Ирий 2.0

Глава 23

Зал для молитвы был пуст. Наши шаги гулко отозвались от свода. Со стороны арены показался Семен.

Возле алтаря что тихо бормотал себе под нос Борис.

- Шлем здесь, - едва слышно прошептала Юна.

Я и сам его увидел.

- Вы пришли за платой, за свой бой? – жрец встрепенулся, заслышав шаги.

- О, да! – согласился богатырь. – Точнее за расплатой.

- Тогда возьмите свои вонючие деньги, и убирайтесь! У меня много дел, - высокомерно произнес жрец, бросив Семену под ноги кошель с деньгами. Кожаный мешочек звякнул об пол, но богатырь не потрудился его поднять. Он неотрывно наблюдал за жрецом.

Рука Бориса что-то искала в складках мантии, видимо оружие. У меня перед глазами вспыхнуло окно обновления квеста.

Отбейте шлем у жрецов храма.

 Я не стал гадать, просто стремительно бросился вперед, и не успел жрец опомниться, как к его горлу уже был приставлен Отравленный кинжал. Невероятно острое лезвие оцарапало шею, и Борис задрожал, как осиновый лист.

Это игра. Это непись. Нужно сделать все быстро. Но я все никак не мог заставить себе переступить черту и уничтожить себеподобного. Тем более, что знал, на респаунт он не отправиться, а уйдет в архив безвозвратно.

- Охрана, - дребезжащим голосом закричал Борис.

Я медлил секунду. Потом надавил кинжал чуть сильнее и сделал резкое движение рукой, одновременно отпуская жреца.

Жрец Борис мертв. Ваша репутация с храмом Семаргла – враждебность.

Борис упал, под ним быстро расплылось кровавое пятно. Потом тело стало таять.

- Хватай шлем, - буркнул явно недовольный Семен, поднимая деньги. – И ходу отсюда.

 Я приблизился к золотой игрушке – Шлему Семаргла и внимательно к нему присмотрелся. А может и не подделка? Так или иначе, шлем должен охраняться мощными заклинаниями и магическими уловками против воров.

Думаю, меня торопят не зря.

Я поднял тяжелый подсвечник и молниеносно поменял его и шлем местами. Заклинания, реагировавшие на изменения веса, остались в порядке, но были и другие.

Во-первых, я почувствовал, что шлем прилип к моей руке, а во-вторых, я утратил способность двигаться. Засветился таймер обратного отсчета заклинания.

- Забери у него шлем, - привычным тоном распорядился Семен. И Юна, которая стояла ближе, попробовала вытащить артефакт из моих пальцев.

- Не отпускает, - девушка дергала меня, недовольно пыхтя.

- Что за бред? – Семен подбежал и ухватился за меч с другой стороны.

Видимо прилипающее заклинание они не учли.

- Руку ему руби, - Юна отпустила меня, и отошла на безопасное расстояние.

Семен достал из сумы свой устрашающий фламберг. Я напряженно считал секунды, пока смогу двигаться. Что быстрее – меч богатыря, или я?

В этот момент что-то щелкнуло под сводами, словно плеть, и Юна упала, копье пролетело из ее груди на вылет. Семен отвлекся, а у меня закончилась заморозка.

Принимать бой я не планировал. Бросился к выходу – потом разберусь что делать с липучим заклятием. Пока оно мне на руку.

 Зал за спиной стал наполняться едким дымом – был задействован механизм отравления вора. Внутри здания раздался сигнал тревоги, на дверь опустилась решетка.

Быстро оглянулся – тела Юны в зале уже не было. Семен сражался с каким-то обезьяноподобным чудищем.

Я дернул решетку на себя, прутья звякнули металлом. Вязкий серо-фиолетовый туман наползал, и до моих сапог осталось несколько ладоней. Звякнуло оружие о каменные плиты пола. Я непроизвольно обернулся, и увидел, как Волот 21 уровня надвигается на меня. Замахиваясь железной палицей.

Если сейчас не сбегу, то отправлюсь на возрождение, как пить дать. А шлем то еще не в моем инвентаре, значит останется здесь.

Я выхватил из сумы кистень и ударил им по прутьям решетки. Действовал интуитивно. Если ничего не выйдет, то этим же оружием воспользуюсь против Волота.

Прутья со звоном упали на каменный порог. К счастью решетки отгородили войско храма от залы с Волотом. И они лишь бессильно заколотили по решеткам у боковых дверей. Но потом воины вынуждены были отступить потому, что газ заполонил весь зал.

- Адью, - усмехнулся я и бросился прочь из храма.

Нужно спрятаться пока есть такая возможность. Я пронесся коридором, вылетел на улицу, и, пользуясь тем, что толпа в основном еще была на арене, забежал в переулок.

Выровнял дыхание. Стянул рубаху и обмотал ею руку. Не знаю, насколько такая маскировка эффективная, но уж лучше не отсвечивать блестящей золотом вещицей.

Смахнул окошко об выполнение промежуточного квеста, которое рекомендовало покинуть мне город как можно скорее. Враждебный статус с выносом артефакта из храма перебросился на весь город. Теперь в Стабии мне не рады.

Из приятного был опыт. С учетом прошедшей ночи и кучи мелких квестов до шестого уровня мне остались сущие пустяки.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться