Ирий 2.0

Глава 18

- Тоже на ивент спешишь? - спросил богатырь Семен.

- Не то, чтобы спешу, - я обвел взглядом свои портки, единственное что игра решила мне оставить.

- Как тебя в лесу так истрепало? - немножко зависнув, спросила спутница богатыря. Очевидно, что девушка меня сканировала, проверяла, не натолкнулась ли на какого-то глупого пекашера, который только респанулся.

- Чистил лес от нежити, - решил не жмотиться на информацию я.

- И какая в этой песочнице нежить, - девушка фыркнула.

Юна, Мавка, - значилось над ее головой. Как для мавки она была слишком фигуристою, хотя и затянутая в зеленый плащ, сколотый около горла закрученной фибулой. Но зелене переливчатые одежды плохо скрывали ее тело.

- До пятнадцатого уровня, - согласился я. - Что же, пойду я, по-видимому.

- Подожди, - отозвался богатырь. - Если ты в Возгарь, то можем вместе идти.  Но скоро полночь, и ворота закрываются, минут на тридцать, пока все новости не погрузятся.

- Стража у них сменяется, - отозвался Мстислав.

- Ага, сервак перегружен. Намудрили они с этим ивентом, - по своему истолковала все Юна.

Я поприсмотрелся к игрокам. Семен явно танк, раскачанный, навороченный. Юна хилер. И возможно где-то в тенях прячется их дамаг.

- А вы вдвоем? - уточнил на всякий случай. Не то чтобы я их боялся – красным они не светились. Но осторожность бывает не лишней. Хотя вот так с виду – что с меня возьмешь? Слишком мелкий я, чтобы из-за меня карму портить.

- Ага. Но ты не смотри что нас мало, у нас Юнка за трех, - и Семен рассмеялся.

Я тоже улыбнулся, заглянул к себе в суму, хотя и так знал, что одежды там нет. Чувствовал себя я рядом с закованными в броню бойцами не очень уютно.

Но потом, сортируя свои трофеи, и в пол уха, слушая болтовню об игровой истории между неписю и игроками, я подумал, что сам все равно в инстанс не пойду – не тот уровень. А вот эти двое могут мне стать полезными.

И я рассказал им часть приключений с Бабой-ягой.

- Нет, - погладив бороду, и подумав, сказал Семен. - Идти туда сейчас - глупая затея. Там мобы стопроцентно уровня тридцатого. Если действительно охраняют достойные вещи. Надо сначала в Возгарь. Тебе закупить нормальный шмот, нам осмотреться. Мы считай так далеко на север еще не забирались, идем с твоей так званой исторической родины. А там видно будет.

Мы стали выдвигаться опять в дорогу, акурат после того, как мясо у игроков кончилось. В чем прикол – есть игровую еду я пока не очень понимал. Хотя по идее должны раздражаться вкусовые рецепторы. Я то отлично помню чай в доме Хранительницы. И більше есть в игре пожалуй не буду, слишком повышается риск зависимости.

Мы прошли сквозь скалы, и вышли к скалистому фьорду. Воды  его, чтобы не замерзнуть, бежали с большой скоростью, и издавали приглушенный рокот. В самом узком месте через пропасть была переброшенный веревочный мост, который состоял из трех толстых канатов. По одному следовало иди, а за два остальных держаться.

За мостом и холмами открылась сероватая равнина, блестящая камнями в лунном свете, которую использовали как пастбище для овец Северного князя. На склонах изредка росли чахлые деревья. Через поле простиралась едва различимая тропа. А дальше в холмах скрывалась Возгарь.

Обнесенная дощатым частоколом крепостная стена, не казалась неприступной. Но деталей я впрочем не рассмотрел. Мы прошли внутрь, ы оказались в небольшом городке.

Здесь было поинтересней. Улицы ярко освеженные фонариками. Везде, даже в ночное время, бродят люди. То там, то сям вывески разных полезных лавок. Оружейная, лекарская, аптекарь, травник, скобяник, ювелир…

- Сначала к князю, за новостями, там и одежду купишь, - раскомандовался Семен.

Большой дом местного главаря был сделан из камня, с высокой крышей и широкой террасой. С одной стороны тянулась длинная коновязь, с другой открывался вид на море. Из скал как раз выходил гордый корабль, размерено поднимающий и опускающий свои весла. Парус корабля украшало изображения яркого северного сияния на темном фоне.

В гавани качалось множество лодок.

В целом здесь было красиво. Сурово так. И гораздо холоднее, чем в лесу. На меня не косились игроки – всякое конечно бывает. И кмет в одних трусах по городу бродить может. Но вот игровая механика давила на нервы ощущением холода на коже. Выносливость немного просела, да и чувствовал я свои пальцы и руки несколько скованно.

 Я прикинул, какие цены в лавках возле дома князя,  и тактично пообещал Семену с Юной присоединиться к ним позже.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться