Ирий 2.0

Глава 20

- О, вот ты где, - спустя минут десять после принятого квеста ко мне подошел Семен.

- А где Юна?- я оглянулся, не замечая спутницы богатыря.

- Она у нас ночной игрок, - объяснил богатырь. – Днем у нее работа. Да и силы навки ночью возрастают. Записался в дружину?

- Нет. Получил другой квест, - обтекаемо ответил я.

- Пойдешь в храм Семаргла? – Семен оказался вполне осведомленным. Посмотрев на мое лицо, полное недоумения, н рассмеялся. – Князь всем этот квест напаривает. И ты знаешь, для тех кто хочет денег, это вполне неплохой вариант. Двадцать штук золотом уже и вывести можно.

- А вы с напарницей что решили? – про себя я отметил необходимость разобраться с игровой валютой. Если за мое расследование я смогу немного заработать это будет не лишним. Лететь на Марс путь не близкий.

- Да вот думаем еще, - почесывая бороду ответил богатырь. – С одной стороны деньги все нужны. С другой – на острове можно сорвать реальный куш. А можно остаться ни с чем. Там небось клановые уже все застолбили. Можем и вместе в Стабию выдвинуться.

- У нас еще инстанс, - напомнил я про навье подземелье.

- Не, парень, тащить тебя в инстанс сейчас равно бесплатно прокачивать, - честно ответил  Семен. – Ты ж кмет, считай кутенок. Мы с Юной подумалои, что никуда твоеподземелье не денется. Давай сначала с шлемом Семаргла разберемся. А там и инстанс зачистим.

Раз уж два опытных игрока в подземелья сами не сунуться, о я и пытаться не буду. Мне нужно на юг.

Тем боле, что, немного поискав информации про Стабию, я выяснил, что это город ныряльщиков за жемчугом. Если моя жена и шла бы куда-то, то точно туда. Ее ведь стихия – вода.

Кивнув Семену, я протянул ему руку.

- Договорились.

- Мы поедем вдоль моря, так быстрее и безопасней, - пожав мою руку,  сообщил богатырь.

- И холодней! – не удержался я, и поежился.

- Не будь неженкой!

– Я превращусь в ледышку быстрее, чем наступит вечер, - я посмотрел на гавань. – Наверно стоит взять какой-нибудь квест, чтобы заработать себе на теплый плащ.

- Вообще на мели? – перестал улыбаться Семен. – А  я думал у тебя хватит денег на коня.

- Какого еще коня, - я возмутился. Они меня за донатщика принимают, что ли. – Где я,  а где пэт. Да у меня и навыка верховой езды нет.

- Навык открывается с покупкой едздового животного, - объяснил Семен. – Ладно, пойдем, поищем какой никакой квест в порту. Без Юны не выйдем, время есть еще.

- А ты чего из Ирия не выходишь вообще? – удивился я.

- В корабле отосплюсь, - отмахнулся Семен.  – Мне сейчас денег заработать нужно, на билет, сам понимаешь, перелет несколько месяцев, там спать будем долго.

Целый день мы носились как угорелые, разнося записки от торговцев, ловя крыс, и занимаясь прочей муторной игровой ерундой. В итоге, денег на коня я не заработал, но добротный плащ, с защитой от холода и дождя приобрел.

Потом в игру вошла Юна, и мы выдвинулись из Возгари.

Семен с мавкой ехали верхом.  Я топал пешком, радуясь, что в основном свой бюджет потратил на хорошие сапоги.

Путь занял несколько дней. Море постепенно становилось ласковей, в меру удаления от северных земель. За все время мы только два раза заехали в деревни, что бы восполнить запас еды. Я от местных кулинарных изысков упорно отказывался. Хотя, игровая механика иногда и предлагала мне улучшить самочувствие персонажа путем потребления продуктов питания.

Юна же и Семен с удовольствием уплетали хлеб, сыр, или жареных кроликов.

- На Марсе говорят все натуральное, - мечтал Семен. – Так, что я не боюсь привыкнуть.

В первой деревушке, скорее даже хутору, состоящему из пяти срубов, нам за  еду пришлось разобраться с шайкой чертей-разбойников. Во второй, ближней к Стабии,  и побогаче, с нас взяли деньги в придорожной харчевне.

Сначала мы увидели струйку дыма, вьющеюся на горизонте – это дышал вулкан. Потом показалась и сама гора, увенчанная темным нимбом дыма и пепла.

- Ух, и рванет, когда разрабы захотят, - наблюдая за Змеиной горой сказал Семен.

  • Разве он не спит? – спросила Юна.
  • Спит? Вулканы редко засыпают. Да и все зависит от воли разработчиков, - сказал богатырь.

Или ИскИна, ответвленного за здешнюю локацию, подумал про себя я. Судя по местности и топонимах, мы вступали во владения огненного Семаргла.

Город оказался обнесенный стеной. Не частоколом из корабельных сосен, как Возгарь,  а самой настоящей каменной. Улочки оказались вымощенные кругляшами камней.

Храм Семаргла, покровителя городских купцов по справедливости считался самым богатым в городе. Ежевечерне здесь совершались службы и жертвоприношения просящих, а в дни равноденствий происходили пышные празднества с шествиями и пирами. Главный вход был украшен золотыми листьями и светильниками. Внутри тоже была невиданная роскошь. Колоны, усеянные драгоценными камнями, поддерживали хрустальный потолок, у алтаря восседала статуя бога, свернутый кольцами змей с разинутой пастью, отлитый из чистого золота, шею божества украшало ожерелье из алмазов, в лапах он держал поднос для даров. Но дары туда могли класть только самые богатые просители. Для всех остальных имелись маленькие чаши при входе. Злато-синие флаги украшали полог и алтарь, а над ними, чуть-чуть пониже самого Семаргла был выставленный на обозрение золотой шлем, с высоким гребнем из перьев, щитком, прикрывавшим нос, и пластинами, закрывавшими скулы. Хранитель шлема – человек в большом почете.

-  Я тут пошарилась на форумах, - рассказывала новости Юна, которая присоединилась к нам не так давно. – У здешних жрецов есть интереснейший обряд.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться