Ирий 2.0

Глава 19

Спустя час я избавился от большей части трав, оставив себе лишь немного подорожника. За травы я выручил несколько монет, и скрепя сердце расстался в оружейной лавке с собранными в лесу трофеями. Себе оставил Отравленный нож да Кистень проклятого прислужника. Против кого использовать оружие призрака я пока не знал, но подумал, что опытным путем разберусь дальше.

За полученные деньки я приобрел себе штаны, рубаху, и сапоги. Ни на приличную кольчугу, ни на чтобы то ни было еще денег у меня не хватило. Выглядел я как самый настояний нуб пятого уровня.

Следом за экипировкой я занялся распределением характеристик. Поскольку в лавках я обнаружил, что из-за низкого уровня ума свойства многих предметов для меня остаются закрытыми, решил не скупиться, и добавить очко интеллекта своему персонажу.

Гораздо интереснее было то, что появилась дополнительная опция с разнообразными заклинаниями. С моим уровнем силы и ловкости естественно можно было выбрать боевые направления. В основном это была возможность включать кратковременные бафы. Неуязвимость 10 секунд, скорость 12 секунд, прыжок, мощный удар  и тому  подобные воинские радости.

Серым светились направления мне не подвластные, которые требовали повышенного развития ума. Вот тут то, будь я обычным игроком, уже б пожалел, что выбрал себе человеческую расу и немагическое направление, а не какого-нибудь друида или навь. Но мне в общем-то было все равно.

Я выбрал себе Мощный удар, который повышал возможность нанесения крита на 75%  и повышал урон оружия на 30%. Жаль, использовать его можно было не чаще, чем раз на пять минут. Но иногда в бою ы один точный крит важнее все навыков уклонения вместе взятых.

Выглядел мой профиль теперь так.

Серафим Искатель. Кмет 5 уровень. Опыт 325/600

Жизнь 700

Манна 350

Выносливость 150

Сила 8

Ловкость 9

Ум 5

Навык уклонения 5, Навык ближнего боя 3, навык Гооврящего з духами 1, Навык  метательного оружия 1.

Мощный удар 1.

Закончив разбираться с собственным профилем, я выдвинулся назад,  к площади у дома князя. По пути отыскал на карте голубой кружок с отметкой места респаунта. Нужно было активировать ее, чтобы не бегать после смерти опять через весь Волнистый лес.

До сих пор я видел только камень на границе Древичей. В Возгари местом респаунта оказалось капище. Тут я снова отдал должное фантазии разработчиков. Каменное сооружение украшенное рунами вызывало трепет. Наши, современные капища богов при Скорбных рощах, не шли ни в какое сравнение с грубой древней красотой игровых мест.

Отметившись здесь, я пошел дальше.

Небо над головой медленно светлело, наливаясь тяжелыми тучами со стороны моря. В Ирии наступало хмурое утро. В воздухе пролетали небольшие белые комочки. Я поймал один пальцами, и тот растекся капелькой воды. Снег. Удивительное ощущение.

В свет дня громада княжего терема впечатляла еще больше. Как  и гавань, с множеством лодок и кораблей. Разноцветные полотнища парусов, манил пройтись ближе. Что я и сделал, разрешив себе поглазеть немного на никогда не виданные судна.

Я свернул к набережной. Здесь было значительно больше лавок, и естественно шумнее. Скрипели снасти, шумели волны, кричали какие-то птицы. Торговцы разгружали с кораблей тюки, мешки, ящики, выкатывали и вкатывали бочки. Полагаю, в гавани всегда можно было найти какой-нибудь не сложный, но занятный квест.

Перед домом князя толпились игроки. В основном богатыри, лучники, но встречались и зеленые плащи жрецов, а иногда и мелькали посохи магов. Отдельными группами держали клановые игроки.

Я отметил обнесенную канатами ПвП арену, засыпанную песком. Надпись на ней гласила, что это место кулачных боев. Там тоже прибывал народ, регистрируясь на утреннее развлечение.

Снег усиливался. В воздухе уже кружилась влажная, белесая взвесь.

- Кто желает испытать удачу? – непись погожий размерами  на скалу зазывал игроков в центр круга. Здесь же на троне восседал и сам Велислав, благосклонно рассматривая бойцов.

- А что делать надо? – как-то не понятно я оказался ближе всех к зазывале.

- Меткость проверяем, - охотно объяснил мне Радомир, дружинник. В руках у него был огромный северный лук, сделанный из какого-то рога. – Попробуешь, мальчик?

Я отлично понимал, что  я не имею навыка в стрелковом оружии. Но почему-то его обращение меня зацепило.

- Ну, давай, - я махнул рукой.

- Видишь, на мачте моего корабля луковка, удерживающая флаг? – спросил бородач на троне.- Я ее не вижу, но знаю, что она там. Сбей ее.

Ага, разогнался. Мысленно  я хмыкнул. Взял  в руки лук, тяжелый и неудобный. Система тут же выдала сообщение, что я не могу использовать это оружие.

Я покачал головой и вернул лук зазывале. Непись на площади разразилась смехом, игрокам было все равно.

- Что ж, неудача вышла, - Радомир тоже ухмылялся.

- Подойди, кмет, - вдруг позвала Велислав. Ия сделал несколько шагов к бородачу. – Слушай меня, парень. Здесь все всех знают, также известны всем имена вождей и царьков, правящих северными землями. Известно имя Ларла, Ларла из Тибарра, короля Тибарра. Ларл похитил мою дочь! Он сидит в своей крепости, и думает, что там он недостижим для мести. Но разве это так? Разве мы позволим этой крысе безнаказанно воровать наших женщин? Разве мы испугаемся какой-то крепости, будь она и Тиббарой?! – последняя фраза была сказана на публику, и явно приправленная каким-то бафом, типа воодушевления. Люд на площади завозмущался, забурлил. Князь перевел снова взгляд на меня, довольный произведенным ефектом. Голос его зазвучал тише: - Тибарра не преступная. Ты думаешь, я сумасшедший, ослепленный местью дурак? Или моя казна неисчерпаемая? Я не в состоянии вести осаду на протяжении многих лет, этот вояж должен быть молниеносным, о нем сложат легенды, как о самом блестящем бое столетия! И для этого мне нужна одна вещь.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться