I.Одинокий отец познакомится. Подарок

Размер шрифта: - +

Глава 11.Вершина айсберга

ГЛАВА 11. Вершина айсберга

 

Домой Марк вернулся под утро. Уставший, опустошенный, злой. Хорошо, что энергию удалось восстановить, спустившись в подвалы Ордена. Сегодня ночью магистр лично вел допросы подозреваемых. Больше он никому не мог доверять, несмотря на клятву на крови, которую ему дал кардинал Вальверди. Девчонка узнала подчиненного Диего – Хью Брайтона, менталиста третьей ступени и, как выяснилось, очень неплохого гипнотизера. Если бы Марк не подготовился заранее к неприятностям и не расставил ловушки, он мог бы сегодня лишиться очень многого. Свободы, чести, должности.

«Зато теперь посмотрим, ваше величество, как вы выкрутитесь, когда вам придется жениться на женщине, которую вы не любите. А я ведь слов на ветер не бросаю и обязательно устрою вам эту гадость», – злорадно думал Марк, стремительно шагая на темную половину и на ходу стаскивая с себя заляпанную кровью мантию. И что мешало надеть фартук? Вторая мантия за два дня, так он скоро останется без спецодежды.

– Дети? – не останавливаясь, спросил он.

– Спят, – ответила тьма голосом Константина. – Ваш прадед просил напомнить сеньорите Лорен, что завтра у них занятия по юриспруденции. Винсент просит аудиенции у магистра Ордена.

– Запиши на одиннадцать утра. Это все?

– Сеньорита Лорен за вас переживала. Пять раз вызывала меня, чтобы спросить, не вернулись ли вы?

Марк удовлетворенно улыбнулся, ощущая, как довольно заворочался демон.

– Хотите, расскажу, чем она занималась, пока вас не было?

В голосе дворецкого проскользнула улыбка или Марку показалось?

– Константин, признайся, тебе приятно о ней говорить?

– Вы проницательны, как всегда, хозяин.

– Ну расскажи.

– Они играли с доном Винсентом в шахматы, и сеньорита Лорен обыграла вашего наследника два раза. Из пяти.

– Серьезно? – Марк даже остановился. – Она смогла выиграть у Вина два раза?

– Потом они поужинали. Сеньорита ждала вас до полуночи, но заснула.

Мило. И...неожиданно.

Марк прошел сквозь завесу, по пути заглянул в лабораторию, малодушно рассуждая – может, стоит лечь спать здесь, на диване? Прямо в одежде? Все равно вставать через пару часов. Но желание увидеть подарок пересилило. Не заходя в спальню, он прошел в душ, сбросил грязную одежду и залез под воду.

Марк стоял под горячими струями и чувствовал, как уходит гнетущее чувство предательства, которое не покидало его с того самого момента, как его величество был вынужден признаться, что Лорен –это часть плана по укрощению непокорного кузена. Ради благой цели, конечно! А как же иначе. Сволочи!

«Но признай, девчонка действительно хороша», – прошептал демон.

– Не признаю! – буркнул Марк и, швырнув на теплый мраморный пол мокрое полотенце, пошлепал в спальню.

Она спала в самом уголке кровати, свернувшись калачиком. В его банном халате, поджав коленки и обняв себя за плечи. Трогательная и беззащитная.

 Демон взвыл, и герцогу стоило огромного труда сдержать его. Марк наклонился, убрал волосы, всмотрелся в чистое и безмятежное лицо. Юная. Невинная и такая соблазнительная. Эта девочка даже не понимает, сколько в ней страсти, желания и любви. Будь она более циничной...

«И она была бы неинтересна, – закончил демон. – Сколько циничных стерв перебывало в нашей постели, Марк? Пустые оболочки. Подарок же наполнен чистой энергией. Сладкая»

Лорен открыла глаза и посмотрела чуть затуманенным после сна взглядом.

– Дон Марк... Сколько времени?

– Пять утра.

– Все хорошо? Вы победили?

– Почти.

Девчонка сладко зевнула.

– Мы с Вином вам тараканов оставили и кузнечиков, – она сонно улыбнулась.

– Снимай халат и залазь под одеяло.

– Ой, вы голый!

– Голый в бане, обнаженный в постели, нагой в искусстве.

– Дон Марк, вы обнаженный!

– Конечно. А у тебя под халатом что надето? – Марк с предвкушением потянул пояс.

Девчонка лукаво улыбнулась. Ну еще бы! Кто сомневался? Под халатом на ней была надета ночная сорочка, и явно не из магазина Лючии – плотная, до пят, с завязками под горлом и длинными рукавами.

– Девочка моя, никогда не надевай на ночь это безобразие.– Марк зевнул. – Иди ко мне.

Он откинул одеяло, приглашающее похлопал по месту рядом с собой. Лорен мешкала, не торопясь выполнять приказ хозяина. Марк наблюдал за ней, прикрыв ресницы. Стесняется, но уже не боится.

– Вы устали, а я брыкаюсь во сне. Может, я тут с краю лягу? – сделала Лорен робкую попытку.

– Я устал, очень, поэтому не перечь мне.

Она прикусила губу, несколько секунд смотрела на Марка, словно решаясь, и вдруг выпалила:

– Ложитесь на живот, я вам массаж сделаю! Расслабляющий. После него детки всегда хорошо спят.

Марк не сдержался и хохотнул. Боги, откуда Вероничка ее призвала? Точно ли из этого мира? Неужели это правда, и на свете еще существуют такие наивные и бесхитростные девушки?

–Я же обещала, – попыталась оправдаться она, отводя взгляд.

Марк покорно лег на живот и спустя несколько минут сам этому обрадовался. О, покровитель, дай сил сдержаться! Он прикусил угол подушки. Ну нельзя же делать массаж взрослому мужчине так нежно! Это не массаж, это пытка! Ласковые руки порхали вдоль позвоночника, чуть надавливая, поглаживая, разминая. Вот спустились на поясницу, погладили, прошлись большими пальцами по энергетическим точкам, вызывая не боль, а лишь легкое покалывание. Марк застонал, и девчонка испуганно одернула руки.



Мика Ртуть

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться