу срочно вызовут, вообще что-нибудь да помешает. Однако почему-то Тибур решил, что Лиля предназначена  не для него, хотя и сам бы не смог ответить почему.

Тибур постоянно чувствовал прибывающую вокруг силу, силу магии. Несомненно, силы зла избрали именно Флонду следующим этапом своей экспансии. Это Тибур вместе с остальными королями просчитал с точностью девяносто восьми процентов. По его заданию сейчас Хижир, Лючит и Явил бороздили необозримые просторы Империи в поисках легенд о апокалипсисе Вселенной. Тибур совершенно правильно полагал, что где-то должны остаться древние предания о всеобщем « конце света», но вот где искать эти легенды, на планетах Империи, или в диких мирах, об этом не знал никто. Конечно, Тибур знал абсолютно точно, что ответы на свои вопросы он мог найти у себя на Море, в древних архивах, и но расшифровка микро - голофильмов так и не сдвинулась с мертвой точки.   Император, не видя другого выхода, решил выдвинуться на передовую, чтобы хоть у врагов узнать больше о происходящем. Естественно Тибур не рассчитывал остановить здесь наступление Черного Принца, но сделать пробу сил он был просто обязан. На орбите, великого Императора, страховали оставшиеся два короля: Мырог, Гонзал и королева Бэшави. Они крутились на орбите Флонды на лучшей во всей империи космической яхте, принадлежащей Тибуру, и в случае любой опасности могли телепортировать Императора к себе на яхту, благо при таком мощном приходе силы магии это не составляло особых затруднений.



Дмитрий Попик

Отредактировано: 10.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться