Ирий 2.0

Глава 16

- Ну не тяни, бери давай осколок, - пританцовывала вокруг меня Кикимора, пока я мастерил себе такое-сякое исцеляющее зелье. Знахарь с меня конечно никакой, но каждый приличный кмет должен уметь остановить кровь или наложить повязку.

И только после того как зеленая кашица была тщательно затолканая в рваные края раны, а боль притупилась, я наклонился за осколком проклятого сосуда.

Вы получили предмет «Осколок сосуда драугра» 1/6. Свойства ???

 - Что теперь? - скептически посмотрел на хозяйку леса.

 - Знамо что, - с облегчением посмотрела Кикимора по моему суму, где исчез еще один тусклый осколок. - Уничтожить его надо.

Я уже жалел о принятии квеста. Времени в дебрях я потратил не меньше, чем если бы самостоятельно топал в Возгарь.

И как его уничтожить? Я вытряхнул из инвентаря прямо на утрамбованную землю все семь обломков. Присмотрелся внимательнее, и передо мной выскочило оповещения - обломки сосуда даугра 7/7. Хотите собрать предмет?

Ой, как интересно. А если собрать, сколько это такое розчудесне чудо стоит на аукционе? Мне бы сейчас на форум какой-то, чтобы обсудить ситуацию. Но сначала надо вибраться из игры. И если для этого надо разнести в хлам предмет, который гипотетически может стоить немало денег, то я конечно выберу свободу.

Я вынул Кистень призрака и, закрыв глаза, ударил по обломкам.

Кикимора охнула, я бил еще и еще. Однако уже видел, даже сквозь ресницы, что труд напрасен. Коричневые обломки подпрыгивали на земле в такт ударам, но даже не думали разрушаться.

 - Похоже, мы уперлись в тупик, - вздохнула Кикимора. - Не получится его так уничтожить.

Она задумалась, пока я переводил дыхание. Боль в ранах снова вернулась. Жизнь по немногу убывала.

 - Отнеси его Моране, она все знает, - наконец-то решила для себя Кикимора. - Убери проклятую штуку из моего леса.

- А дорогу к опушке ты мне откроешь?  - с сомнением спросил у деревяшки. А то сейчас не зачислит мне выполнение задания, и буду бродить кустами да оврагами еще несколько дней.

 - Открою, - кивнула Кикмора.

Я с облегчением выдохнул.

Засветилось окно уведомления.

Квест «Сосуд драугра» завершен.

Получен новый квест «Сосуд драугра - путь проклятого». Отнеси обломки сосуда богине смерти Моране. Награда - опыт 300. Золото - 200,

Золото? Я снова чуть не хлопнул себя ладонью по лбу - ну конечно в этом мире водятся деньги. Это только у меня в лесу ни монетки. Хоть бы с какого-то монстра выпал кошелек. Нет, конечно оружие из волков, привидений и тому подобной навьи выпадало, но я брал не все с собой. А зачем мне с ним по лесу было тягаться? От собранного подорожника и то пользы больше.

Между тем лес затрещал. Неуловимо подвинулся, и проход между кустами будто затянуло паром.

Я поблагодарил Кикимору и смело шагнул в портал. Выбрался я действительно на утрамбованной, наезженной дороге, которая виляла между скалами. Смеркалось. В лесу уже было темновато.  Ана открытом пространстве было очевидно, что сонце только коснуло скал.

 Я прошел несколько шагов. Зипримител белый столб дыма, который явно тянулся от костра. И прибавил шагу. Люди. Игроки. Ну наконец.

Уже на подходе к костру я понял, что ошибся. Это были не игроки, а легко узнаваемый мной Мстислав, непись. Да что же за нерпуха такая.

 - О, я вижу ты возмужал, изгнанник, - скупо улыбнулся мне человек, тоже узнавая меня. Он флегматично бросил в костерок несколько веточек, и протягнул к огню прутик с нанизанными на него грибами. Те весело зашипели, сморщиваясь.

Мне хотелось топать ногами и бросаться хворостом в охотника. Что за локация такая глупая. Где все игроки?  

Но вдруг мое внимание привлек значок беленького конверта в углу обзора.

Я недоверчиво щелкнул на письмо от администрации.

«Приветствую, Артем.Мы нейтрализовали осиный яд, попробуй выйти из игры».

Сердце стукнуло в груди, так что казалось мне разорвет на части.

Я быстро вывел меню выхода, нажал кнопку, и игра исчезла. Накатили другие ощущения. Тишина, вспоротая моим хриплым дыханием. И ужасный  зуд в спине.

И облегчение. Меня никто не планировал запирать в капсуле вирта на веки вечные. Это все действительно - недоразумение. А я паникер.

Над мной откинулась крышка капсулы. Казалось в реале я был так давно, года назад. И теперь стены и потолок моего кабинета воспринимались как нечто инородное. Небесная лазур ы изумрадная зелень лесов – вот чего не хватало мне сей час.

Но я заставил себя не обращать внимания – глаза привыкнут. Выскочил из капсулы, чувствуя как все тело чешется. Пахло от меня тоже не очень.

 - Артем, - оказывается в кабинете я был не один. И у капсулы сидел техник в белом халате. - Как самочувствие?

 - В душ хочу, - голос меня не слушался. А еще меня мутило от голода.

 - В следующий раз используй катетер, - улыбнулся парень. – Капсула самоочищаэться, а тело – нет.  В конце коридора есть автомат с концентратами, - добавил он, когда мой желудок громко заурчал.

Я благодарно кивнул, преодолевая головокружение. И побрел смывать с себя неприятные запахи. Тело, слушалось меня по другому, это было необычным. Руки, ног – ве будто не мое.  На щеках пробилась щетина, и тоже чесалась. Но это все мелочи.

Я с удовольствием залез под тугие струи воды, чувствуя что безумие постепенно отпускает меня. Живой. В своем времени. Цел  и невредим.

Затем пошел к автомату и приобрел себе пакет с едой.

 - Тебя хочет видеть Игорь Алексеевич, - техник ждал в стороне, пока я хлебал воду из бутылки, запивая концентрированный паек.

Я собственное руководство «Сварожичей» тоже хотел видеть. Информация заполученая в игре сей час же должна снять с меня все обязанности по очередному погружению в Ирий.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться