In Game We Trust. Part I. Blood and Gold

Размер шрифта: - +

Глава первая: «Знакомство»

 

Я скажу очень странную вещь. Пожалуйста, не удивляйтесь. Готовы? Так вот, моя история началась с того, что мне отрубили голову. Вероломно так. Подло.

Артур Уильямс – так звали персонажа, созданного мною – стоял на морском побережье. Чистая, прозрачная вода, какой уже невозможно встретить в нашем реальном, загаженном цивилизацией, мире, сверкала в лучах полуденного солнца. Волны разбивались об берег, пенились. В лицо дул приятный морской бриз. Рассмеявшись, я пробежался по песчаному берегу. Сам не знаю, почему. На душе было легко и спокойно. Мои волосы растрепались, в горле пересохло, а песок приятно щекотал пятки, прилипал к ним.

Приблизившись к экзотической растительности, я погладил один из листиков. Не забывал разглядывать каждый пиксель на текстуре. Не думал, что это растенье может оказаться ядовитым, так как пришёл в неописуемый восторг. Сказать, что меня захлестнула буря эмоций – ничего не сказать. Мне казалось, что я ни в каком не симуляторе, а в самой, что ни на есть, настоящей жизни. Словно прошёл сквозь портал в те далекие и чарующие времена. Готов поклясться, что всё выглядит невероятно реалистично! Да, именно так! С восклицательным знаком!

Я подбежал к океану и ступил в холодную воду. Оторопел. Радость и эйфория с головой захлестнули меня. Окунул и кисть. Холод впился в ладонь мириадами игл. По-хорошему, мне бы одёрнуть её, а я стою и ухмыляюсь, словно дурачок.

А за дурость приходится платить.

Зазевался.

И мне отсекли башку.

Незнакомец рубанул меня по шее. На экране высветилась табличка, известившая меня о том, что мой аватар благополучно помер. И что теперь я вынужден начинать всё сначала.

 

* * *

 

Досада. Просто досада.

Вышел из игры и сорвал шлем. Посмотрел на него и отшвырнул на кровать. Часто-часто задышал. Отстегнул все датчики и ущипнул себя. Ух ты, боже мой, я жив и здоров! Так. Успокоимся. Возьмём баночку пива и примем её содержимое сугубо в лечебных целях. Примем и продолжим играть. Я ничего не потерял. Артур Уильямс был героем начального уровня. Смерть в первые минуты сдула мою самоуверенность. Но отступать? Увольте! Даже не подумаю!

Как напал-то? Крыса позорная! Подобрался сзади, гад. А в честном бою, мечник доморощенный? В честном бою – смог бы? Смог бы?! Я разозлился. Побежал в кухню, там дёрнул дверцу холодильника и сцапал банку тёмного чешского пива. Сковырнул пробку и в несколько глотков выпил хмельной напиток. С хрустом смял банку и отправил её в урну.

Зажёг сигарету. Зажигалку потерял где-то, пришлось подпаливать кончик от конфорки электроплиты. Жена убьёт, если учует запах. Распахнул форточку, раскурил сигарету и выдохнул дым на улицу. Вторая затяжка, третья. О, я уж начал волноваться. Вот и неадекватный сосед сверху, от которого я выслушал всё, что он обо мне думает. Его право. Надымил. Но сделать Семён Филиппович всё равно ничего не может. Закон я не нарушаю, курю в своей квартире. Да и пошёл этот Филиппович в жопу, несмотря на законы. Тот еще скряга.

– Семён Филиппович, хорошего вам настроения, – ответил я с долей иронии. – Как дежурство на станции в метро?

– А как твоё бессмысленное существование, дармоед, сидящий на шее у жены?

А сейчас обидно было.

– Козёл, – прошипел я, захлопнув форточку. – Скотина, – и еще парочку крепких словечек вдогонку.

Словечки помогли спустить пар. Самое время возвращаться в игру!

Надел шлем. Меня выкинуло на окно создания уникальной внешности для моего прототипа. Игра давала возможность выбрать героя со сгенерированной по умолчанию внешностью, со сгенерированными характеристиками и чертами характера, но меня такой вариант не устроил. Люблю творческий подход. Да я и красавчик, каких поискать еще. Не верите? Спросите у милых дам. Не жаловались. И что будет, если такой красавец, как я, примерит на себя внешность уродца? Посему я принял рациональное решение – оцифровал свою морду. Так можно было.

Поразительное сходство! Мне аж не по себе стало! Клон! Батюшки, свят-свят-свят, блин!

Больше с внешними данными не мудрил, если не считать того, что налепил усы и нарядил Уильямса в аутентичные одеяния. Ещё повязал бандану. Куда без банданы? Вот и всё. В игровом редакторе я особо несведущ, и так сойдёт, как говорится. Единственное, что я позволил – так это шутки ради изменить цвет кожи. Получилось комично. Чернокожий с чертами белого. Не сочтите за расистскую шутку. Уверяю вас, я толерантный человек, хоть и могу отпускать такие крамольные шуточки. Есть такой грешок. Каюсь.

Соберись! Не в цирк идёшь! Собираешься победить в серьёзном соревновании! Вернул европеоидную расу. Мне вспомнился прикол из старого, если не сказать, древнего американского фильма. Не вспомню название. Суть заключалась в том, что чернокожий парень задвигал о том, что тюрьма меняет людей, ведь раньше он был белым…

Да.

В сторону.

Несмешные шутки.

В сторону!

Игровое имя я зарегистрировал еще утром. Благо, не беря во внимание гибель моего персонажа, система разрешила повторно зарегистрировать ник-нэйм[1]. Ник отражался так:

 

«Arthur_Williams»

 

Псевдоним показался мне неплохим. Он спокойно подходил под те времена. К тому же, система честно предупредила, что любит правдоподобные имена, а не всякие там «Qwerty282» и «Player1». Уникумов с подобными никами система в игру не пропускала.

Высветилась характеристика персонажа…

 

«Класс»: «Пират».



Артём Помозов

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: