In Game We Trust. Part I. Blood and Gold

Размер шрифта: - +

Игровой вестник – 1

 

Немолодой мужчина в дорогом, сшитом на заказ сером костюме, вышел на съёмочную площадку. Он лучезарно улыбнулся в объектив камеры и отточенным движением поправил галстук.

– Приветствую вас, друзья! Вы когда-нибудь задумывались о том, каково это – попасть в прошлое? Наверняка каждый из нас размышлял об этом, ведь грёзы о путешествиях во времени будоражат умы людей на протяжении столетий. Вспомните, сколько книг было написано, сколько легенд сложено, сколько фильмов снято. Но, к великому сожалению, всё это так и осталось грёзами. Человечество не смогло совершить настоящий прыжок в будущее или, наоборот, в прошлое. Мы до сих пор не имеем никакой власти над временем, – старик едва сдерживал смешок.

– Нет-нет-нет! Стоп-стоп-стоп! Переснимаем! – распорядился режиссёр, поднимаясь с раскладного стульчика.

– Да не нужно, Витя. При монтаже подрежем, вставим другой кадр, прилепим изображение из игры. Всё нормально. Мы будем переснимать вечно, если станем докапываться до каждой мелочи.

– Кто платит – тот и музыку заказывает. Продолжайте, Николай.

– Но что, если я скажу вам, что ваша мечта наконец-то воплотится в жизнь? Что, если мы сможем отправиться в одну из самых притягательных эпох нашей богатой истории? Я говорю об эре расцвета пиратства! Благодаря стараниям моей команды, ваши мечты станут реальностью! Друзья, я с гордостью представляю вам произведение студии «IGWT», новейшую игру в приключенческом жанре с возможностью полного погружения в виртуальное пространство – «Dead man’s gold»![1]

– Стоп! – воскликнул оператор. – Снято!

– Отлично, – режиссёр пролистал сценарий. – После этому мы пускаем видеоряд. Нарезку красивых моментов из трейлера, пока диктор начитывает текст, перечисляя все достоинства проекта. Николай! Завершающий кадр! Давайте сделаем его эффектным. Слоган! Раз! Два! Три! Поехали!

– Не играй в игру, – мужчина выдержал паузу, – живи в игре!

– Блеск! Вы свободны, Николай! И да, если кто-то будет писать историю нашей компании, он напишет, что наш путь к бешеной популярности начался здесь и сейчас.

– Или путь к бешеному провалу. Мы вложили в проект кучу денег, влезли в кредиты. Ради продвижения, ради рекламы в «Игровом Вестнике». Всё из нашего кармана. Ни копейки от стороннего инвестора.

– Всё будет в порядке.

– Хотелось бы верить.

– Но верится с трудом, да? С другой стороны, кто не рискует…

 

Приложение к Интернет-изданию «Игровой вестник».

Раздел видеороликов.

Рубрика «За кадром».

Название файла: «За кулисами. Рекламный ролик «Dead mans gold».

Выпуск от тринадцатого октября две тысячи двадцать пятого года.

 

[1] Золото мертвеца (английский).



Артём Помозов

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: