Ирий 2.0

Глава 13

Сначала я бегу по знакомой дорожке, но она как-то быстро заканчивается, превращаясь в молодые поросли кустарников. Так вот в чем был подвох разработчиков игры, когда они придумывали квест по погоне за Мстиславом. Надо было еще поплутать лесом, чтобы найти непись.

Я пришлось остановиться, открыть карту. Где-то за «туманом войны» светился маячок города Возгарь. Я поставил туда метку, и задал прокладку маршрута. Теперь я имел направление движения. И не колеблясь, бросился туда. Диких зверей или лесных созданий я больше не опасался. Поэтому, не вдумываясь, продирался сквозь заросли, которые становились все более густыми и дремучими.

Чертовы разработчики! Я ругался, как мог, просаживая собственную выносливость, и несясь, будто лось по кустам. Время от времени получал дебаф вроде «Ожог Лесной крапивою. Ваше перемещение замедлилось на три секунды». На такие глупости я не обращал уже внимания. Так же как и натратив время на то, чтобы остановиться и собрать какие-то растения. К черту все!

Паника прошла минут через пятнадцать. Когда мой персонаж, то есть я, уже не мог бежать и продираться дальше. Я остановился, оперся о могучий ствол какого-то дерева, не силен в ботанике, а уведомление системы просто смахнул, не читая, и стоял отдыхая.

Вокруг, сколько видел глаз, было зелено, травы, листья, ветки. Под ногами мягкий мох и папоротник. Между листьями - лоскутки паутины. Какие-то птички поют, белки бегают, паучки и букашки стрекочут. Но я все это не замечаю. Потому что мне все равно страшно, что я в этой искусственной красоте оказался на веки вечные.

Заставлю себя снова переставлять ноги, бредя в том направлении, что подсказывает карта. Скорость конечно упала. Да еще и валежник утрудняет движение.

 Не сразу замечаю, что кусты редеют, и приобретают какой-то странный, более темный, окрас. Под ногами что-то хрупнуло. Я перевел туда взгляд, и вздохнул, не скрывая раздражения. Между зеленым мхом виднелись грязные белые и желтые кости.

На коре деревьев, стоявших поодаль друг от друга, стали появляться какие-то знаки, вырезанные давно, они успели заскорузнуть и почти слиться с естественным узором. Но все равно заметны. Далее начиналось еще интереснее - между ветвями появились какие-то обрывки веревок, свисающие с высоты.

Птичье пение затихло, вместо него появился перезвон.

Я остановился, и если бы не амулет Яги, то стопроцентно свернул бы с дороги и обошел зловещее место. Я не первый раз играл во всевозможные игры, чтобы понимать, что таким образом помечаются различные опасные локации. Весь этот жуткий антураж был мне хорошо известен, он создавал у игрока настроение и атмосферу. Конечно, увидев изображение рун и орнаментов на деревьях, игрок мог выбирать - возвращаться или идти дальше щекотать себе нервы.

А еще в таких местечках можно было найти интересный лут.

Однако меня сейчас не интересовали сокровища Ирия. Но и идти в обход локации я не стал. Чего мне бояться? Нападения какой-то Кикиморы?

Поэтому, пополнив запас выносливости, я отправился дальше, пытаясь поменьше рассматривать то рисунки на коре, которые становились более четкими, то столбы, что стали появляться дальше. Столбы, кстати, были примечательными, высотой в человеческий рост, с острыми верхушками, покрытые остатками красной краски и щедрой искусной резьбой.

Перезвон стал сильнее. Это между веток качались на ветру обрывки цепей. Кое-где между теми цепями можно было увидеть кости. Точно какое-то место то ли битвы, то ли может быть массовой казни.

Я вывалился на поляну, намереваясь пробежать открытое пространство, но ее границы вдруг вспыхнули светом.

 «Вы попали на поляну Дрекаваков. Оставить место невозможно в течение 10 минут или до победы над всеми врагами».

И сразу же воздух наполнил противный крик, а изо мха под ногами полезли они. Стремные создания из костей. Было их пятеро, не выше седьмого уровня, лишь главный босс, что вылез в центре поляны - седьмого уровня, он стоял, размахивая призрачными цепями.

К счастью, крик дрекаваков не наложил на меня никакого дебафа, поэтому я хотел просто переждать событие. Десять минут не так и много. Но оказалось, что создания ко мне настроенные враждебно. Похоже, эта нежить не подчинялась местной Кикиморе, и иммунитета у меня от них не было.

О том, что мои дела плохи, я понял сразу, когда вынул свой слабый Коготь рыси. Значит, для того, чтобы не возвращаться на точку респаунта и ломиться снова через лес добрый час, мне придется десять минут изрядно попотеть.

Я отразил выпад первой твари. Черкнув своим Когтем по желтой кости скелета. Звук получился неприятный. Дрекавак закричал еще громче, и бросился снова в атаку. Я больше уклонялся, радуясь, что вложился в ловкость. Двигался я по сравнению с боем с Лесавками гораздо быстрее, и даже со следующего удара умудрился снова черкануть тварь по голой черепушке. Однако здоровья ей это снесло мало. Похоже, что для победы над нежитью мало быть ловким, а надо еще знать их уязвимые места.

Хотя, если рассуждать логически, то стоит снести скелету голову, чтобы тот рассыпался. Однако, как это сделать Когтем Рыси - вопрос открытый. Здесь бы помогла алебарда, которая не подпустила бы скелет на приличное расстояние. Или хотя бы острый меч. А так, приходилось снова подпрыгивать и отбежать, разрывая дистанцию.

Так я кружил по поляне несколько минут, радуясь, что босс локации не спешит включаться в бой, и добивать меня. Как оказалось, призрак кастовал заклятие. Которое, по его реализации, значительно меня замедлило.

 - Суки! - не удержался я, получив извещения о дебафе, и сразу получив урон 40 от удара когтем твари по груди.

А босс снова завел свой заунывно мотивчик, очевидно кастуя следующее проклятие. Если ему это удастся, я просто увязну, как муха в киселе, тут-то они меня тепленьким и возьмут.

И Яга, гадина, не могла дать хотя бы какое-то заклинание, что бы эффективно действовали на нежить? Так, нет, дала ничтожный браслетик!



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться