I.Одинокий отец познакомится. Подарок

Размер шрифта: - +

Глава 6. Демоны

ГЛАВА 6. Демоны

 

Когда подарок заснула, Марк все же вернулся в кабинет. Демон разволновался и стоило привести в порядок мысли и тело. Телу помогла бы хорошая порка или хороший секс, а лучше вместе, но ни того ни другого не ожидалось, поэтому Марк ограничился пробежкой вокруг замка и холодным душем.

К утру перед ним лежал расчерченный на квадраты лист, куда были вписаны имена всех тех, кто мог стоять за Лорен. Третье место в списке занимал кузен Ортего, возле имени Амандо стоял большой вопросительный знак, точно такой же знак вопроса стоял напротив епископа Ивилийского. Внушить кардиналу Амандо, чтобы он подсунул Марку девчонку, мог любой, тот же Диего обладал достаточной квалификацией. Но Марк точно знал, что Амандо носит амулет, защищающий от вмешательства в разум. Он сам носил такой амулет, на всякий случай, хотя наличие демона в душе делало его неуязвимым для метальной магии. Но ведь Диего сказал, что работал не маг, а гипнотизер. Значит, стоит прижать и припугнуть Мегеля – секретаря Амандо. Этой пешкой можно пожертвовать, если Диего и сделает его сумасшедшим, то так тому и быть. Марк несколько раз обвел красным карандашом имя адвоката. Вот с него и начнем.

 Герцог долго ломал голову с какой же еще целью в его замок внедрили такого неумелого агента, как Лорен? Ведь стоило на девчонку чуть надавать, как она во всем созналась. Ну, почти во всем. Не рассчитывают же они, что он влюбится? Или... Если в доме появится законная жена, то наличие рабыни-фаворитки может спровоцировать скандал и развязать руки церкви Единого, которая давно уже хочет пропихнуть на пост главы Ордена свою марионетку. Как ни крути, а девчонка – это бочка с порохом, и неясно, когда и как она взорвется.

Спать он лег под утро, накрывшись пледом и отодвинувшись от подарка как можно дальше, уж очень соблазнительно она пахла для демона.

Марка разбудил Константин.

– Ваша светлость, по защищенной линии звонит его величество, – одними губами произнес он, бесстрастно окидывая взглядом постель.

– Который час?

– Половина шестого.

– Ну и какого...

Марк сунул руки в халат, услужливо поданный дворецким, и, не оглядываясь на спящую девушку, стремительно направился в сторону завесы. Самым большим недостатком темной половины было отсутствие возможности пользоваться некоторыми достижениями техники, а те, которые работали, приходилось слишком часто менять.

Пройдя в кабинет, он приказал подать кофе и взял трубку.

– Слушаю...

– Без имен!

– Доброе раннее утро, – как можно ехиднее произнес Марк.

– Приезжай. Только что было совершено покушение на моего сына.

На наследника? Одиннадцатилетнего принца Антония?

– Он жив?

– Да, дворецкий успел.

– А нападающий?

– Ты сам увидишь...

Марк уже видел, как может работать Андриан, но ехать придется.

– Оставлю распоряжения подарку и выхожу.

– Думаю, мне не стоит предупреждать, что насилие над девочкой будет мною расценено как личное оскорбление...

Голос короля стал ледяным. Что-то вы слишком заботитесь об этой девчонке, ваше величество. Не для себя ли хотите сохранить ее целомудрие? В груди вспыхнула неоправданная ярость и жгучие подозрения.

– Я никогда не был насильником, но и отказываться от подарка не собираюсь.

 Марк швырнул трубку в стену, но заговоренный аппарат только жалобно с укором скрипнул и остался лежать на мягком ковре.

 

Проснулась Лорен от головной боли. Ломило затылок, острыми буравчиками ныли виски, тянуло шею, а в глаза словно песка насыпали. Герцога рядом не было, зато очень хорошо слышался его раздраженный голос, отдающий отрывистые распоряжения.

– Девочка, подъем!

Лорен резко села и сразу почувствовала головокружение и тошноту. Она обхватила голову руками и тихонько застонала.

– Доброе утро, ваша светлость.

Виски закололо еще сильнее, в ушах появился противный писк. Герцог стоял у раскрытого шкафа и ждал, пока дворецкий застегнет запонки на манжетах белоснежной рубашки. Он медленно повернул голову в ее сторону и пристально всмотрелся во что-то поверх головы.

– Господин, – поправил он задумчиво.

– Господин, – покорно повторила Лорен и в ушах прекратило пищать.

– Константин, что ты видишь в ее ауре?

Марк не отрывал взгляд от лица девушки, и она про себя отметила, что здесь, на темной половине он выглядит жутковато, но при этом очень соблазнительно.

– Метки контракта активированы, а его исполнительница игнорирует свои обязательства, – флегматично ответил Константин, даже не посмотрев в сторону Лорен.

– Девочка, боль – это предупреждение, что наказание вступило в силу, и если ты не приступишь к исполнению контракта, станет еще хуже. Это обычная судебная практика так контролировать преступников, – пояснил Марк надевая пиджак. – Ты отбываешь наказание, но не исполняешь свои обязанности. Боль будет нарастать и прекратится, когда вспомнишь, для чего ты здесь. Ты ведь не забыла о чем мы говорили перед тем, как переступить порог моей спальни?

– Нет.

– Нет, господин.

– Нет, господин.

– Ну так попробуй.

Лорен выбралась из кровати, запахнула плотнее халат, в котором так и проспала всю ночь, и глядя в пол, звонким от негодования голосом произнесла:

– Ваша рабыня готова служить, господин.

Боль прошла моментально. Словно ее и не было. Марк с любопытством следил за ней и в его глазах плясали отблески несуществующего пламени.

– Ну как?

– Все прошло, – растеряно сообщила Лорен прислушиваясь к ощущениям. – И это у всех так?



Мика Ртуть

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться