In Game We Trust. Part I. Blood and Gold

Размер шрифта: - +

«Драматические приключения Изабеллы Лисбонд – 4»

У клана Рэдов довольно печальная история. Очень печальная, я бы даже сказал. Их неудачи начались ещё очень давно. Задолго до того момента, как немногочисленные выжившие после восстания в столице побратались с пиратами Изабеллы Лисбонд. Сначала клан оказался по уши в долгах, затем лишился своего предводителя, а, как закономерный итог всего того дерьма, что вылилось на семейство Рэдов, и вовсе прекратил своё существование.

Семейная резиденция располагалась в столице, прямо под боком у Короля. Да и семья была верной Гриндевальдской Короне. Отец семейства стоял во главе королевской гвардии, пока рыцарский орден не был расформирован. Рэдов уважали. Как простолюдины, так и представители власти. Пока старший сын, Джастис, не выступил против королевского произвола, подняв крестьян на восстание.

В те дни улицы столицы умылись кровью. Сэр Джастис Рэд, с тысячью добровольцев за своей спиной, вступил в схватку с королевской стражей, едва не взяв замок. Он шёл в первых рядах, крича, что людям необязательно подчиняться, что они могут перестать быть рабами и взять то, что их по праву – свободу.

К несчастью для молодого бунтаря, солдатам удалось погасить восстание. Многие простолюдины были казнены, других отправили в темницу сырую. Джастису же, в компании с тремя крепкими бойцами, удалось унести ноги с поля битвы.

Я затрудняюсь ответить, где Джастис теперь, но, насколько мне известно, он и те трое беглецов присоединились к «Бесстрашным» Изабеллы Лисбонд, где по сию пору неустанно борются за независимость Гриндевальдского Королевства от Короля и Королевы.

После тех событий, на самом высшем уровне, семье Рэдов был вынесен приговор. Казнь через повешенье. Им всем, помимо участия в организации восстания, пришили сговор с изменницей Лисбонд.

Казнили прилюдно.

Никто из тех, за чью свободу сражался младший Рэд, получивший прозвище «Последний рыцарь», не вышел защитить его родных.

Никто не проронил и слова.

А тела безвольно болтались на виселицах.

Стоило ли оно того, Рэд?

Стоило отдавать своё высокое положение в обществе, своё богатство, в конце концов жизни своих близких за тех, кто того не заслуживал? Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся.

И я задам тебе этот вопрос.

 

Книга «Драматические приключения Изабеллы Лисбонд».

Четвёртая глава: «Убийства ради мести».

Автор: Арчибальд Мак-Киви.



Артём Помозов

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: