Инга дрянь

Размер шрифта: - +

Инга дрянь

 Инга дрянь
Инга дрянь, Инга дрянь. Маленький мужичонка в мятой майке и в панаме неизвестного цвета, обзывая бедное животное с красивым именем Инга последними словами, бегал по перрону пытаясь стукнуть собаку палкой. Собака понимала, что опасности с этой стороны особой то и нет, чисто из уважения к венцу божьего творения отходила на несколько шагов в сторону и ложилась на асфальт. Затем, сонно посмотрев на хулигана, она преспокойно зевала и резонно решив, что утренний сон гораздо важнее, чем какой то там кричащий всякую чушь недоросток , тут же погружалась в сладкие сновидения.
Мужичок и на самом деле, даже при всем желании, не смог бы причинить никому больших неприятностей . Не смотря на раннее утро, походка его была шатающаяся, неуверенная и он с трудом удерживал себя в вертикальном положении. Ему бы сесть на скамейку где нибудь в тенёчке, а ещё лучше поспать . Но какая то неведомая сила не позволяла успокоиться и все время толкала его к новым действием. Мгновенно забыв проклинаемое им только что животное, он тут же перемещался к ближайшей луже и начинал веселиться от брызг разлетающихся во все стороны от шлепков его ног. Капли воды попадали на все, что к несчастью оказывалось рядом- на чемоданы, на одежду людей, которые прибыли совсем недавно. Тех, которые ещё не знали, что лучше держаться подальше от этого хулигана. Те, что прибыли на перрон пораньше, уже давно перенесли свои пожитки на безопасное расстояние и теперь с интересом следили за его проделками. Надо же людям чем то убить бесконечно длинные минуты ожидания поезда. На место ушедших чемоданов тут же появлялись новые и мужичку снова предоставлялась возможность показать свою удаль молодецкую. Он поливал их из лужи, валил на асфальт и даже пытался забрать с собой как трофей. Пассажирам вряд ли всё это нравилось, но мужичок был до того беспомощный и потешный, что ему прощалось всё. Только нет- нет да и было слышно брошенное кем то смущённо - ну ты мужичок и даёшь.
Круг интересов неказистого хулигана ограничивался небольшим пространством рядом с молодой парой - коренастым парнем и красивой молодой женщиной ,почти ребенком. Женщина, растерянно глядя на него, только вздыхала и краснела при виде безобразий творимых, судя по всему, её близким родственником, но поделать ничего не могла. Сначала она правда пыталась его пристыдить, одернуть, ответной реакцией того было в лучшем случае полное игнорирование призывов. В худшем же, он начинал ругаться и драться с нею, а иногда, как это и не странно для такого задиры, принимался плакать во весь голос. Ругался он при этом чаще всего нехорошими словами, от которых женщины стоящие рядом краснели, а мужики одобрительно покряхтывали в кулак. Вскоре она перестала даже пытаться остановить дебошира, - себе дороже. Только иногда , когда было невмоготу смотреть на безобразия творимые этим безбашенным родственником, она толкала в бок своего собеседника призывая хоть как то утихомирить распоясавшего родственника. Парень, понимая, что силой здесь ничего не сделаешь был осторожен, стараясь перевести все в дипломатическое русло или в шутку Он мягко обнимал того за плечи и отводя в сторону тихо приговаривал :- ну ты мужик и даёшь , ну ты герой.
Мужичок, польщенный таким обращением, с ним не ругался, и довольно улыбаясь шёл куда просили. Они какое-то время проводили втроём, давая другим отъезжающим отдохнуть, но вскоре все начиналось сначала.
Парень, который уже изрядно вымотался, бегая за беспокойным родственником, все чаще посматривал на большие часы висящие над вокзальными дверями. Как бы ни было ему жалко бедную родственницу, самым большим его желанием на данный момент

 было побыстрее посадить эту парочку на поезд и отправиться домой в деревню. Лишь когда до прибытия поезда осталось минут пять, он немного успокоился. Скоро конец его мучениям. Он проверил, на месте ли чемодан и узелок с продуктами. Обняв за плечи оттащил упирающегося родственника от очередной жертвы его приставаний. Вроде всё, посадить на поезд и свобода. От предвкушения скорой свободы он даже вздохнул с облегчением, но тут же посмотрев на парочку отъезжающих устыдился.
- Как же ты с ним доедешь? - сочувственно проговорил он жалея собеседницу. Она посмотрела на него растерянно и смущённо улыбнулась. Он так и не понял от чего. Толи от волнения перед дальней и трудной дорогой, толи в предвкушения радости от предстоящей ей вскоре встречи.
Люди, ожидающие посадки, тоже украдкой вздыхали- очень уж им не хотелось, чтобы мужичок попал в один с ними вагон. Они прекрасно понимали, какую веселую компанию составит такой попутчик. Собака, широко и со смаком зевнув, встала- разве возможно спать когда мимо тебя гремят чемоданы и топчутся сотни огромных ног. А их с каждой минутой становилось всё больше и больше. Того и гляди какая-нибудь да и наступит в толчее на хвост. Вскоре поезд наконец то подали и народ засуетился. Все потянулись к своим вагонам поминутно оглядываясь, как бы проверяя, не забыли ли чего в спешке. При этом большинство украдкой бросало взгляд на мужичка с сопровождающими. Каждый надеялся увидеть, что мужичек идёт не в их направлении, но повезло не всем. И вскоре звонкий , радостный голос мужичка разносился по одному из плацкартных вагонов.
Поезд стоял на станции всего пять минут. Парень , с чувством облегчения посадивший женщину с мужичком в вагон, решил дождаться отправления и пытался напоследок жестами через закрытое окно хоть как то её приободрить . Когда уже проревел гудок, возвещая о том, что паровоз отдохнул и готов к выполнению своих обязанностей , парень улыбнулся и замахал на прощанье обоими руками. Вдруг вспомнив о чём-то он закричал:- А Толя то где? Девушка всплеснула руками и исчезла из окна. Поезд уже гремел колёсами, когда там появился мужичек. Он стоял прямо на столике , широко улыбаясь всем своим измазанным, где то добытым шоколадом лицом. При этом он был уже без панамы, без майки, без .... всего.
- Ну ты мужик даёшь,- только и смог выговорить дядя Ваня с грустной улыбкой.
- Бедная Рая, ох и натерпишься ты с ним в дороге,-уже про себя подумал он о своей сестре. Подождала бы хоть до следующего лета. Глядишь к трём годам и поумнело бы дитя, поуспокоилось. И помахав ещё раз набирающему ход составу быстро зашагал к автобусной станции. Надо ещё до деревни как то добраться пока не стемнело. Инга так и будет наверное стоять на околице ожидая их возвращения. Больно уж она привязалась к этому маленькому непоседе. Своих то щенков у неё всех забрали в этом году. Вот затоскует то когда поймёт, что и этого не скоро увидит. А непоседливый мужичок в это время уже крепко спал под мерное постукивание колёс, улыбаясь чему то во все свои десять зубов. Скоро папку увидит. Тот уже пол года как на шахте в Киселёвске работает. Кисель наверное для нас с мамкой из под земли добывает, да и денюжки заодно зарабатывает.



Энтони

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться